Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 00:14  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Вот кстати, кем они управляют.

Ты хочешь сказать, что среднестатистический гражданин есть по своей сути "быдло обыкновенное" не взирая на пол и возраст?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 03:32  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Десяткин писал(а):
Ptolemy писал(а):
Вот кстати, кем они управляют.

Ты хочешь сказать, что среднестатистический гражданин есть по своей сути "быдло обыкновенное" не взирая на пол и возраст?

Совершенно верно. Только степень быдлоизации определяется уровнем развития общества. Первая так сказать производная :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 07:16  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Десяткин писал(а):

А ты хочешь сказать, что нет?
Викисловарь писал(а):
Быдло

Значение
1. устар., собир. рабочий рогатый скот
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
3. перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью
4. крим. жарг. физически крепкий человек
5. крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении
6. крим. жарг. человек с ненормальной психикой

Как видишь, в зависимости от трактовки - вполне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:06  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

CHeauN,
Цитата:
Десяткин писал(а):

А ты хочешь сказать, что нет?

К определению номер 2, я полагаю процентов 90 населения относится. В частности, если посмотреть на те же выборы, то голосуют за того, кто крикнул громче и сильнее. Вот интересно, сколько процентов из тех, кто за ЕР проголосовали, программу этой партии почитали и изучили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 09:38  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Десяткин писал(а):

Мне не нравится слово быдло, я его стараюсь не употреблять по отношению к людям.

Такова уж людская природа. Большая часть людей видимо должна быть внушаема, чтобы можно было организовывать хоть какие-то коллективные действия. Иначе люди как вид просто не выживут, глотку друг другу перегрызут.

У нас был когда-то на форуме опрос и выяснилось, что среди шниваводов подозрительно много начальников. Поэтому, эта тема должна быть близка многим, многие из вас брали людей на работу. Вот кого лучше взять в рядовые исполнители: активного, упрямого человека делающего всё по своему но и вызывающего постоянные склоки с начальством или человека исполнительного, спокойно делающего своё дело? Первый вариант начальнику быстро надоест (даже если исполнитель просто гений), да и дело пострадает, а второй вариант работает. Так что, людей из второго варианта нужно называть быдлом? На них держится наша цивилизация. Люди относящиеся к первому варианту как правило сами становятся начальниками, потому как умеют навязать свою волю другим людям. И чем сильнее воля и умение навязывать ее другим людям, тем выше сидит начальник.

Заметил простую вещь еще 20 лет назад: если у тебя есть трижды гениальная и правильная техническая идея она ничего не стоит, если ты не смог её протолкнуть, навязать кому-то или заставить кого-то её реализовать. Как шутят технари "нам нужно не в принципе, а в корпусе" :

Ссылка, которую я дал просто показывает, что большинство людей становится такими, какими их хотят видеть их руководители. Эксперимент показал, что диапазон воздействия весьма широк :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 09:39  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

edmi2000 писал(а):
К определению номер 2, я полагаю процентов 90 населения относится.

О чём, собственно, я и сказал. Если 90% граждан - это не "среднестатистический гражданин", то я уже и не знаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:12  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

CHeauN писал(а):
Викисловарь писал(а):
Быдло
Значение
1. устар., собир. рабочий рогатый скот
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
3. перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью
4. крим. жарг. физически крепкий человек
5. крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении
6. крим. жарг. человек с ненормальной психикой

Как видишь, в зависимости от трактовки - вполне.

Под любую трактовку подходит "животное-бык"
По большому счету все мы животные, а не 90%, как тут предполагалось. Только высокоорганизованные.
И инстинктами движимые вопреки разуму и морали в зависимости от ситуации. Просто у каждого разный порог.
А так все животные в лесу равны. Тока единицы из них, кто может взять на себя ответственность встать во главе стада. Они тоже животные, только более ответственные.
Ptolemy писал(а):
Мне не нравится слово быдло, я его стараюсь не употреблять по отношению к людям.

Я тоже. Потому что подспудно не хочу, что б так называли меня более организованные "звери" нашего леса. Ведь я не на верхушке пирамиды. А кстати на верхушке тоже вчерашнее "оно", так что можно особо не обольщаться.

Цитата:
Заметил простую вещь еще 20 лет назад: если у тебя есть трижды гениальная и правильная техническая идея она ничего не стоит, если ты не смог её протолкнуть, навязать кому-то или заставить кого-то её реализовать. Как шутят технари "нам нужно не в принципе, а в корпусе" :
Вот золотые слова, на счет корпуса!!!
гдето я это уже слышал...
"Мы рождены, что б сказку сделать былью!" О!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:25  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

Ptolemy, Все правильно сказал. Но... Опасность покорности в том, что если правители недобросовестные, то покорность никакой пользы не принесет.

Если гений не ошибся в своей идеи, то команда потом сделает качественный и нужный продукт. А если гений неправ, по покорное стадо ошибку не исправит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:41  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

edmi2000, Если гений не прав - то стаду пох. Лишь бы хавка была, да на что посмотреть по ТВ (ну типа "хлеба и зрелищ!":smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:45  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

Десяткин, Помимо гения и стада всегда есть небольшая группа людей, не относящихся ни к власти, ни к населению. Им в этом случае приходится несладко.

И потом, если гений ошибся и привел стадо не на ту поляну с травой, то скоро всему стану жевать станет нечего.

У меня четкое ощущение, что у нашей власти на хлеб для населения средств нет, ну, или жалко. Вот и кормят население зрелищами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.