Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:50  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
ШтЫрЛиЦ, прогресс в середине прошлого века реально был, а сейчас он технически невозможен. Говорят, что индустриальное общество заняло весь доступный объём. Дальше никак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:04  
Профи
Профи

2100
  •  6123
  • 54

•  06 окт 2006, 22:19

•  Туапсе

Ptolemy, идеального и абсолютного на нашем шарике нет ничего. Все нынешние технологии и достижения сырец по сравнению с тем, чо могло бы быть :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:05  
Старожил
Старожил

2950
  •  4463
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 17:57

APost, :smile_bigsmile: на сколько я понял, Ptolemy, немного о другом....
А вообще, да телевизеры лучше стали и выбор богаче, естесственно, у тех кто имеет возможность выбора. А вот, например, хавчик, в смысле пища совсем уже плоха и т.д. Это я тебе не объясняю ничего, так, общаюсь. Ты сам все понимаешь.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:07  
Профи
Профи

2100
  •  6123
  • 54

•  Туапсе

APost, это не прогресс для молодых, а зависимость. Самая натуральная. Раньше стрелки из часов выковыривали, чтобы компас сделать, а сейчас мало того, что они электронные, так куча портативки со встроенной навигацией и ни единого позыва отправиться в путь. Поход вокруг столба с ночёвкой не считается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:11  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

APost, согласись, что внутре у этой самой ехники, радикально нового ничего нет. Так, медленное и печальное допиливание багов. В каком году изобрели то, что мы сейчас называем процессором? В 1946. Хоть на шаг кто-то отошел? Пока нет. В каком году изобрели бензиновый двигатель внутреннего сгорания? В 1883 году. Что нового с тех пор? А ничего. Лохов разводим. Ракеты на каком топливе летают? До сих пор на химическом. И так далее. Продолжать? На какое время пришелся пик изобретений?

Проблема вот в чем. Еще Лем в "Сумме технологий" (хоть он относится к туфтлогам, но я всё-таки повторюсь) писал, что человечество распыляет свои ресурсы. Направлений науки стало слишком много и между ними нет никакой связи. Потом на это наложилась демография. Потом начали глупеть люди (спасибо СМИ и Интернет), захирело образование, ухудшилось воспитание (женщины стали равнее самых равных, стали работать как мужики, на семью нет времени, спасибо феминизму) и т.д. Пузырь информационных технологий оторвал кучу людей от дела и посадил за дисплеи. На это наложился кризис индустриального общества. Весело?

Телек он возьмёт... Ширше надо смотреть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:18  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Ptolemy, идеального и абсолютного на нашем шарике нет ничего. Все нынешние технологии и достижения сырец по сравнению с тем, чо могло бы быть :smile_cool:

А никто про идеальное и не говорит. Я просто к тому, что тенденции грустные. Уж очень всё как-то мерзко сходится в одну точку, к обрыву.

Анекдот прямо. Мы только долетели до дна обрыва (или вот-вот шлёпнемся), куда свалились в девяностые, тут мимо пролетает запад, бьёт нас по башке и мы летим вместе дальше. Оказывается там обрыв был еще больше.

Я бы на месте нашего правительства вцепился в край когтями, пусть они летят дальше без нас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:21  
Профи
Профи

2100
  •  6123
  • 54

•  Туапсе

APost, спорить не хочу. что такое "новое поколение" мы познаем во всей красе, когда пойдёт смена поколений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:26  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

Новое поколение хорошо показано в фильме "Идиократия". Если хотите, чтобы этого не было, учите молодежь думать, пока не поздно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:27  
Профи
Профи

2100
  •  6123
  • 54

•  Туапсе

Ptolemy, я про идеальное к тому, что любое изобретение можно и нужно усовершенствовать. тому же Автовазу.
Цитата:
растут нормальные дети. которые хотят денег заработать, а не "светлое будущее" строить на просторах вселенной. это ли не прогресс?

по мне это не нормально. и в космос надо и на земле людей учить быть людьми. а все эти бытовые ловушки до поры до времени...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:35  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

APost, образование, ум и мудрость абсолютные разные вещи. Мало того, неправильно поставленное образование может сделать умного человека опять идиотом или закрыть ему дорогоу к дальнейшему совершенствованию. Это инструмент - как скальпель хирурга. Может вылечить, а может и отрезать чего-нибудь лишнее.

У меня зарплата была в другом месте. Просто я тогда работал в Университете почти даром, как и все, собственно.

Мысли про прогресс (точнее регресс) возникли 10 лет назад, после того как в процессе написания диссертации я перерыл кучу статей, в поисках того, что же такого наворотило человечество.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.    След.