Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 19:29  
Профи
Профи

3421
  •  10698
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
@Firehead , В ролике - город-герой Москва.
Могу ошибаться, но по ГОСТу (СНИПУ и т.п.) проезжая часть разделяется разметкой при ширине 7 метров и выше, т.к. минимальная ширина полосы у нас 3.5.
Но еще раз укажу - могу ошибиться.
Цитата:
согласно п.12.1

Расплывчатый ответ... )))

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 19:48  
Модератор
Модератор

4398
  •  12050
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Расплывчатый ответ... )))

чего там расплывчатого?
Цитата:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Цитата:
12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
на полосе для велосипедистов.

по-моему, всё однозначно и прозрачно:
останавливайся населенном пункте, в разрешенных местах, на двухполосной дороге, от твоего авто до разделительной должно остаться не менее 3-х метров.
а при ширине полосы 3-3,5 метров - нельзя вставать на левую сторону, извини
хотя есть несоответствие: при объезде стоящего справа авто будет выезд на встречку, потому что оно же стоит, а не движется и этот маневр обгоном считаться не может...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 20:34  
Профи
Профи

3421
  •  10698
  • 48

@Firehead , Но мы же вроде как брали во внимание именно движение по встречной полосе! И не при какие 3-3.5 метра разговор не ведется!
Вот я по этому и спрашиваю конкретный ответ, т.к. "Ты не можешь в принципе выезжать на встречную полосу, за исключением только совершения обгона в разрешенных местах".
Именно полосу: т.е. присутствует разметка, а не движение по противоположной стороне дороги! Или я не правильно трактую?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 21:03  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

https://youtu.be/mw8fZAQZ-q0
№1 - ух блин........... наверное плохо стало.... А автобусу конкретно повезло, особенно пассажирам.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 21:05  
Модератор
Модератор

4398
  •  12050
  • 54
  •   5

•  Тверь

Но мы же вроде как брали во внимание именно движение по встречной полосе!
какое движение? ты сказал: хочу припарковаться на левой стороне. можно или нет? я тебе написал, как можно.
пересечение встречной для парковки - это не движение. это частный случай выезда на встречку, про который я забыл поиметь ввиду, поскольку он практически не встречается у нас и от которого можно отбрехаться, если успел припарковаться по всем условиям. а движение вдоль по встречке, даже в поисках места парковки, или как в ролике, это движение по встречке, наказуемо
я считаю так. точнее в пдд ничего не разобрано. паркуйся не на глазах гибдд :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 21:21  
Профи
Профи

3421
  •  10698
  • 48

@Firehead , Понял! Спасибо! :smile_bigsmile: :smile_drinks:
Цитата:
поскольку он практически не встречается у нас

Ну не знаю: я в одном местечке регулярно так паркуюсь!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 21:47  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

На работе почти регулярно паркуюсь на левой стороне дороги, поначалу как-то дико было,
но где-то с год назад в "главной дороге"(НТВ) сказали что парковка разрешена если там есть тротуар для пешеходов,
и какой-то пункт из ПДД назвали, у нас гайцы в 20-и метрах с эвакуатором постоянно дежурят а нас не трогают :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 22:00  
Модератор
Модератор

4398
  •  12050
  • 54
  •   5

•  Тверь

@Козырёнок , вот раздел 12 пдд "Остановка и стоянка"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/59ded54942baa2143676e12b31244b0cb7ada00d/
не нахожу я там про остановку на левой стороне, если есть тротуар. и на правой то стороне можно парковаться у прилегающего к дороге тротуара только если есть знак "Парковка"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 авг 2018, 01:44  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Firehead писал(а):
Но мы же вроде как брали во внимание именно движение по встречной полосе!
какое движение? ты сказал: хочу припарковаться на левой стороне. можно или нет? я тебе написал, как можно.
пересечение встречной для парковки - это не движение. это частный случай выезда на встречку, про который я забыл поиметь ввиду, поскольку он практически не встречается у нас и от которого можно отбрехаться, если успел припарковаться по всем условиям. а движение вдоль по встречке, даже в поисках места парковки, или как в ролике, это движение по встречке, наказуемо
я считаю так. точнее в пдд ничего не разобрано. паркуйся не на глазах гибдд :smile_bigsmile:

Я тут как раз на 15 штук попал. Запарковался на левой стороне, на парковочном месте, но! Напротив сплошной. Менты и спрашивают - а как же ты сюда попал, родимый? Двигался значит по встречке за сплошной, а это лишение. Сама парковка интереса не вызвала. Так что если прерывистая полоса - то можно.

Профи
Профи

28447
  •  20541
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Firehead писал(а):
Про 5 метров не понял...

Цитата:
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м
разделительной разметки может не быть, по п.9.1 принимается середина проезжей части. расстояние от твоего автомобиля до разделительной должно быть не менее 3 м, + ширина твоего авто = около 5 метров.
Так будет это движение по полосе предназначенной для встречного движения или нет?
согласно п.12.1
Цитата:
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине
в ролике непонятно где происходит.
если, как в ролике, будешь двигаться вперед, то будет. если пересечешь (при отсутствии сплошной разметки) и встанешь, то не будет. я бы пободался. но это при условии соблюдения п.12.1 и 12.4
но в ролике в любом случае было бы нарушение, т.к. полоса узкая

Так ведь в приведённой цитате ещё сказано "или противоположным краем проезжей части". При чём тут ширина полосы?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.