Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 08:51  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Давно, когда о видеофтксацию в России только слышали краем уха. Читал про жителя Лондона проигравшего суд по штрафу наложенному за то, что ему пришлось пересечь стоп линию для освобождения дорогом для машины скорой помощи.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 09:49  
Профи
Профи

13493
  •  73698
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Ayrat , :smile_handshake: Ага, в Казани самые первые камеры понатыкали, помню ездил,ребята предупреждали. А в Москве тогда было мало. Но тогда базы авто общей не было ,я гонял свободно,штаф не придет, а вот ваши и ближайшие к вам получали.... :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
@QWEST , :smile_handshake: А серой,не ты бибикал,чтоб полосу освободила,невры мотал? :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 10:05  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Иваныч боб-43 писал(а):
@Ayrat , :smile_handshake: Ага, в Казани самые первые камеры понатыкали, помню ездил,ребята предупреждали. А в Москве тогда было мало. Но тогда базы авто общей не было ,я гонял свободно,штаф не придет, а вот ваши и ближайшие к вам получали

:smile_handshake: Казань по камерам впереди всех городов, к скоростному режиму приучили, а вот рядность движения это жесть. Если есть знак направление движения по полосам все равно плюс одну полосу используют, если знаков и разметки нет с двух полос поворачивают, а то и с трех. А ощущение , что ГАИ на это внимания не обращает.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 10:17  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Почему ГИБДД штрафует водителей, пропускающих «Скорую помощь»

Глупей не придумаешь, чем верить на слово каждому, может он уже заехал за стоп-линию и чтобы не платить придумал мазу про скорую помощь. Да и если даже все так, как он говорит, то никакой тут трагедии нет, оплатит половину штрафа, это ничто по сравнению со спасенной жизнью человека, к которому та скорая ехала. А то на форумах все готовы помогать каждому, обочечников вытаскивать из кювета, а как дело до штрафа дошло, то тут не до хороших дел, это не клаву топтать.
Вообще это неизбежность, при таком масштабе с которым камеры наводят порядок, что будут подобные накладки и с ними придется мирится. Вот ты ратуешь за стукачествосообщение другими водителями о правонарушениях, но ты же не можешь не понимать, что рано или поздно тебя так же вложат и далеко не факт, что это будет не подобный случай, когда ты скорую пропускаешь?! И заметь все это "по просьбам трудящихся", которые хотели жить " как в европе". Нравится? Мне нет, меня все устраивало как раньше, попался инспектору-договорились на месте и разъехались, можно было просто на разговоре съехать, если не борзеть. Можно было годами ездить и не попадаться, а теперь штрафы с камер большинство в бюджет семейный закладывают. За "удовольствиеевропу" надо платить...постоянно :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 12:50  
Профи
Профи

28541
  •  20596
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@gera , я ни разу не договаривался на месте за 29 лет. Нарушу — отвечу по закону. Последний раз платил штраф 100 р. за превышение на 11 км/ч лет шесть-семь назад, не считая одного ДТП. За пешехода разводили год назад, отбрехался, доказухи нет и по базе я в нарушителях не числюсь. Зато примеры, когда паркуются под запрещающим знаком рядом с полупустой парковкой потому, что понты и лень 20 метров пешком пройти, вижу каждый день. Тебе это нравится? Мне нет. Я из-за этих дебилов нормально проехать не могу. Гайцам похер. Как исправить?
Изображение

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 13:25  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@Captain , ты снова всё понял как-то в извращенной форме :smile_thinking: Я тебе говорю, что такие ошибки неизбежны, если ты хочешь порядка, а ты мне парковку и разводы какие-то. И у меня нет штрафов, и с гайцами я написал, что уезжал раньше просто присев им на уши и приболтав, а от камер не уедешь. Будь в той ситуации, как он расписывает не камера, а экипаж, то так же можно было решить проблему на месте, не доводя до штрафа. И решить не значит взятку им дать, а просто решить. И никакой теперь разницы нет,нравится нам стобой что-то или нет, машина запущена и камер будет все больше и больше, и ошибок соответственно тоже, ничего не поделаешь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 14:19  
Профи
Профи

28541
  •  20596
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Мне нет, меня все устраивало как раньше, попался инспектору-договорились на месте и разъехались, можно было просто на разговоре съехать, если не борзеть. Можно было годами ездить и не попадаться, а теперь штрафы с камер большинство в бюджет семейный закладывают.

Да как же мне иначе понимать это, как желание нарушать в расчёте, что можно откупиться, дав взятку (если не получилось на разговоре съехать) или надеяться, что не попадёшься? Я стараюсь не нарушать, чтобы не страдал бюджет семьи, а хочешь нарушать, так за удовольствие надо платить, справедливо?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 14:53  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@Captain , бесполезно :smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 10:34  
Профи
Профи

3425
  •  10698
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

... может он уже заехал за стоп-линию и чтобы не платить придумал мазу про скорую помощь....

Было где то видео с камеры перекрестка, что он остановился, а сзади подъехала скорая - он и выехал.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
... никакой тут трагедии нет, оплатит половину штрафа, это ничто по сравнению со спасенной жизнью человека, к которому та скорая ехала. ...

Ну да: плати. А за что? И почему? Может быть надо порядок в ПДД навести?

Добавлено спустя 38 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
@QWEST , :smile_handshake: А серой,не ты бибикал,чтоб полосу освободила,невры мотал? :smile_rofl:

Я: на автобусе работаю... :smile_bigsmile:

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 10:55  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Было где то видео с камеры

Ну было и было, как это моим словам противоречит?
Ну да: плати. А за что? И почему?

Вот вы оба с капитаном тут юристов из себя строить пытаетесь, а ведь деюре нарушение было? Было! Наказание назначили, норма закона соблюдена, все ровно-так за что большинство рубится, это неотвратимость наказания! Так чего вас опять не устраивает? В ПДД нет обязанности водителя проезжать на красный сигнал, уступая дорогу автомобилю со спецсигналами. Это исключительно жест доброй воли того водителя, сам решил нарушить-сам оплачивает, что не так?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.