Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 09:33  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
боян?

http://auto.fishki.net/comment.php?id=1304

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 10:30  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Десяткин писал(а):
]Я не говорил, что Берия был заурядной личностью. Я про методы управления затронул тему. И угрозы были не тупые,а вполне реальные. Не выпустил первый танк через месяц после того, как на новое место привезли первый ящик с гвоздями - цуко, враг народа как минимум, а то и фашистский шпион т.к. саботируешь работу ( это если придать всему происходящему политическую окраску -(цуко, мне одного раза хватило услышать эту фразу от особиста, что б на всю жизнь ее запомнитиь))
Управляли людьми на уровне животных страхов - да, цуко, это очень эффективно, но очень унизительно для большинства

Не все так было. Планы ставились, планы корректировались и расстрелов опытных кадров во время войны никто не практиковал. CHeauN все правильно сказал - было жесткое и жестокое управление, но вовсе не бессмысленное.
А если почитать про Жукова, которого сейчас активно героизируют, так он ведь ровно такими же методами воевал и часто клал сотни тысяч людей почем зря. Только в настоящее время формируется образ маршала-победителя Жукова, поэтому на таких "мелочах" никто не акцентирует внимание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 10:50  

Автор темы
НШчайник писал(а):

ога...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 11:41  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Needle писал(а):
А если почитать про Жукова, которого сейчас активно героизируют, так он ведь ровно такими же методами воевал и часто клал сотни тысяч людей почем зря. Только в настоящее время формируется образ маршала-победителя Жукова, поэтому на таких "мелочах" никто не акцентирует внимание.
Героизируют? Вроде всем давно расказано что Жуков мясник и войну выиграл закидывая дивизии в котлы, вот из последнего на 23е по НТВ крутили «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова» так активно героизировали прям трындец, уши в трубочку сворачивались от густоты помоев.
Собстна кто захочет разобратся Гугл вам в помощь у Исаева ЕМНИП что то было.

Вот цитатка она точки над ü раставляет.

" — Под Москвой в январе 42-го Жуков прямо и жёстко указывал своим подчинённым: «Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую: прекратить преступные атаки в лоб населённого пункта; прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом; наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности». Согласитесь, это мало похоже на приказы «мясника». Ещё более показательна статистика. В ходе контрнаступления под Москвой безвозвратные потери Западного фронта, которым командовал Жуков, составили 13,5% от общей численности войск, а Калининского (генерал-полковник Конев) — 14,2%. В Ржево-Вяземской операции у Жукова — 20,9 %, а у Конева — 35,6%. В Висло-Одерской потери 1-го Белорусского фронта Жукова составили 1,7% первоначальной численности, а 1-го Украинского фронта Конева — 2,4%.

Это «соревнование» Жуков выигрывал всю войну."

Вот книжка толковая http://nvo.ng.ru/history/2007-03-30/5_zhukov.html

Вообщем как сказал CHeauN "не всё так просто и однозначно".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 12:00  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 48

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

«BeS», ты где шлялсо? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 12:27  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Я бдил!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 15:20  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Вот тут Латынина кой чё накропала...

Цитата:
В своей московской квартире умерла Людмила Чичваркина, мать Евгения Чичваркина, бывшего владельца компании «Евросеть».

Стечение обстоятельств — поскользнулась, ударилась виском о стеклянный стол. Она умерла не мгновенно — пошла в ванную, потом легла на диван, вся квартира забрызгана кровью, судя по всему, она сначала потеряла сознание, а потом умерла от кровопотери. На столе стояла бутылка, у Людмилы были проблемы с алкоголем, видимо, она была нетрезва

http://qrok.net/29862-ubijcy.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 21:04  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

CHeauN писал(а):
[Директором завода назначают 32-летнего Михаила Семёновича Комарова. Простого деревенского паренька, который карьеру сделал себе сам, к 41-му став замом директора завода №24 по МТО. Оборудования нет, технологий нет, чертежей нет, рабочих тоже нет, а жесточайший план - есть. В июне месяце испытаны и сданы стране пять машин, к концу года сданы 500. План не выполнен. По твоей логике, Михаил Семёновича тут же схватили и расстреляли, но почему-то уже в 1944 году он получил генерал-майора инженерной службы.

По моей логике вот этот Михал Семёныч и есть талантливай руководитель. А вот с чем я с тобой полностью согласен - это что
Цитата:
У каждой истории есть КОНКРЕТНЫЕ имя и фамилия. И конкретные факты. Рассматривать их можно только детально и въедливо.

Для меня портрет Берии и Сталина да и вообще пейзаж всей эпохи строительства развитого социализма того времени уже написан и переписывать его в связи с вновь открывшимися мелкими фактами не вижу смысла. Общий вид от этого вряд ли изменится.
Needle, Про Жукова ты что то путаешь на счет методов мясника.
Кстати один из показательных со свех сторон примеров, это когда Жуков Сталину в глаза сказал, что Сталинград нужно сдавать, дабы избежать бессмысленных потерь.
Никто бы этого произнести не смог, кроме Жукова.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 21:28  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Ptolemy писал(а):

Цитата:
Кстати, я уже давно считаю, что наша страна второй Афганистан, только с ядерным оружием. На свете есть еще несколько таких психованных народов: это наши вечные соперники, англичане, немцы и шведы.
По крайней мере, нас никто не называет "наши четвероногие друзья", за тупость и покладистость характера

Ptolemy,
Чё-то все игнорируют, а вЕктор интересный :
Я не про то, что на сАмом деле, а про "как видно оттуда" :

Цитата:
На свете есть еще несколько таких психованных народов: это наши вечные соперники, англичане, немцы и шведы.

А вот с этим - поспОрю, ежели европейцы, то скорее испанцы, и грЕки : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 21:39  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Десяткин писал(а):
По моей логике вот этот Михал Семёныч и есть талантливай руководитель.

Тут я спорить не буду. :smile_cool:

Десяткин писал(а):
Кстати один из показательных со свех сторон примеров, это когда Жуков Сталину в глаза сказал, что Сталинград нужно сдавать, дабы избежать бессмысленных потерь.
Никто бы этого произнести не смог, кроме Жукова.

Это так Жуков в мемуарах написал? :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.