Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:49  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy,
я видео смотреть не могу- канал не "просасывает" :smile_doh:
но по деградации- да, может (и наверняка) верно.
Но в данном КОНКРЕТНОМ случае- я криминала не вижу. В СССР учились же и по субботам. А вот сколько уроков было в первых классах я не припомню, elas :smile_doh:

-----------------
Я не хочу сегодня говорить о том, насколько прогнила в России система образования (в том числе и высшего), я не буду связывать заработную плату преподавателей в ВУЗах с их квалификацией. Я только хочу поделиться с Вами позицией преподавателей ВУЗов, которую я уже не в первый раз слышу от них (причем как от гуманитариев, экономистов, юристов, так и от технических специалистов). На мой взгляд это гораздо страшнее всего вышеобозначенного. Вот кусочек сегодняшнего общения с одним из преподавателей технического университета Перми, который одновременно с этим работает в коммерческой структуре:
...
(я): Насколько требовательно ты, Иван (имя вымышленное), относишься к своим студентам?
(иван): Я совсем не требовательный преподаватель, лоялен к студентам.
(я): Но ведь отсутствие требовательности приведет к тому, что из стен вашего ВУЗа будут выходить НЕДОСПЕЦИАЛИСТЫ.
(иван): А я считаю, что мне это выгодно. Чем меньше хороших специалистов на рынке труда по этой специальности, тем больше я ценюсь как профессионал.
(я): Но представь что они будут творить, когда выйдут из стен вашего ВУЗа. В стране и так бардак творится. Это еще может не так страшно, что ты автоматизацией систем управления занимаешься. А если бы ты был хирургом и воспитывал новых специалистов?! Ты представляешь какие последствия были бы тогда?
(иван): Я бы никогда не стал хирургом. Это не моё. А по поводу моих учеников. Я считаю, что если голова на плечах есть, то сами всего добьются, а если нет, то они и не будут работать по специальности, значит это было не их призвание.
...
Вот такой диалог состоялся у меня сегодня. На мой взгляд, такая позиция многих преподавателей (в первую очередь о ценности себя как специалиста) - это катастрофа... катастрофа всего нашего общества. Я в культурном шоке.
http://vladimirov-av.livejournal.com/19891.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:47  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

APost, держи в курсе по ситуации. Сам попадал и выкручивался. Смена правящего класса - и наши проблемы им стали глубоко параллельны, они заняты своими делами и начинают считать тебя потомственным врагом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:13  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

APost, наверху только пар выпустят, чтоб жалобщик не приставал. Давно же понятна тема - мы делаем вид что управляемся, они думают что управляют. Если всё и всех построить по закону - не будет лебедей в Куршавелях, не будет жалобщиков (т.к. не будет причины), исчезнет твиттер и прочие пейсатели, не будет халявы. Всё, круговорот бабла закончится... И эти полудурки будут никому не нужны.... ведь не станет причин, их породивших. Нам по барабану, мы и руками умеем делать, не пальцем, как они.
Чтот разошёлся))) я.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:27  

здрассте..
кто-нить смарел вчерась прямую трансляцию встречи общественного совета и Президента?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

SergeyZh писал(а):
Ptolemy,
я видео смотреть не могу- канал не "просасывает" :smile_doh:
но по деградации- да, может (и наверняка) верно.

Часть текстов есть в fb2, могу выложить вечером.

Цитата:
Но в данном КОНКРЕТНОМ случае- я криминала не вижу. В СССР учились же и по субботам. А вот сколько уроков было в первых классах я не припомню, elas :smile_doh:

Мало было уроков.

Цитата:
Я не хочу сегодня говорить о том, насколько прогнила в России система образования (в том числе и высшего), я не буду связывать заработную плату преподавателей в ВУЗах с их квалификацией. Я только хочу поделиться с Вами позицией преподавателей ВУЗов, которую я уже не в первый раз слышу от них (причем как от гуманитариев, экономистов, юристов, так и от технических специалистов). На мой взгляд это гораздо страшнее всего вышеобозначенного. Вот кусочек сегодняшнего общения с одним из преподавателей технического университета Перми, который одновременно с этим работает в коммерческой структуре:
...
(я): Насколько требовательно ты, Иван (имя вымышленное), относишься к своим студентам?
(иван): Я совсем не требовательный преподаватель, лоялен к студентам.
(я): Но ведь отсутствие требовательности приведет к тому, что из стен вашего ВУЗа будут выходить НЕДОСПЕЦИАЛИСТЫ.
(иван): А я считаю, что мне это выгодно. Чем меньше хороших специалистов на рынке труда по этой специальности, тем больше я ценюсь как профессионал.
(я): Но представь что они будут творить, когда выйдут из стен вашего ВУЗа. В стране и так бардак творится. Это еще может не так страшно, что ты автоматизацией систем управления занимаешься. А если бы ты был хирургом и воспитывал новых специалистов?! Ты представляешь какие последствия были бы тогда?
(иван): Я бы никогда не стал хирургом. Это не моё. А по поводу моих учеников. Я считаю, что если голова на плечах есть, то сами всего добьются, а если нет, то они и не будут работать по специальности, значит это было не их призвание.
...
Вот такой диалог состоялся у меня сегодня. На мой взгляд, такая позиция многих преподавателей (в первую очередь о ценности себя как специалиста) - это катастрофа... катастрофа всего нашего общества. Я в культурном шоке.
http://vladimirov-av.livejournal.com/19891.html

Таких не так много. Я у себя не встречал пока. Пофигизм есть, это факт. Но он и раньше был.

Я, к примеру, отношусь требовательно только к небольшой категории студентов с мозгом в голове. Остальных учить БЕСПОЛЕЗНО, так как они вошли не в ту дверь ("спасибо" нашим чинушам). Им не дано, хоть убейся об них. Поэтому при приеме на работу диплом является необходимым, но не достаточным условием. Нужно еще проверять знания и умения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:31  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

APost,
лучше выдели в отдельную тему. Тут потеряется. А терять жаль- пригодится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:34  

SergeyZh,
а можешь поуправлять (зачистить флуд) в другой ветке?
в теме "загорелся CHEK.."(вопросы для новичков)..
Вчерась.. маленько увлёкся и невтудень меня "пронесло" :smile_wink:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:35  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

APost, не притворяйся про глобальность. Можешь...
Ptolemy, такие преподы и у меня были. Надо сказать как спецы очень даже ничего. Но - заносчивые и на козе не подъедешь, но и то обламывались. Оценки от них получал заслуженные и не просто так, хоть порядочные изделия №2 были. Почему-то они-то как раз у меня и не помнятся толком, в основном "а вот Огородову...люлей". Остальные заслуженно уважаемые.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:57  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Актрису не читал...(но мнение имею, ога : )
Я по поводу количества уроков в начальных классах. У нас - сначала - неддельку-две по 3 урока было, потом начали по 4 урока - пару дней в неделю.
Ну дык - к концу первого класса мы должны были научиться читать и считать. А нынче - в первый класс не возьмут, если ребенок читать/писать не умеет... Да и, детей-то с 5 лет мамашки/папашки таскают по ....ну в Курске это называется Дом ПионЭров. Там много всего. Мы сына не хотели нагружать, а пришлось - подумали - приведем в школу, а он баран бараном....
Ну вот и "развивали". Читать научили, а писать он до сих пор не научился. Нену - если сам с трудом разбирает свои записи... А чистописания - не было.
Хотя на клаве он строчит четырмями пальцами, глядя в икран....
И друзья с ним в аське не общаются ..."Я читать не успеваю то, что он пишет" :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 12:35  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

APost писал(а):
на такие "собрания" хоть кто-то ходил?????????
ну процентов пять жителей больших домов, не более..
потому что всем абсолютно пох!

Наше Москвоское горячо любимое правительство лет пять назад в виде пилотного проекта (в доме большинство квартир не приватизированных оно какг бэ ими проголосовало) сдало нас управляющей компании Миракс групп, да да того самого честного трудяги который жутко вопрошал "От чего вы нас не любите?" после его фразы "Кто не имеет милиарда долларов может идти в жопу".
Так ап чем речь. Контора сия ни как не отчиталась посжиженнымбапкамзачеркнуто по проделанной работе, сменило юр лицо и в нарушении жилищного кодекса не устраивая общего сбора жильцов утвердило себя заново в качестве управляющей конторы.
Злые языки говорят что на нашем доме висят недосдачи. Может врут хз, но видимо с каждого по рублику и мы за год всё погасим.

А это я к чему как не крути, а домом управлять надо, но из жильцов некому создать и возглавить ТСЖ этож не шутки это работа и местами сильно не благодарная. Так нас и будут дурить пока бузить не начнём.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.