«BeS» писал(а):
И какие шаги предприняты для устранения этой проблеммы?
Лично мной? Я не бросил своих студентов, хотя за такие деньги работать смешно.
Цитата:
У нас совсем нет компетентных активных людей в стране?
Есть и дофига, но:
1. Они разобщены;
2. Они отвлечены на разные другие дела;
3. Они говорят на разных языках, нет единой системы знаний, понятий, плана действий.
4. Не сформулирована одна или несколько внятных, продуманных удобоваримых методик перехода от регресса к прогрессу.
Цитата:
Или может кто-то сознательно холит и лелеит пасивных и некомпетентных?
Да, конечно. Зомбоящик, образование, пиво-водка-наркотики, деструктивные распоряжения сверху. Мало?
Цитата:
Или может они не пасивные и не компетентные, а совершенно обдуманно делают то что делают.
Влияние толпы на простых людей никто не отменял. СМИ рулит массами, а пипл хавает.
Цитата:
Вот ниже приведённые граждане, ане как себя проявили?
Табуреткин, Голикова, Валя, Кудрин, Нургалиев, Фурсенко, Мутко, Левитин, Шматко, Скрынник, Набибулина и т.д.
Могу только про Фурсенко сказать, да и то не уверен. Я не знаю всех правил игры. Чисто ВНЕШНЕ он выглядит как компрадор. Регрессор, как у Лукьяненко. "Принуждение к дружбе" через каменный век.
Цитата:
Может за 20 лет можно найти в нашей стране 500 активных компетентных.
Да столько в одном районе Питера наберется. У нас в универе полно. Стоят у закрытой двери выключенного социального лифта.
Цитата:
Кстати в бытность становления советской разведки и контрразведки толковых руководителей, руководителей резидентур выдергивали на раз. Ставили начальниками ткацких фабрик, заводов и т.д. Они там работали год, два, три налаживали и их мигом перекидывали *у нас культурный форум* следующую кучу.
Тогда искали активных, компетентных, но это так отступление.
Сейчас нашей правящей псевдоэлите выгоден регресс, поэтому на ключевые точки они ставят своих. Это видно уже на уровне ректора универа. Выше хода нет.
Цитата:
Птолемей ты часом за расчётами не забыл о чем ты говоришь?
Я нет. Просто мне задача видится на порядок сложнее, чем тебе.