@toll , У неё здоровья не хватит отработать весь ущерб.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
"Сильно интересуюсь, если бы водила делал всё по правилам и рулем не крутил, тем самым сбив её - ему что-нибудь было бы за это?"
Гы...получил бы по полной программе. Пешеходный переход, не взирая на то что пешеходам был красный. Автомобиль источник повышенной опасности.
Вот пример где то читал в сети, в Верховном суде оставили решение нижестоящего суда в силе...
Суть такова. Камаз в гололед выехал на встречку и смял автомобиль Лада Калина. Так как водитель Камаза не признал свою вину, а автомобиль является источником повышенной опасности и ссылаясь на статьи 78 и 82 гражданского кодекса отказал владельцу авто Лада Калина в возмещении ущерба в полном объеме и постановил возместить только половину стоимости.
Бред какой-то 20-ти летней давности. Ущерб уже давно возмещает не участник ДТП а страховая компания.
Признал, не признал - виновного назначают в группе разбора. И для суда это куда более весомый аргумент, чем личное мнение участников ДТП.
Я тебе другую историю расскажу, не из тырнета, а из жизни. Правда давно это уже было, когда в обязалово ещё не страховали и регистроторов ещё в помине не было. Знакомый ехал в потоке и никого трогать не собирался. Вдруг, откуда ни возьмись на пешеходном переходе на красный, ему под колёса выпрыгивает ошалевшая тётка с сумками. Экстренное торможение её конечно не спасло - ибо автомобиль, согласно законам физики имеет собственную немаленькую массу. Само ДТП я не видел, подошёл уже после, когда тётка сидя на бордюре и держась руками за кровоточащую голову умоляла его её отпустить. Навзрыд. Несколько водил, свидетелей ДТП громко на неё ругались. Приехали гайцы, скорая - я не стал долго там рот разевать - свои дела были.
Итог - после того как тётку подлатали в больнице, она по решению суда оплачивала расходы не ремонт автомобиля, так как непосредственно являлась главной виновницей ДТП, что подтверждают показания многочисленных свидетелей. А там денюшек на тот момент немало вышло, учитывая, что на Ауди 100 (переходной под А6) пришлось менять фару, капот и лобовое стекло. Кстати говоря мой товарищ несколько раз навещал её в больнице, и очень хорошо помог ей с лекарствами. Вот так вот в жизни бывает.