Насчет споров - надо их прекращать в этой очень важной теме. Засрали её всю политикой и разборками между собой.
ВОт по этому поводу у меня есть мысль и я её думайу...
1. Вирус останется с нами навсегда. Год, максимум два - переболеют ВСЕ! 100% Населения земли.
2. Умирают слабейшие (людям с 100500 летним иммунитетом - можно не беспокоиться, их престарелым родственникам - бронировать место на кладбище)
3. Исходя из пп.1 и 2 можно заглянуть в конспирологическую версию о искусственном происхождении вируса и вспомнить о "златом миллиарде". Вроде всё укладывается одно к одному. Здоровые (здоровенные я бы сказал) болеют бессимптомно и им пох (как нашему бывшему жыпману) на этот вирус. Остальные (как показывает практика в большинстве своём старые и больные) - в утиль.
Планета вздохнет с облегчением. Центры сил поменяются (ну тут уж как какой стране повезет со "здоровыми" больше). Наступит новый мировой порядок и лепотаааа.... "Будем слушать Битлз, кушать алкоголь" (С)
4. Если вирус не искусственный, то всё остальное из п.3 всё равно так же применимо. Так что в общем то нет никакой разницы, откуда он появился. Будем работать не до пенсии, а до того момента, когда вирус скажет тебе "хватит лохматить бабушку, дорогой"
5. Самое сложное - ЭТО НАДО ПРИНЯТЬ. Примерно 4% людей отправятся к праотцам в ближайшее время (не считая тех, кто уйдёт "по старости"), в отдаленной перспективе (5-6 лет) еще N-надцать % пойдут за ними после осложнений.
6. Прививаться или нет - это вопрос наверно больше этический, если говорить с обывательской позиции. Ты не умрёшь? Молодец! (100500 летний иммунитет, ...ля

и все дела!)- но толкнешь в могилу ближнего, у кого его не осталось. Если пох - то и нех прививаться. Дебилы - они те же больные, только недообследованные. Но лечить их бесполезно.
7. Если говорить о прививке с большой колокольни, то это вопрос политический. Прививаться надо. Ибо в еще более отдаленной перспективе (10-15 лет) страны с нерухнувшей от пандемии экономикой будут на коне. Ибо как показывает практика - кто сильнее, тот и прав.
ЗЫ: На этом разрешите откланяться ибо больше *у нас культурный форум* в отсутствие 100500 летнего коллоса на глиняных ногах больше не над кем. Полковниг не в счет - он в группе риска.
ЗЫЗЫ: Возможно, если найду, то щас дам ссылочку на один характерный например