Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 17:06  
Старожил
Старожил

1580
  •  3875
  • 65

•  31 окт 2008, 21:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
" Победить коррупцию можно, но нужно иметь сильное желание " (с)
Как известно, одной из главных мер по победе над коррупцией в Гонконге стала отмена презумпции невиновности для чиновников и вменен принцип " докажи, что купил имущество не на взятки".
Страшно представить введения такого закона для России..... вы представляете ?
И главное - где взять сильного лидера для такого решения ? Почему в Азии такие находятся, а у нас нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 17:22  
Старожил
Старожил

600
  •  1457
  • 56

•  06 фев 2011, 09:20

•  Чимкент.

Тушкан писал(а):
palych писал(а):
Странно. Вроде частную собственность в СССР никто не отменял...

Ну ты даёшь! Вот уж редкостная чушь! Судя по твоему возрасту, ты должен был застать советские времена! В СССР НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!!!!! По определению! В те времена назвать человека частным собственником, значало оскорбить! Собственность была только ЛИЧНАЯ. У нас до сих пор нет частной собственности на землю, наследие коммунистической идеологии!
Цитата:
А вообще вроде как коммунизм в СССР уже при кузькином тапке перестали строить. При Леониде Ильиче говорили уже в основном про развитой социализм. Который отличается от капитализма только собственностью на средства производства. При соцстрое данные средства в собственности государства, а при капитализме в частной. Причем как показывает практика, в основном у бывших госаппаратчиков.

Опять полная ерунда! В Программе КПСС, принятой, если я не ошибаюсь на XXII съезде КПСС в 1961 году утверждалось, что к 1980 году советский народ будет жить при коммунизме… При Брежневе уже не так рьяно говорили про построение коммунизма, однако во всех ВУЗах без исключения был обязателен предмет - Научный коммунизм. Не уверен точно, но отменили его чуть ли не в 90-м году!.
Цитата:
Ну ну... давай поговорим за фашизм...
У каких таких интересно "фашистов" была госсобственность на средства производства?
Так что поаккуратней с ярлыками.

Ну, что ж, давай поговорим. Сравнивая коммунизм и фашизм, лично я ни словом не обмолвился об их экономических составляющих. Вопрос о терминологии поднял pavlo007
Я же говорил исключительно о преступной сути коммунизма. Для меня он стоит на одной доске с фашизмом, прежде всего тем, что в основе его полное небрежение к отдельной личности. И та и другая формация пёрла к своей цели сметая на своём пути всех и вся! Миллионы уничтоженных и раздавленных людей, талоны на еду и прочее, о чём я уже говорил раньше. Так, что говоря о тождественности коммунизма и фашизма, я никаких ярлыков не вешаю, я высказываю свое личное мнение и надеюсь сохранить за собой таковое право!

1. Частная, личная какая фиг разница если одна суть. Собственность твоя и ты можешь делать с ней что хочешь.
А насчет запрета на частную собственность на землю так это одно из немногих за что можно благодарить ВВП. В противном случае, за полдня, все земли в России, включая вечную мерзлоту, будут поделены между чиновниками и депутатами.
2. 1961 год это и есть как раз самый пик правления отца кузькиной матери - Н.С. Хрущева. Так что твое определение "полная ерунда" более применимо к твоим знаниям истории.
А научный коммунизм при Брежневе, это как абстракция в живописи, быть то он был, но наукой его практически никто и не считал.
3. Я понимаю можно оспорить все, но как можно отказываться от собственных слов? :
Твоя цитата от Чт Мар 08, 2012 03
Не меняю ни единственной буквы.
Тушкан писал(а):
pavlo007, Или вот ещё: тоталитарная система правления, в которой единственная авторитарная партия контролирует находящиеся в государственной собственности средства производства. Так, что фашизм и есть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 17:31  
Старожил
Старожил

670
  •  3067
  • 61

•  11 апр 2006, 22:44

•  с морей

palych,
Цитата:
1. Частная, личная какая фиг разница если одна суть. Собственность твоя и ты можешь делать с ней что хочешь.

Ты серьёзно так считаешь или шутить изволишь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 18:00  
Старожил
Старожил

600
  •  1457
  • 56

•  Чимкент.

Дядя Шляпа писал(а):
palych, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B5%D0%BB Надеюсь, коментариев не требуется?

И что? Абсолютно не понимаю какое отношение имеет это к сказанному мной ранее.
Я уже говорил что в СССР далеко не все было радужно. Идеализировать те времена не стоит. Но и безосновательно очернять, как это делается сейчас, тоже полное непотребство.
И непосредственно по данной тобой ссылке.
1. Это википедия. То есть, практически из разряда "одна бабка сказала".
2. Если принять что все изложенное в статье правда, какие действия должны были на твой взгляд производиться властями для разрешения данной ситуации?

У нас, недавно, было практически тоже самое.
http://www.youtube.com/watch?v=SGspg5rF ... ure=relmfu
Так вот, 99% граждан РК, поддерживают действия властей в Жанаозене. Хотя поддерживающих НАНа здесь не больше чем в России поддерживающих ВВП.
Зато есть много тех, кто лучше казахстанцев знает что им надо.
http://www.youtube.com/watch?v=7RhlBdtW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=rk0B-O1u ... ure=fvwrel

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 18:17  
Старожил
Старожил

600
  •  1457
  • 56

•  Чимкент.

valner писал(а):
palych,
Цитата:

Ты серьёзно так считаешь или шутить изволишь? :

И в чем шутка? Что я не так сказал?
Понятие "личной собственности" впервые появляется в Конституции СССР 1936 г. и соответствует «частнотрудовой собственности» и предметам потребления, но не на средства производства. Использование личной собственности для извлечения «нетрудовых доходов» запрещалось. То есть личная собственность не может использоваться для создания частного производства и частного бизнеса и, соответственно, для получения прибыли.
В общем абсолютно та же частная собственность, за исключением собственности на средства производства, что в целом вытекает из определения социализма.
И как гласила Конституция СССР от 1936 в ред. от 1977
Цитата:
Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан - охраняются законом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 18:26  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  22 июн 2004, 09:55

•  Петербург

palych, ты знаешь, то, что ты говоришь, эта такая чушь, что даже отвечать не стану. Доказывать тебе, в чём разница между частной и личной собственностью, если ты этого до сих пор не понял, видимо уже поздно. Что касается приведённой тобой цитаты, могу только повторить, это ответ на вопрос pavlo007, о терминах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 18:36  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

Dmitriy67 писал(а):
Тушкан, хорошо, я принимаю твою тактику:
- не отвечать прямо на вопрос
- требовать документального подтверждения

Отныне все что ты не можешь подтвердить документами я буду относить исключительно как к голословным утверждениям. Буду считать что березы, растущей у меня под окном не существует ибо документов на неё ни у меня, ни у тебя нет. Да и вообще. Кто кому доказал, что это береза, а не пальма.

Я не очень понимаю, на какой вопрос я не ответил? Разве ты задавал какой-то вопрос? Вот этот, что ли?
Dmitriy67 писал(а):
Тушкан, а ты как будто не в курсе, как в МЕОЦ срастаются идеологические, политические и финансовые интересы и Шломо просто дверь подпирал, а никак не участвовал в перевесе голосов в сторону победы Путина среди определенной группы лиц. Таки участие и контроль уже не есть кураторство, опека? А расскажи свою версию, почему из замполитов он там один засветился?

На первый вопрос я ответил, сказал, что не в курсе. А что касается своей версии о замполитах, то у меня её нет, а высасывать подобную чушь из пальца я как-то не научился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 18:37  
Старожил
Старожил

600
  •  1457
  • 56

•  Чимкент.

Тушкан писал(а):
palych, ты знаешь, то, что ты говоришь, эта такая чушь, что даже отвечать не стану. Доказывать тебе, в чём разница между частной и личной собственностью, если ты этого до сих пор не понял, видимо уже поздно. Что касается приведённой тобой цитаты, могу только повторить, это ответ на вопрос pavlo007, о терминах.

Сделай такое одолжение. Все равно разобраться в том словесном потоке что ты выдаешь, нормальному человеку немыслимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 18:38  
Старожил
Старожил

670
  •  3067
  • 61

•  11 апр 2006, 22:44

•  с морей

palych, Да я, собственно, о том же. Только ты еще забыл, что "трудовые" доходы" тогда нельзя было потратить на многое еще. К примеру прикупить квартиру, землицу, грузовичок и многое другое...(только не надо вспоминать про кооперативные квартиры, там тож личной собственности не было)
Вот так и жили, личная собственность вроде была, но кастрированная по самые гланды :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 18:39  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

palych, у меня словесный поток? Ты на свои посты посмотри, а потом сравни с моими.
"Ты всё поймёшь, и всё увидишь сам!" (С)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.