САМУРАЙ писал(а):
Mag,
Цитата:
Гордится надо!
гордиться чем нахрен? : ...тем опытным образцом накуй? : .....он должен быть не один а хотя-бы одна эскадрилья была-бы...то что он взлетел....ЭТО ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ....они сцуко давно должны были летать и таких самолетов должно бы быть хотя-бы отдельный полк..эскадрильи особого назначения.....или что может сделать один самолет...против боевой тройки (звена) Ф-22?....да никуда ничего не может : ....вот когда будет хотя бы эскадрилья..вот тогда и можно чего-то говорить :
Да, Миша, именно этим опытным образцом и надо гордиться. Конечно было бы лучше если бы у нас было не один, а сто таких самолетов, и не сейчас а двадцать лет назад.
НО. Самолет - это не бутылка пива, в его создании задействованы десятки НИИ, сотни производств и тысячи людей. И (кто-то говорил здесь) разведка тоже задействована - и это нормально имхо.
Фактически за последние 20 лет Россия потеряла ведущие позиции в мировом авиастроении. Но это вина не этих людей (см предыдущий абзац). Это вина политики, проводимой нашими президентами, премьерами и тому подобными. Это руками руководителей страны была враз разрушена производственная кооперация. Это высшие руководители страны и приближенные к ним заимели миллиардные счета в зарубежных банках, в то время как в наших НИИ все еще рисовали на кульманах, потому что не было денег на компьютеры.
Можно сколько угодно ругать Россию за то что она такая сейчас слабая и за то что мы далеко отстали от пиндосов. Можно говорить про то что если бы не "прихваты" Погосяна, то весь "Сухой" был бы сейчас в жопе, как почти вся наша оборонка.
А я вот так скажу. Молодцы что в такое сверхтрудное время сделали этот опытный образец. Не прототип кстати, а настоящий самолет. И пусть их пока меньше десятка, пусть летал всего один, пусть на нем пока двигатели не 5-го поколения, но это только начало. Все будет.
То что наша оборонка в глубокой заднице - это плохо. Но очень хорошо что мы сделали шаг вперед. Еще вчера у нас и этого опытного образца не было, я сегодня уже есть.
А то что в серию он (пока) пойдет на половину 5-го поколения, наполовину 4+++.... А что это принципиально меняет в технических характеристиках?
Так что Миш, я не понял почему твой пост содержит вот это --> :
Я горжусь! Горжусь своей работой и работой моих коллег. Горжусь работой тех людей которых никогда не видел, но чьи руки подняли в воздух Т-50.
ЗЫ. И еще
CHeauN писал(а):
Взлетел - это хорошо. В остальном надо ещё много-много работать.
Вот тут я соглашусь. Работать надо. Само собой ничего не сделается.