До недавнего времени, при повороте налево я лишь изредка поглядывал в зеркало заднего вида, для порядка, так сказать, будучи свято уверенным, что имею преимущество перед теми, кто решит обгонять.
перестраивайся
оооооооооооочень заблаговременно включил левый поворотник....
если в этот момент тебя не начали обгонять, то уже не имеют права на обгон, если начали, то по п.8.2
Цитата:
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
В прошлом году именно в такой ситуации мне протесали обе двери на НОВОЙ!!!! машине. Виноват оказался тот, кто обгонял. ОДНОЗНАЧНО.
там были твои конкретные обстоятельства. в городе. я уже не помню всё точно.
мне, что, тупо тормозить до полной остановки прямо посреди дороги, чтобы уступать дорогу обгоняющему и не проехать при этом свой поворот???
в конкретном разбираемом примере - таки да. и смотреть одним глазом в зеркало, другим на дорогу
А если это вторая или третья скоростная полоса?
к рассматриваемому примеру это не относится. а так то п.9.2.
Цитата:
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Добавлю - ибо это БРЕД....
пишите петицию, не знаю куда
Я имел в виду ТАКИЕ протоколы БЕЗ ДТП...
ну как без дтп, если это натуральное дтп
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В моём ДТП
дай еще раз ролик посмотреть
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
другую аварийную ситуацию?
почему ты, включив поворотник и начиная притормаживать, создашь аварийную ситуацию?
виноватым и меня могли бы сделать?
ну, не знаю, не знаю...