Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.    След.

УАЗ 3164 - Реальная альтернатива ШНГ?
Однозначно, да! 25%  25%  [ 47 ]
Нет, это другой калибр. 38%  38%  [ 71 ]
Я свою ШНиву на УАЗ не променяю! 35%  35%  [ 66 ]
Ваш вариант в посте 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 187
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 00:05  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 46

•  24 янв 2008, 23:03

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
А мне иногда вот приходит мысля крамольная - взять Хантера...

А мне иногда - Патриота. Одеть его в мудричи, лебедки поставить, бампера силовые, шноркель, багажник на крышу - стоп, вроде будит кто-то :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 00:11  
Профи
Профи

2851
  •  15744
  • 53
  •   0

•  03 янв 2006, 01:05

•  Москва

Александр1,
Цитата:
Одеть его в мудричи, лебедки поставить, бампера силовые, шноркель, багажник на крышу -

тока он ат ентава Ужазом быть ни разу нипиристанит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 00:25  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 46

•  24 янв 2008, 23:03

•  Вологда

Цитата:
тока он ат ентава Ужазом быть ни разу нипиристанит

Точно. Просто после этого он будет еще ужазней :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 04:16  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  904
  • 39

•  01 фев 2009, 09:28

•  178 регион

Сaptain, при грамотной реализации могла быть боевая трехдверка. Рама, цельные балки мостов, понижайка, короткая база - ух секас ))) А пляжный джип с таким набором - смешно изначально было. И кстати, козла хотели сделать человеком запустив серию УАЗ-317*, но не сошлось. Это были 85-90 год прошлого века. Будет время пожалуй возьмес за написание статейки о убитых УАЗ.

Изображение
Изображение
Изображение

И очень жаль, что загубили УАЗ-3165 "Симба" - отличная машина была. Чтиво о ней

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 08:41  
Профи
Профи

29386
  •  20843
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Изображение
Интересные маленькие окошки в стойках вокруг лобовика... Не замечал!
Как много, всё-таки, было разных УАЗов!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 08:55  
Резидент
Резидент

140
  •  841

•  05 апр 2009, 17:10

•  Бибирево

По Уазу я не согласен - уаз как был так ингавно так им и остаеца.
Мосты спайсер движок нижневальный - да хлам этот как сыпался усю жизнь так и сыпеца. Тот кто жалуеца на ломучесть нив оно значит на уазе не ездил> Если с нивой приходишь покупать умершую помпу или шаровую то с уазм приходишь покупать коробку редуктор. В советское время верно холодильники зил работали маенькие и никто не слыхивал шобы на волге редуктор слизало. А нынче люди на новых волгах по 4 редуктора меняют. Уаз - конкретное гавно именно потому что он сыпеца. И Тайгер гавно - потому что из девектовки складов собираеца - вон почитайте форум тайгероводов которые хотят всем форумом в суд на Тагаз подавать чтобы им бабло вернули взад или форум Уазоводов почитайте - какой он надежный. Я когда шниву покупал взял ее исключительно по этой причине -хотя Патрик стоил так же. Хотя казалось бы Патрик большой вместительный потяговитее с рамой - не чета шниве. Да тока меня из ротдома везли уже на козле и до сих пор я окружен Патриками Хантерами и - да в жопу этот металлолом.Не хочу спать с гаечным ключем в руке.
Какие мудичи на Патрик? У меня знакомые лес пилят и ездят на Хантере им нужно собственные тракторные колеи переезжать - так они поставили колеса побольше на Хантер и че? Он у них из ремонта не вылазит. Уаз не пригоден для лифта и покатух из-за своей ломучести. Большие колеса катастрофически не крутит его хилый высокооборотыстый двиг. Дизель же который на него российский ставят купить моно тока под дулом пистолета - это такое дерьмо. Это Вам не дт245 минский булин. Патрик в лесу - это корова. По размерам он близок к газ-66 но извините у того самоблоки в редукторах и колесья я на него от бтр воткнул. С редукторными мостами газон имеет просвет на таких колесьях 55 сантиметров. И главное у него лебедка от коробки и 150 метровв троса. Не дай Бог Вам Патрика засадить - трактор гарантирован. В лесу чем меньше масына тем лучше или она должна при больших размерах иметь и колеса до ушей как гал-66 - ставь хоть от урала или нечерноземные. Причем мосты газона это переваривают нараз а большие колесья на уазе его убиват моментально. На уаз для говен нано ставить редукторные мосты и стандартные колеса. На Патрика их не ставят. Хантер с редукторными мостами имеет проссвет пуравда чуть меньше стандартного газоновского. Но все равно он остаеца сыпучим уродом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 09:25  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  904
  • 39

•  178 регион

Сaptain, Обрати внимание на три дворника. Так в СССР рулила унификация, подходящей пары махалок под очень широкое и низкое стекло не нашлось. К сожалению о боковых окошках сказать не могу. но мне кажется это банально удешевление конструкции. Просто если копать историю УАЗа, то можно зарытьcя. Как это было с ГАЗ. :smile_nod: Насчет кроссоверов - были у нас вот такие темы , но в серию полноценную ни одна машина не пошла.

Цитата:
Уаз не пригоден для лифта и покатух из-за своей ломучести

А какой человек поедет на покатухи на стоке? на тех же трофи-рейдах среди русских машин солируют УАЗы. Для шнивы категория ТР1 - это предел, или же на ВАЗовский мотор прокрутит 33 катки? Я вам предлагаю такое мирное решение проблемы:

Изображение

база ГАЗ-66, двигатель дизель Д-144, гидроусилитель руля-ЗИЛ, лебедкаГАЗ-66, автономный отопитель (печка) "WEBASTO", + комплект колес ГАЗ-66.

Цитата:
Пиши!

Лады :smile_nod:
[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 10:57  
Резидент
Резидент

140
  •  841

•  Бибирево

У меня колеса бетеровские: http://altagur.narod.ru/default.html
Хотя на газон легко и широкие http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=31&t=8189
Все-таки Газ-66 и уаз это разное миропонимание - у их создателей была просто разная половая ориентация. На картинке думаю рама газона порразрезенная и укороченная. На Уаз лебедку установить низя - она весит 80 кило. Колеса такие большие тоже не поставишь - умрут мосты и раздатка. Я ж все это в руках держу - редуктор газона 80 кило его не поднять. Редуктор уаза крошечный малюсенький. Для больших колес надо на уаз разгруженные редукторные мосты ставить военные. Те както скрипя потянут колесья побольше.
На патрик таких мостов не ставят :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:24  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  904
  • 39

•  178 регион

Cейчас читаю форум УАЗофилов, забавно, заводчане в корпоративке принудительно-добровольно до 10 февраля : Хотя некоторые обещают что-то узнать об 3164 после праздников]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:21  
Резидент
Резидент

140
  •  841

•  Бибирево

На самом деле Уаз пытаеца чето делать че может. Например снова дизеьные патрики делает http://www.zr.ru/a/108761/
Дизеьный патрик стоит 560 тыков в базе. То есть мужики пытаюца но при таких ценах на металл едллектричество газ и такой нищете покупателей ему мало что светит. http://www.zr.ru/a/119726/ - стараюца но правительство дает деньги кому угодно кроме людей дабы повысить покупательную способность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.    След.