На днях, еще до совсем зверского мороза, решил проехать до станции метро "Парк Победы" - никогда на ней не был, но слышал, что построили весьма красиво по теперешним, а не советским, меркам. Ну и впрямь, станция симпатичная, с патриотичной мозаикой, в мраморе, с вменяемыми информационными схемами и т.д. Вышел на улицу к Поклонке - думаю прогуляюсь, посмотрю как тут всё выглядит, обещали ледяные скульптуры построить... посмотрю вааще, дойду до платформы "Москва сортировочная" и оттудова домой поеду.
Но первым делом решил зайти в магазин "Техно-сила", что в доме, который углом прям на Триумфальную Арку смотрит. Зашел. Магазин, как магазин. Везде плакаты с завлекалками о распродаже и 115% возврата цены... Прям праздник бытовой техники. Иду. Праздно зырю на цены, которые даже в дни распродажи больше напоминают номера телефонов производителей этой техники, причём с кодом городов и стран! Здесь телевизоры с жутко-кристалическими и совершенно плоскими экранами, там компьютеры и ноут-буки, в заднем проходе стеллажи с аудио-техникой... и всё нормально, если бы не одно обстоятельство. Ребята! Столько тараканов я не видел даже в самых забжжёных коммуналках! Тараканы там везде! Мало того, что под ногами хрустят, они на меня отовсюду усами дразнились!!! Из динамиков акустики дорогущих домашних кинотеатров, из панелей настройки ТВ, сквозь сетки колонок музыкальных центров и из под клавиш компьютеров! Они ползают там столь безнаказанно, что я аж позавидовал такой наглости и несколько раз даже уступил дорогу!
В ужасе от увиденного, прогулялся по пафосной площади и в целом благополучно добрался до дома. Но до сих пор меня не покидает искреннее сочувствие тем, кто приобрёл себе технику в этом зоопарке. Хотя с другой стороны, конечно, счастливый обладатель телика, музыкального центра, компьютера и т.д. несомненно помог в деле расширения ареала обитания усатым тварям, воспетым Корнеем Ивановичем Чуковским.
_________________ И не читайте газет! Тем более советских!
|