Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Прививка от covid.
Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 20:14  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 53
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А Ключеров Александр Родионович смотрю возбудился на том форуме....как и недоразумение в маске...сидят и трут свои потные ладошки как Колян тут заводит...Д.Б.(с)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 20:46  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Пытался найти тему где антипрививочники собираются удалиться в пустыню от дявольской привики, но так не нашел. Парни, будьте мужиками уже! Пора собирать котомки...

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 21:35  
Профи
Профи

5755
  •  25563
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Судя по "разным" данным, а не только ю-туб и инстаграм, вирус(ну несколько сотен штук, которыми до него покашляли в лифте) в организме привитого находится несколько дней, пока пытается устроиться на проживание в легких или других, классом ниже, местах. Пока он не вымер от бесприютности - может быть выдохнут..
Ну ты же понимаешь, что это "полёт фантазии"?. 200-300 вирусов бродят по трахеям в поиске приюта? Прям держатся за краешек и пытаются трое суток проникнуть внутрь? :smile_bigsmile: Мол пустите меня, демоны!

@Де Сяткин , вот хорошо начал, пассущиству.... Я аж зауважал, но краткость - не твой конек.
КОнстантик, это всё, чито ви имеете сказать пасуществу?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 21:46  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Старый Крыс писал(а):
А Ключеров Александр Родионович смотрю возбудился на том форуме...
за что ратует-то?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 22:07  
Профи
Профи

5755
  •  25563
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

interface писал(а):
Насчет споров - надо их прекращать в этой очень важной теме. Засрали её всю политикой и разборками между собой.

ВОт по этому поводу у меня есть мысль и я её думайу... :smile_nerd:
1. Вирус останется с нами навсегда. Год, максимум два - переболеют ВСЕ! 100% Населения земли.
2. Умирают слабейшие (людям с 100500 летним иммунитетом - можно не беспокоиться, их престарелым родственникам - бронировать место на кладбище)
3. Исходя из пп.1 и 2 можно заглянуть в конспирологическую версию о искусственном происхождении вируса и вспомнить о "златом миллиарде". Вроде всё укладывается одно к одному. Здоровые (здоровенные я бы сказал) болеют бессимптомно и им пох (как нашему бывшему жыпману) на этот вирус. Остальные (как показывает практика в большинстве своём старые и больные) - в утиль.
Планета вздохнет с облегчением. Центры сил поменяются (ну тут уж как какой стране повезет со "здоровыми" больше). Наступит новый мировой порядок и лепотаааа.... "Будем слушать Битлз, кушать алкоголь" (С)
4. Если вирус не искусственный, то всё остальное из п.3 всё равно так же применимо. Так что в общем то нет никакой разницы, откуда он появился. Будем работать не до пенсии, а до того момента, когда вирус скажет тебе "хватит лохматить бабушку, дорогой"
5. Самое сложное - ЭТО НАДО ПРИНЯТЬ. Примерно 4% людей отправятся к праотцам в ближайшее время (не считая тех, кто уйдёт "по старости"), в отдаленной перспективе (5-6 лет) еще N-надцать % пойдут за ними после осложнений.
6. Прививаться или нет - это вопрос наверно больше этический, если говорить с обывательской позиции. Ты не умрёшь? Молодец! (100500 летний иммунитет, ...ля :smile_muscle: и все дела!)- но толкнешь в могилу ближнего, у кого его не осталось. Если пох - то и нех прививаться. Дебилы - они те же больные, только недообследованные. Но лечить их бесполезно.
7. Если говорить о прививке с большой колокольни, то это вопрос политический. Прививаться надо. Ибо в еще более отдаленной перспективе (10-15 лет) страны с нерухнувшей от пандемии экономикой будут на коне. Ибо как показывает практика - кто сильнее, тот и прав.

ЗЫ: На этом разрешите откланяться ибо больше *у нас культурный форум* в отсутствие 100500 летнего коллоса на глиняных ногах больше не над кем. Полковниг не в счет - он в группе риска.

ЗЫЗЫ: Возможно, если найду, то щас дам ссылочку на один характерный например

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 22:20  
Модератор
Модератор

4399
  •  12050
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Де Сяткин писал(а):
их престарелым родственникам - бронировать место на кладбище
далеко не всегда. знаю многих пожилых, нормально перенесших ковид. самой старшей переболевшей родственнице 30 апреля исполнилось 96 лет.
Де Сяткин писал(а):
но толкнешь в могилу ближнего, у кого его не осталось.
сказка, укрепившаяся в умах в результате соц. рекламы (а попросту - пропаганды). привытые с таким же успехом являются носителями и также заражают, как и не привитые. прививка, возможно, облегчит течение болезни конкретного индивида. и то, всё это индивидуально
Де Сяткин писал(а):
Прививаться надо.
лищь твоё имхо
Де Сяткин писал(а):
Ибо в еще более отдаленной перспективе (10-15 лет) страны с нерухнувшей от пандемии экономикой будут на коне.
ни одна экономика не рухнет от ковида. хоть одно добывающее или градообразующее предприятие, дающее весомый вклад в экономику, останавливалось за прошедший год у нас или где-то ещё? а в последствии всё вообще скатится на уровень гриппа

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 22:23  
Профи
Профи

5755
  •  25563
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Пытался найти тему где антипрививочники собираются удалиться в пустыню от дявольской привики, но так не нашел. Парни, будьте мужиками уже! Пора собирать котомки...

Поздно....
https://mail.yandex.ru/message_part/2_5 ... 5420906604

:smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 22:34  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Firehead писал(а):
привытые с таким же успехом являются носителями и также заражают, как и не привитые
это конечно совершенно не так.
Заражают не носители, а распространители вируса. Это те, кто при попадании вируса в организм (т.е. при заражении) заболел, т.е. вирус в нем стал размножаться. Прививка в подавляющем большинстве случаев позволяет при заражении не заболеть, т.е. привитый, как правило, не становится распространителем вируса

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 22:34  
Профи
Профи

5755
  •  25563
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Firehead писал(а):
далеко не всегда. знаю многих пожилых, нормально перенесших ковид.

Молодец. Я знаю двоих (родственников), кто уже там прописался. Ты готов рискнуть? (чужими жизнями) :smile_smoke:
Firehead писал(а):
сказка, укрепившаяся в умах в результате соц. рекламы (а попросту - пропаганды).
угу... см. п.1 двумя строчками выше.
Firehead писал(а):
лищь твоё имхо
А я и сказал, что всё мной написанное это оно и есть. И для меня вопрос закрыт. Хочешь поспорить - да ну нах. См. п.2
Firehead писал(а):
а в последствии всё вообще скатится на уровень гриппа
Вот тут вопрос этический скорее... Если вирус бьет по пенсионерам больше - то для государства это скорее облегчение. Ну если тупо цинично взглянуть на весчи. Об этом никто не скажет, но думают все.
Если как сейчас - новый штам бьет больше по 30+ (смотри последнюю статистику по смертям) то через год градообразующие могут столкнуться с нехваткой квалифицированных кадров...

ЗЫ: Но ты тоже можешь не прививаться до последнего :smile_smoke:

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
@Де Сяткин , вот хорошо начал, пассущиству.... Я аж зауважал, но краткость - не твой конек.
Константин, а ты и ответь по существу. А про цугали в курмышке - можешь не отвечать. Это были риторические вопросы... :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 23:23  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Мама сказала, что пойдет на прививку и меня с собой возьмёт. И даже со мной в кабинет пойдет, что бы ее драгоценная деточка не сбежала :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.