Сегодня я был плохим мальчиком. Очень плохим...
Было раннее утро и город, как обычно, встал в пробках.
Слава всевышнему, что это не Мск - наши пробки все же ещё и двигаются.
Но все равно этого было мало. Очень мало. Даже с учётом того, что выехали заранее - надо было отвезти сына с женой в больничку, на обследование.
На часах 08-30...
Ползем в пробке в левом крайнем ряду. Ещё вчера были сделаны все документы и если сегодня в 09-40 у нас не получиться попасть в диагностический центр, то пропадет как минимум неделя до следующей такой возможности. Что такое неделя в масштабах Вселенной? Даже не пшик... А что такое неделя в масштабах жизни очень маленького человечка? Это очень большой срок. За неделю могут вылезти зубки или можно научиться ходить.
08-50...
Ди-джей на радио мелет всякую чушь. Щёлкаю каналами - чушь молотят везде, видимо это они с утра типа поднимают настроение. Впереди полная засада - в зеркалах то же самое. Встречка периодически свободна. Лезут нехорошие мысли про нарушение ПДД. Креплюсь и вырубаю радио.
09-00...
Буханка-"скорая помощь", ползущая сзади не выдержала и врубив сирену с мигалкой уносится по встречке вперед. За ней ломанулась было маршрутная Газель, но встречные, пропустив буханку ее не пустили и она, клюнув носом, пытается втиснуться передо мной. Болт! Вижу орущего и жестикулирующего Газелиста, пытающегося переорать свой Шансон и доказать мне, что у него приоритет движения. Ага, щаз! Расходимся едва не чиркнув зеркалами. Странно, но даже никакая мысля не шевельнулась испугаться за машину. Королла бы точно пропустила Газель - Газель ведь большая, а Королка мелкая и лакированная.
09-10...
Надоело тыкать туда-сюда первую - включил пониженную, ползу... Гляжу на часы понимаю, что если в течении ближайших 5-ти минут у меня не вырастут крылья, то все пропало... Пропало направление на дорогущее обследование, пропало время и самое главное - впереди опять неизвестность... Как там дела у малыша? Хорошо ли прошло предыдущее лечение? Есть улучшения или нет ?...
Сын начал похныкивать - скоро придёт время кормить.
Часы безжалостно прибавляют минуту к минуте - как же все таки время безжалостно!
09-20...
Мозг начинает греться от подбора возможных вариантов проезда для сокращения расстояния и способов обуздания времени. Та-а-а-ак, та-а-а-к, погодите, погодите ка... На дорогу впереди слева из дворов вываливает перемазанный глиной КАМАЗ и начинает разгон навстречу выбрасывая клубы сизого дыма и разбрасывая вокруг огромные комья глины.
Шлеп!!! Комок раскисшей глины плюхается на стекло...
Эврика!!! Рычаг раздатки назад, поворот влево, во двор, откуда вынырнул КАМАЗ - я знаю, что там стройка, но когда-то давно был выезд на другой проспект, который сейчас свободен, потому что пробка стоит в центр...
09-25...
"Держитесь, сейчас будет болтать!" - кричу я жене и добавляю оборотов. Бордюр, рельсы, второй бордюр. Влетаем на стройку и плюхаемся в заботливо приготовленную КАМАЗами глиняную размазню. Рыжие брызги, фонтаны жижи из под колёс, дворники мечутся размазывая эту ржавую сметану по стеклу - хорошо, что вчера долил незамерзайку в бачок. КАМАЗовская колея, заполненная мутной водой - только прорабу, наверное, известна её глубина! Выжим, еще! Рычаг раздатки вперёд - лязг!!! Знаю, знаю, что лучше на ходу так не делать! Но время не ждет!!! Сметанообразная субстанция накрывает лобовое, нутром чую как колеса срываются в юз и начинают опережать безжалостное время - это я хорошо, что на выходных не поленился сходить в гараж переобуться - зубастая зимняя резинка делает своё дело!
09-30...
Вываливаемся на свободный соседний проспект. Третья-я-я-я, четвёртая-я-я... Да-а-а-а, ещё лошадок 20-30 нам на разгоне не помешало бы! Ну да ладно, главное - мы уже у цели и теперь 5 минут для нас уже ничего не решат. Всё-таки какое оно это время,... эластичное...
09-40...
Стою - куру. Волнуюсь. Снова куру...
10-00...
Фирменная мелодия Нокиа выводит из состояния прострации. Голос жены: "Все отлично, результаты обследования очень хорошие!"
P.S...
Разглядываю стоящего у офиса лакированного чОрного-чОрного Кукурузника-двухсотку - во, мля, весчЪ, вот это машин-а-а-а!!! "Квак" сигналки, контрольный взгляд назад - сработали ли замки... Нечто, смутно напоминающее автомобиль, и то лишь потому что по углам торчат колёса, весело подмигивает и... задвигает замки. С боков на асфальт начинают потихоньку стекать остатки глиняной жижи... ОТ ЭТО - МА-ШИ-И-И-НА-А ! ! !
P.P.S...
Презрительный взгляд на облака, отражающиеся в полированном лаке Кукурузника.
Время, я сделал тебя сегодня!
И,.. я горжусь своим внедорожником!
|