Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Прививка от covid.
Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 17:58  
Старожил
Старожил

460
  •  2224
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
В курсе, нет..

Цитата:
– Доза радиации, которую получает человек во время компьютерной томографии примерно в 20 раз больше, чем от рентгена грудной клетки, – рассказала “Тверьлайф” заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тверской области Елена Сорокина. – При КТ доза составляет около 11 миллизиверт, при рентгене всего 0,5 миллизиверт.

Цитата:
нормой облучения в России при профилактических исследованиях с помощью рентгеновских лучей считается доза до 1 миллизиверта (мЗв) в год.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 18:00  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Всё веселее и веселее. Ещё раз зашла на мос.ру. На прививку можно записаться не ранее 13го июля (утром на 6ое можно было). К терапевту записи по-прежнему нет. На ПЦР и на кровь на антитела записи тоже нет. Совсем. И это Москва

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 18:04  
Профи
Профи

4438
  •  11149
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@BellaDonna , Лена, ты сначала определись, что ты хочешь. Утвердиться во мнении, что надо делать прививку, или наоборот, что не надо ))) По уровню антител. Никто не знает, какой уровень "нормальный". Это не про РФ, это про весь мир. Я ранее скидывал тут ссылку. 1000 - можно повременить, меньше ниже 500 - вакцинироваться.Но. Разные методики, разные результаты количественные.Знакомый в красной зоне не прививается, у него есть антитела, на количество не смотрит. Но он постоянно в среде, имунная система всё время подпитывается наверняка небольшими количествами. Однако всем советует привиться. По себе скажу - собственные антитела очень быстро падают у некоторых. У меня, во всяком случае. А поскольку никто не знает границы защиты - поэтому даже с антителами рекомендуют прививку. По крайней мере, гамалеевская по заявления держит даже последний индийский. Но все эти разговоры "просто так" бесполезны. Просто определись, в чем ты хочешь утвердиться, и я тебя уверяю, в сложившейся ситуации ты однозначно в этом утвердишься. У многих, в том числе и у тебя, это вопрос веры. Никакие контр аргументы не принимаются, а аргументы за - идут на "ура". Независимо от источников информации.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 18:07  
Резидент
Резидент

80
  •  175
  • 49
  •   0

•  29 мар 2012, 06:46

•  г. Северодвинск

полковнику медслужбы

Уволят, если не привьëтся

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 18:30  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

BellaDonna писал(а):
А вот этого я понять и не могу. Зачем человеку прививаться, если у него есть свои собственные антитела.
как объяснил мне врач (зав.отделением ковидного госпиталя) - упрощенно говоря, , после болезни у человека вырабатываются антитела к определенному штамму вируса (к тому, которым переболел), поэтому против измененного вируса эти антитела либо гораздо слабее, либо вообще не работают. Поэтому немало случаев, когда переболевшие повторно заражаются, и при этом переносят болезнь гораздо тяжелее, чем в первый раз.
Вакцина имеет гораздо более широкий спектр действия, плюс-минус одинаково работая против любого штамма вируса. Поэтому наши врачи рекомендуют по возможности даже переболевшим обязательно прививаться.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 18:44  
Профи
Профи

13459
  •  73564
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

BellaDonna писал(а):
А вот этого я понять и не могу. Зачем человеку прививаться, если у него есть свои собственные антитела.
как объяснил мне врач (зав.отделением ковидного госпиталя) - упрощенно говоря, , после болезни у человека вырабатываются антитела к определенному штамму вируса (к тому, которым переболел), поэтому против измененного вируса эти антитела либо гораздо слабее, либо вообще не работают. Поэтому немало случаев, когда переболевшие повторно заражаются, и при этом переносят болезнь гораздо тяжелее, чем в первый раз.
Вакцина имеет гораздо более широкий спектр действия, плюс-минус одинаково работая против любого штамма вируса. Поэтому наши врачи рекомендуют по возможности даже переболевшим обязательно прививаться.

Выделю ,,Вакцина имеет гораздо более широкий спектр действия, плюс-минус одинаково работая против любого штамма вируса.,,
Вот в конце статьи , которую выложил Мутабор, как раз про это говорится, ну это как я понял.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 19:25  

sssergei писал(а):
Jeepman писал(а):
полковнику медслужбы

Уволят, если не привьëтся

Он на пенсии, его уже хрен уволишь :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 21:31  
Резидент
Резидент

280
  •  995

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

КРИМИНАЛЬНАЯ МОСКВА:
Москвич пытался проникнуть в пивную по куэркоду, выданному на то чтоб почесать спину.
В пятницу в Москве задержан мошенник, взломавший мэрские куэркода.
Обнаружить уязвимость системы мошеннику помог случай: проходя по улице и воспользовавшись оплошностью проверяющего, злоумышленник смог наблюдать, как на входе в ресторан чиновник мэрии сравнивает куэркода граждан с образцом из служебной тетрадки.
Мужчина хорошенько запомнил расположение черных и белых квадратиков на образце и при помощи фломастера дома изготовил себе поддельный куэркод. За основу он взял выданное ему на июль разрешение на вынос мусора.
Незаконно посетив макдональдс, съев среднюю картошку и убедившись, что поддельный куэркод работает, злоумышленник вошел во вкус.
На портале мос.ру мужчина запросил сразу пять куэркодов на просмотр телевизора и таким же количеством пропусков для выхода на балкон его снабдила сожительница.
Все полученные куэркоды преступник превратил в пропуски в ресторан, часть ему удалось сбыть, часть он использовал сам для того чтобы поесть окрошки и выпить морс.
Подвела хакера жадность.
Старший по стояку обратил внимание, что один из жильцов больше трех дней не посещает уборную, и сообщил об этом старосте подъезда. Тот вызвал наряд.
Взломав дверь, полицейские обнаружили целый арсенал: тут был и упомянутый выше фломастер, и линейка и ластик.
Также в квартире нашлись выданные мэрией Москвы куэркода на посещение уборной, умело переделанные в проходки в ресторан.
Самого злоумышленника решили брать с поличным, для чего на КПП ресторанов района организовали засады.
Преступник не заставил себя ждать.
На входе в одну из пивных неизвестный мужчина уверенно предъявил куэркод на кружку светлого. Контроллер сделал вид, что считывает пропуск, а сам полизал предъявленный документ.
Поплыли поддельные чернила.
Контроллер предложил мужчине пройти в зал и улыбнулся - это был условный сигнал для группы захвата.
Через минуту злоумышленник уже корчился на полу. Предъявленный им куэркод на поверку оказался умело подправленным июльским разрешением на то чтобы один раз от души почесать спину.
В мэрии Москвы со всей серьезностью отнеслись к выявленной уязвимости системы, тетрадки с образцами куэркодов во всех ресторанах заменены, виновные наказаны, также принято решение скорректировать месячные нормы выдачи куэркодов гражданам с целью пресечь накопление непогашенной куэркодной массы на руках у населения.
- В первую очередь мы рассчитываем на сознательность граждан, и только во вторую на стукачей, штрафы, репрессии, камеры наблюдения, подконтрольную судебную систему и карательные патрули - подчеркнул мэр Москвы.
Также по результатам расследования решено с текущего месяца куэркоды индивидуальных походов на балкон, в санузел и на улицу для граждан сделать платными, а куэркоды на покупку фломастеров и на возмущение по поводу новых решений мэрии вообще не выдавать

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 22:12  
Профи
Профи

5755
  •  25563
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Я не понял... Оно теперь "Тень отца Гамлета" что ли стало? :smile_wondering:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 22:36  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Мутабор писал(а):
У человека всегда есть выбор. У рабов выбора нет!

Еще какая то падла в УК РФ внесла статьи за умышленное заражение болезнями всяческими.....

Что мы знаем про СПИД? Да ни хрена! Да! В 21-ом веке мы ничего до сих пор не знаем про СПИД! Так почему не отменить эту адскую статью в УК РФ ? Доколе!

@Мутабор , у меня даже дети наизусть выдают, что ТВОЯ "свобода выбора" заканчивается там, где начинаются МОИ права!

И по большому счету мне вот все равно кому люлей раздавать - малолетним дибилам с айфонами на митингах или великовозрастным мракобесам антипрививочникам. Выживание государственного строя или самого народа всегда в приоритете. Мы сильные физически и духовно люди! И понимаем только силу. Так тому и быть.

Историю напишут те кто жив остался.

Ну не хочу я ничо раскачивать..... просто думаю..... что мы имеем и что будем иметь скоро?
1. Привитый
- может заразиться, тяжесть протекания повторного заражения может быть разной, но обещают полегче.
- может во время заражения передавать вирус другим. Тот же вирус, или мутирующий - никто не знает, но - может
- имеет КуАркод, с которым может идти в ресторан, театр, санаторий и общаться с такими же, возможно заразными людьми, увеличивая риски новых заражений (и себя в том числе) и новые мутации.
2. Таких к сентябрю будет (должно быть) не менее 60%
3. Статистика смертности от кавида весьма туманна - была, а теперь еще добавится доля смертности привитых, но их не выделят, а приплюсуют к кавидным. Это - мухлевка, на мой взгляд. Для раскачивания яхт, но уже со стороны не антипрививочников. А с чьей?

Нену - я вот просто рассуждаю.
В комитете по борьбе с кавидом нет вирусологов, и я не вирусолог. Поэтому - мы на равных, и - почему бы и нет?

Я все-таки логику борьбы не пойму нифига. Кто! ....и счем!!! борецца?

Не надо обзываться, не надо меня ни в чем упрекать. Я просто хочу понять...
Если чо - то примерно как сын у Белладонны, судя по всему - индийский штамм , я , извините, просрал в апреле 20-го года. Скорая приехала, у порога, по вопросам, решила "кавид-инфекция, сидите дома. Если совсем плохо будет - вызывайте" и уехали. Терапевт в поликлинике на основании моего рассказа и пересказа дала мне справку и я пошел на работу...... все.

Джипмэн был прав - мир уже не будет прежним...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.