Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 15:11  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
Тех требования на этот аэроплан был отработан еще при СССР. И вот, через 20 лет капиталистической власти, подняли опытный экземпляр. Простой вывод - отставание в науке и технологиях уже как минимум на поколение. Ну а наши, так называемые ВВС, если получат новую технтку так после Индии, Тайваня ... и то, если оные от них откажутся.
C Уважением.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 17:51  
Старожил
Старожил

355
  •  1523
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Вы вот тут все гордитесь, а мне понравилась в репортаже фраза про большой успех отечественной контрразведки.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 18:06  

F-V-M писал(а):
Вы вот тут все гордитесь, а мне понравилась в репортаже фраза про большой успех отечественной контрразведки.

Работаем по маненьку :smile_cool: Выевляем .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 19:23  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Следопыт писал(а):
Ну а наши, так называемые ВВС, если получат новую технтку так после Индии, Тайваня ... и то, если оные от них откажутся.
C Уважением.

В новостях уже проходила информация, что мы, в отличие от пиндосов, этот самолёт продавать будем. Учитывая заметное падение интереса к нашей авиационной техники со стороны наших основных потребителей (Китай, Индия, Малайзия и пр.), наводит на размышления. Китаёзы активно ставят наш АЛ-31ФН на свой J-10 и его продают, скопировали Су-27 и сам АЛ-31. Разговаривать с ними в последние два года стало заметно сложнее. А Китай и Индия - основные наши потребители.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 19:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... ta_rossii/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 20:07  
Новичок
Новичок

20
  •  37
  • 67

•  09 июл 2009, 16:52

•  Новосибирск

Ptolemy, спасибо за ссылку.
Приятно почитать реальное мнение иностранцев, а не кондовое самообплёвывание. :

И ничего с ней не случится!!!
(и так - 40 вариантов)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 21:28  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

САМУРАЙ писал(а):
Mag,
Цитата:
Гордится надо!

гордиться чем нахрен? : ...тем опытным образцом накуй? : .....он должен быть не один а хотя-бы одна эскадрилья была-бы...то что он взлетел....ЭТО ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ....они сцуко давно должны были летать и таких самолетов должно бы быть хотя-бы отдельный полк..эскадрильи особого назначения.....или что может сделать один самолет...против боевой тройки (звена) Ф-22?....да никуда ничего не может : ....вот когда будет хотя бы эскадрилья..вот тогда и можно чего-то говорить :

Да, Миша, именно этим опытным образцом и надо гордиться. Конечно было бы лучше если бы у нас было не один, а сто таких самолетов, и не сейчас а двадцать лет назад.

НО. Самолет - это не бутылка пива, в его создании задействованы десятки НИИ, сотни производств и тысячи людей. И (кто-то говорил здесь) разведка тоже задействована - и это нормально имхо.

Фактически за последние 20 лет Россия потеряла ведущие позиции в мировом авиастроении. Но это вина не этих людей (см предыдущий абзац). Это вина политики, проводимой нашими президентами, премьерами и тому подобными. Это руками руководителей страны была враз разрушена производственная кооперация. Это высшие руководители страны и приближенные к ним заимели миллиардные счета в зарубежных банках, в то время как в наших НИИ все еще рисовали на кульманах, потому что не было денег на компьютеры.

Можно сколько угодно ругать Россию за то что она такая сейчас слабая и за то что мы далеко отстали от пиндосов. Можно говорить про то что если бы не "прихваты" Погосяна, то весь "Сухой" был бы сейчас в жопе, как почти вся наша оборонка.

А я вот так скажу. Молодцы что в такое сверхтрудное время сделали этот опытный образец. Не прототип кстати, а настоящий самолет. И пусть их пока меньше десятка, пусть летал всего один, пусть на нем пока двигатели не 5-го поколения, но это только начало. Все будет.

То что наша оборонка в глубокой заднице - это плохо. Но очень хорошо что мы сделали шаг вперед. Еще вчера у нас и этого опытного образца не было, я сегодня уже есть.

А то что в серию он (пока) пойдет на половину 5-го поколения, наполовину 4+++.... А что это принципиально меняет в технических характеристиках?

Так что Миш, я не понял почему твой пост содержит вот это --> :

Я горжусь! Горжусь своей работой и работой моих коллег. Горжусь работой тех людей которых никогда не видел, но чьи руки подняли в воздух Т-50.

ЗЫ. И еще
CHeauN писал(а):
Взлетел - это хорошо. В остальном надо ещё много-много работать.

Вот тут я соглашусь. Работать надо. Само собой ничего не сделается.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 21:39  

Meg, слов нет благодарности ++++++++++++++==

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 22:12  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Meg писал(а):
Я горжусь! Горжусь своей работой и работой моих коллег. Горжусь работой тех людей которых никогда не видел, но чьи руки подняли в воздух Т-50.

Рад за тебя. И за ОПК тоже рад. Жаль только, что эту радость изначально превратили в пиар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 03:29  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Meg писал(а):
Гордится надо!...этим опытным образцом и надо гордиться. Конечно было бы лучше если бы у нас было не один, а сто таких самолетов, и не сейчас а двадцать лет назад...Можно сколько угодно ругать Россию...А я вот так скажу. Молодцы что в такое сверхтрудное время сделали этот опытный образец. Не прототип кстати, а настоящий самолет. ... но это только начало. Все будет...То что наша оборонка в глубокой заднице - это плохо.
Работать надо. Само собой ничего не сделается.

Meg, злопыхателей нет. Я рад за тебя, и твоя гордость за свою работу мне лично понятна, и очень импонирует. И всё таки вопрос актуальный, согласись. Взлетел :!: :!: :!: Не как сядет, а вернее где сядет :?: И когда же будет не взлетел, а взлетели и сели на родные аэродромы.
У нас в локомотивостроении такая же хрень, но я уже об этом говорил.
Без обид. Я рад за тебя. Людей любящих свою работу и преданных, к сожалению становится всё меньше. Энтузиазм стал уничижительной позицией. Прагматики, лавочники рулят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.