Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 19:18  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Цитата:
Кстати, вопрос на засыпку: сейчас во главе стада во всём мире находятся хищники, которые подсознательно, на уровне инстинктов пытаются приумножить и защитить свою СТАЮ. Как вы думаете, а что будет, если во главе стада встанет человек, управляемый не инстинктами, а разумом? Чего он захочет?

...Укрепляють вертикаль всласти и оболванивают население.
А та прослойка, шо болтается каак г. в проруби - дак тож интеллигенция сра... вши... ну вы в курсе.
Кто ж за ними пойдет с отсутствием инстинктов?
В дикой природе это будут изгои стаи.

Не в плане дискуссии, а наблюдение за жизнью стада...
Впереди деревенского стада из коров, бычков, телят, овец.....всегда шёл КОЗЁЛ, а за ним шло стадо : Пастухи с бичами позади :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 23:38  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Десяткин, мне кажется, что если без инстинктов, то можно получить вариантец нашей жизни на два порядка хуже. Можно и лучше, но можно и хуже, потому как хрен его знает, что в голову придёт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 00:18  

Автор темы
Ded Viktor, :smile_bigsmile:
Т.Е. политики енто козлы, а кто вокруг крутится потенциальные :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 00:44  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy, Как думаешь, Сталин каким инстинктам подчинялся? А Брежнев?
ПО моему они оч далеко от инстинктов стаи.
"Разделяй и властвуй" в первом случае и полувегетативное состояние во втором. А воз и ныне там...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 01:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Десяткин, не знаю. Поначалу видать еще думал, потом захватило. Власть штука страшная, обоюдная, затягивающая как наркотик, когда одним хочется повелевать, а другим подчиняться. Насколько я знаю, очень неплохим двигателем прогресса был Берия. Правда я не знаю, насколько это правда. Возможно, что Сталин был чем-то типа стержня, объединяющего людей в одинаково мыслящую массу. Дальше, только придай направление и вперед, с песней...

Стая штука забавная, это когда куча людей делает то, что нужно лично тебе не задумываясь, на автомате. Достигается банальной иерархией, а с помощью СМИ прямо таки входит в резонанс.

Без этих самых "инстинктов" люди пошлют начальника на три буквы. Хрен его знает, мистика, телепатия, шестое чувство. Механизм подавления воли мне неизвестен, все только на перебой пишут, что он есть, ну и на практике это явно работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 10:02  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 67

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Ptolemy писал(а):
Десяткин, не знаю. Поначалу видать еще думал, потом захватило. Власть штука страшная, обоюдная, затягивающая как наркотик, когда одним хочется повелевать, а другим подчиняться. Насколько я знаю, очень неплохим двигателем прогресса был Берия. Правда я не знаю, насколько это правда. Возможно, что Сталин был чем-то типа стержня, объединяющего людей в одинаково мыслящую массу. Дальше, только придай направление и вперед, с песней...

Стая штука забавная, это когда куча людей делает то, что нужно лично тебе не задумываясь, на автомате. Достигается банальной иерархией, а с помощью СМИ прямо таки входит в резонанс.

Без этих самых "инстинктов" люди пошлют начальника на три буквы. Хрен его знает, мистика, телепатия, шестое чувство. Механизм подавления воли мне неизвестен, все только на перебой пишут, что он есть, ну и на практике это явно работает.

Да, точно наркотик. Любой властитель имеет дефеткы психики идущие из детства, юношества. Каким бы он сильным не казался, власть для него механизм компенсации различных фобий, комплексов - нейтрализация страха. Давно замечено злость, агрессия, жестокость прямо пропорциональны внутренним страхам, переживаниям, ощущениям духовной и физической неполноценности. Удивительно, но достижение власти не устраняет эти комплексы, только обостряет.

И, собственно, потому властители всячески пытаются доказать обратное внешними атрибутами своего благополучия, например показать свой торс, порулить самолетом, испугать кого нибудь жесткой, но красивой интонацией в голосе (понятно, что вся свита стала говорить одинаково по интонациям и ударениям - рабы. : ).

А может комплексы и есть двигатель прогресса, ну или регресса :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:49  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Цитата:
Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин назначен советником руководителя стройкомплекса столицы Владимира Ресина.

Распоряжение об этом подписал сам первый заммэра Владимир Ресин. Пронин устроится в мэрии на общественных началах и станет курировать комплекс вопросов градостроительной политики и строительства, сообщают "Ведомости" со ссылкой на РИА "Новости".

Пронин был вынужден уйти в отставку из-за инцидента с бывшим начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым после вмешательства президента Дмитрия Медведева. Напомним, 27 апреля 2009 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Евсюков застрелил таксиста Сергея Евтеева и кассиршу супермаркета "Остров" Эльмиру Турдаеву, а также ранил семь человек. Недавно суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.

ЯТЬ!
Вот СвоЁ не тонет!!!
Казалось бы при чем здесь ГАЕЦ и строительство? Что он в нем понимает? Поэтому и страна такая.. что профессионалов нет, а правят чьи то родственники со знакомыми... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:29  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

ШниваВод, то бишь, если я правильно тебя понял, ты не будешь помогать своему сыну найти нормальную работу при помощи своих связей? Если я правильно понял, то ты не поможешь своему другу, которого уволили с прежней работы? :smile_wink: У нас страна такая, что рулят в ней межличностные отношения. И, кстати, не только у нас. Так было, есть и будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:41  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

CHeauN писал(а):
ШниваВод, то бишь, если я правильно тебя понял, ты не будешь помогать своему сыну найти нормальную работу при помощи своих связей? Если я правильно понял, то ты не поможешь своему другу, которого уволили с прежней работы? :smile_wink: У нас страна такая, что рулят в ней межличностные отношения. И, кстати, не только у нас. Так было, есть и будет.

Ага! Азиатские отношения! :
Но ты прав - я не буду дворника (сына, зятя, кого угодно) устраивать парихмахером (хоть он и стриг когда то там газоны).. я буду пристраивать его дворником!
Это если вкратце без рассусоливания специальностей и работ без опыта таковой... Вот такое мое ИМХО.. дело не должно страдать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:44  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 67

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Всех напугал! Как его боятся! Жуть.

http://www.vz.ru/politics/2010/3/16/384208.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.