Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 20:44  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
Ptolemy, частности при чём? Кирдык приходит миропорядку. И при помощи закулисы!!!

То, что будет писец даже ежу понятно, я о другом.

Объясняю. Есть вещи важные, а есть не очень. Есть реальные проблемы, а есть отвлекающие маневры и всякие дымовые завесы.

Как на это все смотреть? В зависимости от способа анализа информации возможны как минимум два сценария движения:

1. Классификация, обобщение, абстрагирование и выделение главного, с последующим построением упрощенной модели явления (обычный научный подход). Меня так учили делать, я так сложные системы на работе анализирую, есть опыт.
2. Феноменологический подход, когда в куче шума и мусора выискивается наиболее значимый и важный элемент, являющийся сутью явления. Так делают философы, я так увы, не умею пока, но надеюсь научиться. Подходит для анализа не просто сложных, а мега-гипер-пупер-сложных систем, которые не поддаются научному анализу в силу их огромадной сложности.

Так вот. Большинство обсуждений на форуме идет не дальше перебора самых поверхностных вещей, которые еще вдобавок ко всему на 70% обычная деза, вранье и непроверенная информация. Ни один, ни другой способ анализа не используется, а спорят все, до тошноты, до рвоты. Я вот ролик Кургиняна нафига привел? Его хоть один человек посмотрел до конца? Где реакция? Он ведь интересные вещи говорит. Пока же наблюдается реакция на поверхностные вещи, видимые даже восьмикласснику... Уровень желтой прессы. Обидно, что все спускается до такого примитива, который никого, никуда и никогда еще не выводил. Бурление говн есть, а смысла нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 20:51  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Ptolemy, Чё за шнягу ты прёшь здесь, антисимистскую...., что ль?... : Отрости бороду и побрей усы - станешь ВАХАБИСТОМ чурбаны шарахаться от тебя буду в СПБ!!! Ты чё рамсы перепутал??? : Я балдею... :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:03  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Ptolemy, я Кургиняна смотрю. И другие его ролики тоже. Да, говорит. Но не договаривает. И Вассерман говорит и не договаривает. Под реакцией я понимаю толчок к пониманию. К переосмыслению. К выводам. Это процесс. Каждый воспринимает то, к чему он готов. Так мы находимся на разных этапах, поэтому реакцию, ожидаемую тобой может дать тот, кто находится рядом с твоим этапом восприятия мира. И не забывай, что есть люди не уделяющие время на сбор и анализ. Есть не способные к нему. Имхо, каждый может делать тот вклад, который он считает нужным. Я понимаю, что это от досады. Крик. Насильно как мысль в мозг положить? Время нужно для восприятия информации.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:04  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

pashok-73, а что такое антисемитизм?

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

pashok-73,

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:07  
Резидент
Резидент

160
  •  653

Dmitriy67, Обкурился походу человек... : , а может вмазал чуть- чуть..., а может ВОХАБИСТОМ заделался с .... Бывает : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:07  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Ptolemy, сочувствую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:08  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ptolemy, йа досматрел. Но там же их много. Надо системно посматреть.
Умничка он.
Ну дык - и чо мне с тем "облаком" делать?
Вот сижу.... аптикайу..... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:12  
Резидент
Резидент

160
  •  653

Dmitriy67, ты знаешь кто такой ВАХАБИСТ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:16  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Dmitriy67 писал(а):
Ptolemy, я Кургиняна смотрю. И другие его ролики тоже. Да, говорит. Но не договаривает. И Вассерман говорит и не договаривает.

Блин, ну это же не инструкция по сборке радиоприемника из журнала "Радио"! Это очень сложные вопросы. То, что указываются некоторые моменты и тенденции, о которых я, к примеру, тоже додумался, причем независимо, говорит о том, что с большой вероятностью так оно и есть на самом деле. Когда у людей, идущих разными путями получается один и тот же результат, это же здорово!

Цитата:
Под реакцией я понимаю толчок к пониманию. К переосмыслению. К выводам. Это процесс. Каждый воспринимает то, к чему он готов. Так мы находимся на разных этапах, поэтому реакцию, ожидаемую тобой может дать тот, кто находится рядом с твоим этапом восприятия мира. И не забывай, что есть люди не уделяющие время на сбор и анализ. Есть не способные к нему. Имхо, каждый может делать тот вклад, который он считает нужным. Я понимаю, что это от досады. Крик. Насильно как мысль в мозг положить? Время нужно для восприятия информации.

Да, крик, потому как достало глупости читать.

Это все понятно. Я, кстати, не против объяснять, если вдруг стало заметно, что я чего-то знаю, чего не знают остальные. Точно так же я готов внимательно слушать и учиться у других.

А по поводу грядущего пистеца, тут как бы и жопу с одной стороны видно, очень неслабую, а с другой, свет в конце тоннеля появился... Что не может не радовать. А порядовал меня как раз этот самый Кургинян.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.