Братан писал(а):
Масон, люди не того покроя, чтоб врать.. не мог он видеть фронт, видел что было в роще, где он был, то и рассказал
и красненькое тут ни при чем, не путай со своим окружением
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда (С)
Я не предстьавляю как можно загнать дивизию (несколько тысяч человек) в рощу. И зачем!? И не представляю себе зачем эту рощу надо было обстреливать два часа. После прочтения сий зловещей истории я могу сделать один лишь вывод- и в РККА и в Вермахте служили одни лишь дауны, ибо кто мог загнать дивизию в рощу я не представляю, и зачем немцам потребовалось её обстреливать ДВА часа не представляю тоже. Через два часа обстрела рощу разобрали бы на атомы.
...Да, я могу себе представить что батальон, полк при выдвижении на исходные позиции перед атакой попал под артобстрел, бомбёжку. Увы, это правда жизни. В этом есть логика. Я могу себе представить что в течении некоторого продолжительного времени сия роща являлась исходным пунктом для атак на немецкие позиции (классика боёв под Ржевом, да и вобще в тех местах где шла позиционная война), и поэтому периодически являлась целью для немецкой артиллерии. Но в то, что вот просто так загнали несколько тысяч солдат в рощу, которые просто сидели при ДВУХЧАСОВОМ артобстреле поверить не могу. Откуда у немцев столько снарядов в конце концов?!
П.С. И расскажите, пожайлуста что Вы знаете о моём "окружении". Я ни в какие окружения и котлы не попадал.
«BeS» писал(а):
Во время "зимней" бывало шо крупные подразделения вставали на ночь на дороге окруженные полями с лесом и не выставляли охранения, головотяпства хватало, но и недооценивать придумки и измышления тож не стоит. Говорят - "врёт как очевидец" она не на пустом месте и потом появляются расказы о дотах с резиновыми колпаками от которых снаряды отскакивают.
О, это да! По всей видимости битумную гидроизоляцию дотов приняли за резиновое покрытие. Но я слышал байку о сетях над позициями финов, кои улавливали бомбы. Но храбрые лётчики ВВС РККА привязали к бомбам ножи, которые сети прорезали, ну и т.д. и т.п.