Если тему новую не сделают - отпишусь тут.
Не сделают... Ждём
Ну тогда возьму за основу ту анкету, которую тут чуть ранее кинули.
Если все же тему сделают, можно будет этот пост туда перекинуть.
1. Пол
М
2. Возраст
44
3. Если делали прививку, то в какие даты и каким препаратом
Гам-Ковид-Вак (оно же Спутник) 23.05 и 13.06
4. Если делали прививку, то были ли от неё осложнения?
Первое осложнение схватил ровно через неделю после первой прививки. Началась сильная аллергия непонятно на что (новых продуктов не покупал и не употреблял). В интернете везде написано, что аллергия на прививку должна быть либо в тот же день укола - либо на следующий. Мой случай через неделю - не попадает под это. НО у меня никогда за все время до этого небыло аллергии ни на что. Аллергия проявилась в виде крапивницы с сильным зудом. Места появления - в случайном порядке. Сейчас в одном месте - через час в другом. Причем зуд не купировался никакими Фенистилами и Псилобальзамами. Первую ночь, когда это случилось, вообще не мог спать, от любого прикосновения зуд усиливался. На следующий день было получше, а еще через два дня все прошло, как будто и небыло.
В последний день крапивницы опухла кисть правой руки. После чего стал болеть сустав самой кисти. Это прошло через три дня и далее, как по графику - строго продолжительностью по три дня, у меня сильно болели: суставы другой кисти, суставы обеих ног (еле ходил - хромал, один день просто пролежал), последним болело левое плечо - даже руку не мог поднять. Т.е. это выглядело примерно так. Три дня болит рука, потом некоторое время ничего не болит. Потом три дня другая рука, потом опять ничего и т.д. Плечо закончило болеть всего неделю назад. При этом какой-то реакции особой на вторую прививку я не испытал. Вторая прививка пришлась между тем, как закончили болеть руки и как схватило ноги.
5. Если делали ИФА анализы на антитела, то даты и результаты
6. Если делали ПЦР анализы на выявление вируса, то даты и результаты
И п.5 и п.6 делал перед НГ - антител нет, пцр отрицательный.
7. Если болели, то период болезни, даты, и описание симптомов, самооценка тяжести по 10-балльной шкале
Не болел
8. Если болели, то дома или госпитализировались? Если госпитализировались, то были ли в реанимации и/или под аппаратом ИВЛ?
9. Если болели, то чем лечились: наименования препаратов, схема приёма.
10. Носите ли постоянно маску в общественных местах?
Когда как
11. Делали ли ранее прививки от гриппа? Болели ли ранее гриппом после прививки?
Делал в прошлом году летом. Не болел.
12. Имеются ли у вас аутоиммунные, хронические воспалительные заболевания?
Нет
13. Есть у вас аллергические реакции? На что именно и в чём проявляются?
Думал, что нет.
14. Вы курите? Сколько?
Не курю
15. Заметили ли вы иные отклонения, осложнения, изменения в организме после прививки? Какие?
После суставов стал подозрительно относиться к любым сигналам организма. Поэтому могу еще отметить следующее: пару раз была сильная тошнота. Причем последний раз я тошноту испытывал несколько лет назад. А тут вдруг ни с того - ни с сего. Так же несколько раз повышалось верхнее давление до 145 (обычное 120, проблем с давление ранее небыло никогда).
В конце апреля я проходил диспансеризацию (решил чисто для себя пройти в платной клинике), никаких проблем выявлено небыло.