Trpek писал(а):
Да элементарно осадить тупого импортного журналюгу. Нихрена себе "замечательная новость" - убили человека, мало того - главу государства и показали это на видео на весь мир.
Все за столом радуются и хихикают, а президент рассуждает о том, что теперь должен делать ливийский народ. Картина маслом мля.
Ещё раз повторяю, мне стыдно за своего президента...
Элементарно??? Не знаю, не знаю, нам отсюда конечно виднее... Да и судить проще всего.
Из того, что я узнал за последние лет пять об устройстве нашего общества, государства и окружения следует, что в нашем нынешнем состоянии резкие телодвижения приводят только к увеличению скорости падения. Так мы медленно падает в пропасть, а будем быстро. Я оцениваю расстояние до пропасти примерно в 5 лет. Если поссоримся из-за Ливии, будет еще меньше.
Медведев и Путин (в основном), пытаются замедлить это падение. Ругать их за отсутствие резких движений в этом случае просто глупо. Они не против что-то изменить, но, насколько я знаю, готовых и серьезных проектов изменения пока нет. Система сложная, а ошибка смертельна.
Почитай книги "Проект Россия", Кургиняна, да хотя бы тот же КОБ Петрова. В последнем вообще все элементарно разложено. После этого поведение политиков станет более предсказуемым. Один из тормозов любого проекта по модернизации России пассивность людей и их полная некомпетентность. Я конечно понимаю, что желтую прессу читать проще, но тем не менее предлагаю напрячься и почитать более серьезную литературу. По крайней мере можно будет отличить банальную провокацию от полезной информации.