CHeauN писал(а):
Викисловарь писал(а):
Быдло
Значение
1. устар., собир. рабочий рогатый скот
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
3. перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью
4. крим. жарг. физически крепкий человек
5. крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении
6. крим. жарг. человек с ненормальной психикой
Как видишь, в зависимости от трактовки - вполне.
Под любую трактовку подходит "животное-бык"
По большому счету все мы животные, а не 90%, как тут предполагалось. Только высокоорганизованные.
И инстинктами движимые вопреки разуму и морали в зависимости от ситуации. Просто у каждого разный порог.
А так все животные в лесу равны. Тока единицы из них, кто может взять на себя ответственность встать во главе стада. Они тоже животные, только более ответственные.
Ptolemy писал(а):
Мне не нравится слово быдло, я его стараюсь не употреблять по отношению к людям.
Я тоже. Потому что подспудно не хочу, что б так называли меня более организованные "звери" нашего леса. Ведь я не на верхушке пирамиды. А кстати на верхушке тоже вчерашнее "оно", так что можно особо не обольщаться.
Цитата:
Заметил простую вещь еще 20 лет назад: если у тебя есть трижды гениальная и правильная техническая идея она ничего не стоит, если ты не смог её протолкнуть, навязать кому-то или заставить кого-то её реализовать. Как шутят технари "нам нужно не в принципе, а в корпусе" :
Вот золотые слова, на счет корпуса!!!
гдето я это уже слышал...
"Мы рождены, что б сказку сделать былью!" О!!!