Ded Viktor писал(а):
Не в плане дискуссии, а наблюдение за жизнью стада...
Впереди деревенского стада из коров, бычков, телят, овец.....всегда шёл КОЗЁЛ, а за ним шло стадо : Пастухи с бичами позади :
Не в плане наблюдания, а в плане сравнения процессов управления стадом :
Было дело, по-учился управлению, наблюдая как управляется крупно-рогатое стадо без участия пастухов. Сам был на рыбалке. Стадо паслось рядом, но жили в мире. Пастухи были в запое...
Во главе стада стоял мощный бычара. В менеджменте среднего звена - тройка бычков по-менее весом.
Стадо делало свое дело, паслось в лугах реки. Паслось оно там где хотело, без регулярного вмешательства в его дела. Боле того, к этому стаду присоединилось еще одно стадо из тёлок (у пастухов тоже был запой) .
Бычара особо стадо не гонял. Стадо шло за ним само. При этом ни одна корова не отставала. Однако защиту стада он сблюдал, и на проходящих мимо рыболовов посматривал со строгостью, внимательно нюхая воздух своим окольцованным нососм. График дойки соблюдался в абсолют. Т.е. в 18 стадо всем поголовьем уходило к доилке.
Управление было таким, что несмотря на жару и соответствующую ей оводность, стадо не только ело, пило, но и ложилось. Кто в курсе биопроцессов, тот понимает, зачем стадо ложится. Ложится оно за тем, чтоб полупереваренную траву из зоба еще раз жвакнуть и отправить в желудок. Этот процесс определяет удой. Если оно ложится в полдень, в жару, в овод, то это просто суперменеджмент и суперпрофессионализм их главного бычары.
Соответственно удои были отличными, несмотря на жаркую погоду.
К чему это я вспомнил... А к тому, что реальное управление заключается не только в том, чтобы обеспечить интересы доильного аппарта, но и в том, чтобы соблюсти интересы каждой коровы из стада. И тогда с одной стороны будут удои высокими, с другой будут не нужны ни пастухи, ни кнут.
Но счастье кончилось. Пастухи проспались...
Стоп демократии, стоп свободному протеканию пищеварения, стоп хорошим удоям. В тенек уже не встанешь, чтоб подремать без кровопийц-оводов. На ветерок не ляжешь, чтоб пожвакать жваку. В водичку не встанешь, чтоб попить и охладиться. Токмо кнут, токмо жрать, жрать и жрать травищу. Жарко, потно, оводы заедают, кошмарят бизнес... А вечером в 18 надо еще норму выдоить, иначе забьют на мясо...
А щас вот опять новая напасть. Все грят о грядущей модернизации... Эт значит поставят новые доильные аппараты, с бОльшей производительностью. При этом часть стада вместе с опытным бычарой, сократили, оптимизировали на биржу мясокомбината. Грят, что сена на всех не хватает. Сисек стало мало, зато нужно увеличивать удой на одну сиську, т.е. производительность труда. Иначе кормов совсем не будет, т.к простои новой доилки вычтут из сена.
В топ-менеджменте вместо опытного бычары ноне повсюду бычки-тинейджеры. Их скороспелые, хаотические, непродуманные решения совсем не позволяют прально организовать пищеварительный процесс. То жри, то не жри, то с_ри, то не с_ри, то опять жри, то не того цвета сиськи, то не в ту сторону пе_рнула. При этом они ставят задачу чтобы жрачь, срачь и пердачь стремился к нулю, а удой стремился к бесконечности.
Но и это еще не все. Доиться терь нужно токмо в тот день, когда поступит заявка от теленка-манагера торгового отдела. А в другой день доилка могет быть и вовсе закрыта. Типа экономия затрат на доение. При отсутствии заявки всех выгоняют без содержания в загон с навозом и опилком.
Но и ето еще не все. Ежли заявка вдруг поступит, то тож будет не легче. В ентой долбаной заявке выдоить нужно будет сразу по целому молоковозу на одну сиську за одну дойку :
Ох уш энто молодо-зелено : Хвост задирать научились, и уже в начальниках. Но как проходит процесс пищеварения не знают, потому как травку-то толком не кушали. Оттавку от чертополоха отличить не смогут, но тем не менее сразу после сиськи рванули в карьеру... Все на клеверА хотят. Так веть клевером то и обожраться можно, ... досмерти.
А в управляющей компании пастухи-то все те же, но жирные...