Я по работе связан с книготорговлей. Есть у нас и книги для преподавателей школ и дошкольных образовательных учреждений.
Вчера взял в руки брошюру «Формирование коллектива ДОУ» и открыл наугад…(далее цитата с сокращениями)
«ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАРЯДКИ
Нижеприведенные психологические зарядки, адресованные педагогам ДОУ, помогут овладеть приемами релаксации и концентрации, способствуют повышению энергетического потенциала воспитателей. Для достижения желаемого результата зарядку рекомендуется проводить 15—20 мин каждый день.
……..
Комплекс 2
1. Стоя, свести лопатки, улыбнуться, подмигнуть правым глазом, потом левым, повторить: «Очень я собой горжусь, я на многое гожусь».
2. Положив ладонь на грудь: «Я на свете всех умней», вытянув руки над головой: «Не боюсь я никого», напрячь ягодицы: «Чудо как я хороша», расслабить ягодицы: «Проживу теперь сто лет»…..
Комплекс 7
1. Массировать мочки ушей, широко улыбнуться, повторить: «Я настроена на добро»…..
7. Подмигнуть правым глазом, высунуть язык, подпрыгнуть на правой ноге, повторять: «Я — хозяйка своей судьбы».
8. Подмигнуть левым глазом, высунуть язык, подпрыгнуть на левой ноге, повторять: «Я приветствую новые идеи».
9. Ладони на животе, напрягая и расслабляя мышцы живота, повторять: «Радость. Любовь. Здоровье».
10. Напрягая и расслабляя ягодицы, повторять: «Я обладаю силой, мудростью и волей»….…
Комплекс 9
1. Напрягая и расслабляя ягодицы, повторять: «Я могу постоять за себя».
2. Напрягая и расслабляя мышцы живота, повторять: «У меня есть все необходимое»….
6. Массируя мочки ушей, повторять: «Я излучаю согласие»….
8. Делая наклоны туловищем вперед-назад, повторять: «Каждый день — праздник»….
10. Лопатки сведены, руки сцепить в замок за спиной, согнув ногу в колене, поднимая ее, повторять: «Я — само совершенство».»
Когда я прочитал это вслух своим сотрудникам и сотрудницам, энергетического потенциала нам хватило до конца рабочего дня. Я догадываюсь, что психологические зарядки и снятие стресса дело нужное, но когда представляю учителя, подпрыгивающего на одной ноге, при этом подмигивающего и напрягающего ягодицы… : : :
Может быть я серый и чего-то не понимаю, если есть на форуме психологи, объясните, пожалуйста.
_________________ Ребята, давайте жить дружно.[url=http://smiles.33b.ru/smile.925.html][img:1ca3ee87a5]http://s.rimg.info/80f4a56dfdef884301377960ad609a92.gif[/img:1ca3ee87a5][/url]
|