Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 00:18  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy,
Цитата:
AlexPRO, а как от террориста защититься? Стоимость теракта - сущие копейки, а ущерб миллионы...

Я почти исключаю возможность теракта у себя в квартИре
Мне трудно себе представить теракт у себя на даче
Я хорошо себе представляю, что в моём районе теракт возможен
Я сегодня убедился, что в моём городе теракт -это реальность
Я совершенно убеждён, что в моей стране, совершенно беззащитной теракты предопределены её инфраструктурой.
И дело - не в масштабе региона, а в том, какое внимание еЯ хозяин уделяет безопасности БОЛЬШИНСТВА еЯ жителей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 00:23  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

vashper,
Цитата:
Вот, а ещё на Че наезжал
: : :
Ха... : , пУтаете, коллега

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 06:35  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

AlexPRO писал(а):
Но "паровоз для машиниста" себя исчерпал.

Добро пожаловать на борт. :smile_cool:

Ptolemy писал(а):
AlexPRO, от терроризма нет практически никакой защиты, если большая часть человечества живет в жопе, а меньшая купается в роскоши.

Лучшая защита от терроризма - бдительность, сознательность и честность. А ещё ежедневная, рутинная, тупая и совершенно неблагодарная работа огромной, но невидимой системы государственной безопасности, нацеленной (вот, ужас-то!!!) на безопасность Государства и его Граждан, а не Трубы и Присосавшихся. Не даром пелось в известной песне: "Если кто-то кое-где у нас порой..." Вот именно ЭТИМ и занимались соответствующие органы. Не только карали, что есть правильно - каждая падаль должна чОтко понимать, что её найдут, кастрируют и посадят на кол, а заодно на посадку отправятся все те, кто был рядом, "знал, но не сказал", - но ещё и УПРЕЖДАЛИ всякие поползновения. "Шаг влево, шаг вправо расцениваю как попытку к бегству, прыжок на месте - как попытку улететь" (с) классическое. А реальность - за окном. Увы.

По "Первому" вчера с какого-то перепугу начали показ документального сериала "Великая война", 10 серий будет. Уронил пульт от телевизора и поперхнулся чаем, когда из первых же десяти минут узнал, что Сталин, оказывается, не писался от страха под столом 22 июня, что заградотряды ГУЛага не встречали немцев в Бресте, что Советские войска яростно отбивались от врага, а не радостно бежали сдаваться "освободителям" - в общем, всю ночь не спал, как ТАКОЕ могли на "Первый" пропустить?!?! :smile_cool: Авторы сценария - Артём Драбкин и Алексей Исаев. Подозреваю, что сванидза руки им не подаст!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 07:25  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

CHeauN писал(а):
) Подозреваю, что сванидза руки им не подаст!

Да, они наверно после этого всю ночь плакать будут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 07:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN, во время ВОВ бдительность не помогала ни нашим, ни немцам. Всё равно диверсии были. Это не смотря на то, что органы были в 100 раз круче, чем сейчас у обоих сторон. А еще, были такие товарищи, партизаны назывались. По сравнению с регулярной армией, эффективность одного бойца на два порядка выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 08:24  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

Ptolemy, партизаны - это не причина, это следствие. Война с партизанщиной без устранения причины её появления - бесполезное занятие. Даже сегодня, в век высоких технологий и дистанционных средств умерщвления себе подобных. Наиболее эффективный (но и наиболее сложный) способ "борьбы" - разложить партизан изнутри. Ведь кто есть партизаны по сути? Большая часть из них, подавляюще большая - местные простые жители, по какой-то причине взявшие в руки оружие. Будь то оккупация, как во времена ВОВ, или тотальное отсутствие иных вариантов жизни, как сегодня в некоторых "горячих точках". Если занять этих людей работой, дать им альтернативу бессмысленной бойне - останутся только обычные уголовники, причём без особой поддержки местного населения. Я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 08:49  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

CHeauN писал(а):
Ptolemy, Если занять этих людей работой, дать им альтернативу бессмысленной бойне - останутся только обычные уголовники, причём без особой поддержки местного населения. Я не прав?

Мне кажется, что если человек почувствовал вкус оружия в руках.. то сложно ему уже предложить работу.. когда вот он.. автомат.. иди и грабь соседние аулы.. зачем же землю то пахать?
Так что здесь очень большая работа нужна по решению такой проблемы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 09:27  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

CHeauN писал(а):
Если занять этих людей работой, дать им альтернативу бессмысленной бойне - останутся только обычные уголовники, причём без особой поддержки местного населения. Я не прав?

не прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 11:14  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

ШниваВод писал(а):
Мне кажется, что если человек почувствовал вкус оружия в руках.. то сложно ему уже предложить работу.. когда вот он.. автомат.. иди и грабь соседние аулы.. зачем же землю то пахать?
Так что здесь очень большая работа нужна по решению такой проблемы...

Я и имел в виду, что помимо чисто карающей (а, при необходимости, уже и карательной) деятельности нужен и "пряник". Просто не очень точно выразился.

ШтЫрЛиЦ писал(а):
не прав.

Мативируй. :smile_cool: У меня есть хорошие знакомые, дагестанская семья. В Москве живут ещё с Союза, регулярно ездят на родину. Работы там нет, перспектив нет. Зато есть озлобленность и вседозволенность.

Я не оправдываю терроризм. Террорист должен сидеть анусом на ломе, его пособники - висеть на столбе, его окружение - на зоне. Напалм решает любые проблемы. Временно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 11:32  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

CHeauN, при чем здесь "хорошие знакомые из Дагестана", "террористы" и "партизаны"?
Дело совершенно не в привычке к оружию (хотя это тоже играет роль), а в том, что ты можешь добыть/защитить им.
Конкретных примеров приводить не буду :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.