Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 09:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
http://news.rambler.ru/11635310/
Россия разложилась снизу

Цитата:
Что это за блоки? Понимание бессмысленности любого трепыхания? Страх, связанный с жестким разгоном первого «Марша несогласных»? Или же страх сделать что-то не то и спровоцировать катастрофу, связанный с инстинктивным осознанием сложности ситуации в стране?

Последнее. Это народная мудрость. Думаю, что большинство хоть и подсознательно, но понимает, что гражданская война нас убьет. Революция в России это как раз то, о чем мечтает США. Глазом не успеешь моргнуть, как на улицах появятся чужие патрули и начнутся гуманитарные бомбардировки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 09:29  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Десяткин,
я знаю чего хочу, где хочу видеть свою страну и как :smile_nod:
и даже знаю (догадываюсь) о своей роли в этом... что я не раз озвучивал здесь...
но хотелки одно- а реалии...

:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 10:59  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy, Думаю, эта народная мудрость в народном же фольклере звучит так: "Моя хата с краю... я ничё не знаю", либо "Пока жареный петух в Ж.. не клюнет - мужиг не перекрестится" :
Ну или в современном виде - "Пождали гайки? Так надоть чё нить где нить "открутить" или спи..онэрить"
Большинство народа на месте чинуш сделало бы то же самое, т.е. так же брало бы денюжку. По размеру "податей" тож вопрос риторический ибо "аппетит приходит во время еды". Большинство выступающих против коррупции движимо одним чувством - завистью. (хотя сами этого нарерняка не понимают) Немногие "правильные" протесты удобнее делать на кухне, ибо никак не могут встать боком протестующему, который хочет жить "здесь и сейчас".
Это можно назвать народной мудростью, а можно и русским менталитетом.
Что бы народу выйти на улицу - должно случиться что то очень грандиозное

SergeyZh писал(а):
Десяткин,
я знаю чего хочу...
но хотелки одно- а реалии...
:smile_nod:

А в реалии "моя хата с краю"? или "над нами не каплет"?
Что мешает выйти с "правильными" лозунгами типа "Долой коррупцию в МВД" или "Даешь реальную реформу МВД!" ??? а не с убийственными про тот же кавказ или лозунгами ниочем про 31 статью конституции?
Это ж не попадает под популярные нынче статьи УК? Так ведь? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:32  

3710
  •  16703
  •   3

Десяткин,
я не занимаюсь х...ой...ерундой- НЕ хожу на попсовые митинги и не ору всякую дурь, не пишу в тырнетах призывы и такую же х... фигню.
я делаю какие-то реальные дела.
и тут есть такие же- Apost, Селянин...
мне уже надоело по кругу ходить - писать одно и тоже :smile_nod: ну хватит уже- перечитай ранее написанное. Съэкономь мне время :smile_nod:))

в данном случае хотелки- это мне хочется сразу умных правителей (ну почти сбывается- но не так быстро), отсутствие криминала и прочее... вот оттого, что это не сбыточно я и написал слово хотелки и слово реалии.
А вообще я хочу видеть 0,1% от людей, что вижу кажный Божий день. Я устал от людей. Специфика города Москва.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:52  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

SergeyZh, И правильно делаешь, что не занимаешься х...рундой.
Но кто то ей все равно должен заниматься. Иначе как будет работать обратная связь между властью и народом? :
ЗЫ: О чем я мечтаю (чего хочу) - еще более несбыточно, хотя вроде как более приземленно, чем у тебя :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:54  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Власти Уфы вернули в центр города памятник Ленину
http://news.rambler.ru/11635754/
Цитата:
Уфимские власти в ночь на вторник вернули на историческое место памятник Владимиру Ленину, который был демонтирован почти 20 лет назад, сообщает корреспондент РИА Новости.

К чему бы это?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:56  

3710
  •  16703
  •   3

http://lev-sharansky2.livejournal.com/91985.html

Неравнодушный художник и поэт Алексей Девотченко выпустил трогательное обращение к интеллигенции этой страны:

"Дорогие соотечественники!

Дорогие представители чудом сохранившейся российской интеллигенции!

В последнее время многие деятели культуры и искусства горячо выступают в поддержку Путина, его партии «Единая Россия» и проводимой ими преступной политики. Понятно, эта «поддержка» осуществляется в преддверии выборов.

Что произошло со страной за годы путинизма? Подводная лодка «Курск», которая «утонула», Беслан, где по милости бездарной власти погибли люди. Дети!

А «Норд-Ост»?

А обвалившаяся крыша аквапарка «Трансвааль»? И снова, снова, снова дети –жертвы халатности, некомпетентности и равнодушия,а главное — тотальной коррупции, которые пышным цветом расцвели в тени путинской «вертикали».

А сфальсифицированный по указанию Путина процесс против лучшей в стране нефтяной компании ЮКОС? А смерти Магнитского и Алексаняна? А убийства Анны Политковской , Александра Литвиненко, Натальи Эстемировой?..

А постоянные и жестокие разгоны мирных демонстрантов?

А цензура в СМИ и создание на телевидении т. н. «черных списков» (стоп-листов)?

А развязанная с его ведома, если не с подачи, позорная война с Джорджией в августе 2008-го года, когда формально «президентствовал» Медведев?

Список «славных» дел всенародного «лидера», по совместительству главнокомандующего неким «Общероссийским Народным Фронтом» , а заодно и премьер-министра правительства РФ можно продолжать до бесконечности....

Мы, нижеподписавшиеся, не уполномачивали и не уполномачиваем "путинистов" от культуры петь осанну существующему режиму. Но и не обвиняем их. В конце концов, это их личный нравственный выбор и их гражданская позиция.

В своем обращении мы лишь считаем своим долгом сказать, что среди тех, кто относит себя к творческой интеллигенции, есть и другие.Те, для которых существующий режим - глубоко порочен, безнравственен и неприемлем.

С уважением.
Алексей Девотченко, артист.
Лев Щаранский, правозащитник.
Нина Катерли, писатель публицист.
Соломон Хайкин, диссидент.
Оксана Мысина, актриса.

Это-текст. Подписи под обращением будут собираться. Пока еще не очень ясно-как технологически. Разберемся.) Спасибо."

Оригинал тут.

И я прошу любого честного и совестливого человека, гея и демократического журналиста внять призыву совести нации и поставить свою подпись в моем блоге или блоге Алексея. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

Дошли до Триполи, дойдем и до Москвы.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:13  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

SergeyZh писал(а):
http://lev-sharansky2.livejournal.com/91985.html

Неравнодушный художник и поэт Алексей Девотченко выпустил трогательное обращение к интеллигенции этой страны:

Не увидел в тексте "неравнодушного" художника предложенной им достойной альтернативы.
Сам так думал год назад. А потом перестал думать ибо включил моск (ха-ха)
С чего он начал? С "Курска"?
Ну и что на месте Пу он бы сделал? Поднял лодку? А дальше?
Нашу лодку потопили американцы на (можно сказать) нашей же территории.
Его действия? ВОЙНА до победного конца? Дык это пипец всему.
Просто промолчать или типа "выразить ноту протеста"?- дык это тоже самое. Опустить себя лично и Россию в целом ниже плинтуса.
Ну и далее по списку
В общем поэт (кухарка) пытается управлять государством... как может...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:52  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

«Я иногда езжу по-тихому, об этом никто не знает, и я могу себя почувствовать обычным водителем», – приводит слова Дмитрия Медведева агентство РИА Новости.http://auto.mail.ru/article.html?id=35599
А я то думал вчера, пересекая МКАД по Минке, шой то всё внешнее кольцо пустое.. только парни с палочками вдоль стоят : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Организации в РФ, финансируемые ЦРУ

Цитата:
Приводим список организаций, которые в 2009 г. получали финансовую поддержку от фонда Nаtional Endowment for Democracy, который был создан ЦРУ
Перечень российских организаций, получивших гранты через «Национальный фонд США за демократию» (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Звёздочкой помечены организации, получившие, помимо грантов NED, дополнительное финансирование от Госдепартамента США. Суммы указаны в долларах США.

Всероссийское общественное движение «За права человека» (ЗПЧ)

75,000*

Для улучшения условий содержания заключённых в российских тюрьмах и колониях. ЗПЧ будет следить за нарушениями прав заключённых, привлекать общественное внимание и стремиться снизить количество совершений таких нарушений, а также выносить на суд общественности особенно вопиющие случаи. Также ЗПЧ будет отслеживать, и сообщать о случаях пыток и убийств со стороны российских правоохранительных органов, особенно на Северном Кавказе.

«Американский центр международной трудовой солидарности» (американская организация, создан одновременно с NED)

300,002

На поддержку тренинговой и юридической активности профсоюзов, усиливая тем самым свободу объединений. Центр солидарности будет поддерживать образовательную активность профсоюзов на региональном уровне, и предоставлять тренинги по основам юнионизма, ведения коллективных переговоров, здравоохранения и безопасности, а также трудового законодательства. Он будет помогать российским профсоюзам укреплять свои связи с зарубежными профессиональными объединениями и использовать экспертизу для развития сетевого принципа организации рабочих.

Ассоциация общественных объединений «Союз комитетов солдатских матерей России»

60,000*

Для продолжения защиты законных прав российских военнослужащих. Организация предоставляет юридическую и образовательную помощь жертвам дедовщины и жестокого обращения в военных частях. Также ими будут отслеживаться конфликты юрисдикции между военными и гражданскими органами в ходе расследования подобных инцидентов.

Автономная некоммерческая организация «Центр за социальные и трудовые права»

55,861*

Для создания, раскрутки и продвижения интерактивного Интернет-портала www.trudprava.ru, который бы информировал трудящихся об их правах, навыков необходимых для их защиты и связанных с этим вопросов. Сайт будет служить источником независимой и объективной информации для трудящихся для принятия обоснованных решений и улучшений условий труда.

Автономная некоммерческая организация «Мемориал исторической памяти о политических репрессиях «Перьм-36»»

49,735*

Для поддержки музея организации, посвящённого политическим репрессиям в СССР. Помимо этого, средства Фонда будут использоваться для проведения серий семинаров для учителей из соседних регионов и подготовки электронных версий исторических и методических материалов.

Автономная некоммерческая организация «Агентство социальной информации»

67,000*

Создавать коалиции неправительственных организаций (НПО) в российских регионах и укреплять связи между региональными и специализированными коалициями, ассоциациями и сетями НПО в трех избранных российских регионах. Для поддержки локальных НПО и объединений три малых гранта будут распределены между проектами из трёх регионов для укрепления связей и популяризации доверия к деятельности НПО.

Полный список: http://geopolitica.ru/Articles/1090/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.