inductor писал(а):
Rendevor, ну ты как? Едешь на Москальщину в понедельник? :
Вчера авторевб прочитал - ихние гнали машины на сравнительный тест из Масквы в Киев давеча. С учетом перехода границы управились за 12 часов.
Правда, на пузотерках, что дает возможность ехать быстро на перегоне Калуга -Москуа, зато на остальном пути лучше на ШНГ все-таки : (страшно им по кочкам было скакать, диски гнуть, да шины грыжевать : )
Всем привет!
Я вернулся в Киев.
Пасибки Индуктору за наклеечку и сувенирчики, кстати, як там мой - работает?
Что касается дороги - спору нет, шнива рулит от границы до Калуги. Правда больше 100-120 все равно ехать не ахти. А еще рулит и педалит антирадар и рация. Кстати из-за последней меня не хотели выпускать из России таможенники, чем подгадили все впечатление о поездке.
Что бы хотел отметить, в крадце.
1) Очень, очень обезбашенные водители на пузотерках да и не только. Выходить в лобовой обгон считается нормой... Хорошо что у вас обязательные нормы насчет ближнего света. Дыбилов из далека видно. А еще "радуют" шума-херы на джипах, которые думаю что полный привод позволят обгонять по обочине. Ага, один дообгонялся - ехал по Ярославке в сторону ярославля, мущина с бабами на борту на пажеро спорте умело ушел с обочины на крышу и встречку. Чудо что никто не ехал на встречу, хотя я все равно прикрылся китайским автобусом. Удивило то, что в том инциденте все стали, вытащили людей - жерт не было, перевенули машину и поехали все дальше, типа это уже норма жизни.
2) Офроад у вас жесткий. У вас точно, лучшая резина - муды. А лучше богггеры. Там где я проехал по сухому, после дождя еле выехал - у вас же глина, а не земля... Наматывается на колесо как изолента... Вот поэтому меня не удивили штатные уазки на максисах, гудричах и геолендерах в СергиевПосаде.
3) Я понял что русский язык - очень сложный язык. Ибо когда слышиться "Да, Канечна", то пишется "Да, Конечно". Вообщем, как по мне - то "и"канье и "а"канье сильно режет слух.
4) Черные деревянные дома. Это типа норма? Камрады, чо эти дома то все покосились и полуразвалились? Не понимаю. Может это такое же явление как и дороги? Вообщем-то говоря, для меня остается загадкой, как монастырь семнадцатого века еще стоит и на развалился, и каменная стена монастыря еще меня перестоит, выглядит лучше чем дома построенные 50 лет назад... Может это - всех в монстырь надо зогнать? Ладно, наверное это риторический вопрос или геополитический.
5) Еда. мне либо показалось, либо так есть на самом деле. Из огромного выбора российских продуктов - еда не вкусная. Ну вот купили торт - а он еле еле имеет каки-то вкусы. Как батон ешь. Купили йогурт - такая же беда... Ладно, я понимаю когда покупаешь огурцы и помидоры - у вас еще завозные или сильно парниковые, но что бы куры были как жвачка... Не понимаю... Моей жене пришлось крайне постараться что бы готовить вкусно. Либо я привереда, либо консерватория...
6) Но народ, вы это, ничего личного, есть штуки что мне понравились. мне понравилась крайне сильно Третяковка. Полдня с женой там ходили и я могу сказать - что когда видишь картину 5 на 7 метров, понимаешь всю величину и мощу искусства, а интернет-репродукция - это провокация. Московский зоопарк - моща, как и метро. Но засунуть бородавочника в трехэтажный дом - мощный юмор
7) Как оказалось в мавзолее есть еще что посмотреть и туда все еще очередь.... за 17 лет так и не рассосалась

Прям как на социальную квартиру.
Вообщем-то, россияне, я рад что съездил в Россию и Москву. У вас действительно идут изменения и время перемен самое тяжелое, с вашими маштабами - оно у вас затянется. Не принимайте близко к сердцу что я сказал, это так сказать взгляд со стороны, все классно. И нива рулит!