palych писал(а):
QWEST писал(а):
А такое: Детских шалостей пост?
Цитата:
Тут, перекапывая барахло, случайно наткнулся на строительный патрон, заныканый от родителей лет эдак тцать назад. Такая лавина воспоминаний нахлынула, сколько же было разного рода развлечений во дворах в ТЕ времена!!! Даже захотелось кое–чего снова воплотить в жизнь. Может кто из вас поделится своими рецептами? Вдруг я еще не все знаю … Да и энциклопедию для будущих поколений состряпать не сложно, а то сидят весь день перед компьютером и нихрена не знают.
http://nnm.ru/blogs/mt12/detskih-shalostey-post/#cutО! Этот перечень у нас в детстве был еще очень и очень длинный!
Вот, кроме того что перечислено выше, кое что еще из моего детского пиротехнического арсенала:
порох
магний + марганцовка
спичечные головки
целлулоид
карбид кальция + шарики, бутылки, аэрозольные баллончики
негашеная известь + бутылки
.......
и еще много всего :
Порох...оч неприятные воспоминания. Осколки латунной трубки, застрявшие в руке после разрыва, выходили и выцарапывались очень долго из левой руки. СЛАВА БОГУ! Глаза и лицо не повредил. Рука осталась цела и только следы ожогов и шрамы напоминают. От осколков в живот спасла наша расхожая детская одежонка - ватная стёганная фуфайка. А кто нить помнит этот прикид :?: :
Ну магниевые дверные ручки и марганцовка. Пилим драчёвым напильником, смешиваем опилки с марганцовкой, завёртываем очень плотно в пакетик из бумаги, делаем маленький дырь, просверливаем в пакете дирку (величиной со спичечную головку) привязываем спичку. Отличный и вполне безопасный, по сравнению с порохом взрывпакет.
Спичечные головки накрошенные в медную трубку, согнутую буквой "Г", ответный гвоздь и резина. Отличная стрелялка. Сучок в стене сарая и гвоздь тоже катил для зарядки спичками. Все сучки были растреляны в переулках в стенах сараев. Карбид и вода.... Ну классика, чо сказать :!: :
Ну и тоже детство, юность и наша ушедшая от нас эпоха.......
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВОМАЕМ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!