Товарищи, друзья, соратники.
В последнее время активизировались группы специализирующиеся на кражах из машин (барсеточники).
2 случая.
1. Звонит мне мобильник где-то в 23.00. Уверенный голос спрашивает знаю ли я гражданина Иванова? Я отвечаю, что знаю (это мой пациент). Голос говорит: "у меня на руках его документы, наверное потерял, пусть Иванов мне позвонит на определившейся у вас телефон". Я говорю ок.
Звоню Иванову, объясняю, ситуацию. А он мне отвечает, что сидит в УВД, пишет заявление о краже. В общем "голос" ему рассказал, где лежит его сумка. Документы и личные вещи воры не тронули - типа благодарность за хороший куш.
Кража произошла у магазина МЕТРО на ленинградке. Иванов вышел из магазина с покупками, убрал всё в багажник, а потом и сумку на заднее сиденье. (машина Freel2) Начал сдавать назад, увидел, что сзади едет машина, остановился, в это время в салоне загорелся свет и он услышал легкий "тюк". (потом, проанализировав, он понял, что это был звук закрывающейся на первый щелчёк двери)
Отъехал на свободное место, вышел, увидел плохозакрытую заднюю пассажирскую дверь. Закрыл её и поехал домой. Только возле дома обнаружил пропажу.
2. На следующий день. Мои родители были в ТЦ "5ая авеню" . Купили отцу дублёнку, пакет с дубленкой и чеком на неё мама положила к себе в машину на пол, за водительским сиденьем (стёкла тонированные). Приехав на дачу, пакета не оказалось. Позвонила в магазин, узнала, не оставляла ли она пакет с дублёнкой где-нить в магазине (дабы исключить резко возникшую амнезию : ).
Ей сказали что: "ничего нигде. Но случай подобный уже был. Скорее всего за вами проследили и в подземной стоянке пакет аккуратно вытащили. Скорее всего дублёнку к нам принесут сдавать. А нам нечего делать, придётся отдать деньги, т.к хрен чего докажешь."
Заявлений никаких никуда не писали.
Звонят сегодня из магазина, приезжайте, принесли вашу дубленку, забирайте.
В, общем, принесли дубленку, а продавщицы не растерялись, говорят, что эту дубленку украли, номер артикула совпадает, заявление в милиции лежит, докажите, что эта вещь ваша. В, общем, вор, ( или скорее всего его подельник) офигевший от такого развития событий, оставил дублёнку и чек и ушёл.
В общем, всё обошлось!
Будьте бдительны! Не оставляйте вещи в машине, не светите покупками, не светите сумками и барсетками, закрывайтесь изнутри сразу, а не через некоторое время.
Дадим отпор разгуливающемуся криминалу в преддверии кризиса! :
_________________ In My Humble Opinion
Рама, движка, два моста...
Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.
http://doctorlazarev.ru/
|