@алексей 213 , давайте не будем английские колонии называть развитыми автопроизводителями , дико интересно что они делали ? Думаю что что-то близкое от английского автопрома . Если есть инфа поделитесь

А что делали в СССР а затем в России?
По репарации Опель-Кадет который трансформировался в Москвич 401, далее плавно в 407.
При чем делалось этого на порядок меньше чем в какой нить Бразилии.
Помню как рассекая по зиме на ИЖе с коляской мечтал об чем нить с брезентовым тентом-инвалидка была за Счастье.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
@алексей 213 , Т.е. по твоему для танков, грузовиков и ракет нужны были новые автомобильные масла, охлаждающие жидкости, пластики, резинотехника? Зачем? И, заметь, большинство сопутствующих заводов было построено уже после запуска ВАЗа для обеспечения как раз его потребностей. А не наоборот.
Вы видимо невнимательно прочитали -я написал что есть опубликование воспоминания.. вроде первого главного инженера ВАЗ, который на два порядка был выше в курсях всего и все собравшихся тут на форуме.
Откопай его и поспорь с ним.
В тему военой техники-это было унылое г..но. Тяжелое,прожорливое и ненадежное.
Мой бат на марше в 100км до района развертывания терял ( отставлял на обочине) 30% своей техники. Помню как комбат бушевал-по вашим авто противник как по хлебным крошкам придет к нам..... 1980 год если чё.