Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 09:51  
Старожил
Старожил

360
  •  1533
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
Вот вчера по *у нас культурный форум* показывали, как Жирик наезжал на нашего губернатора Нелидова, а тот типа оправдывался. Я не понимаю, он что, акционер авиаперевозчика? Уж его то вины ИМХО в этом нет точно.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 09:52  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Язычник, стоимость проезда в поезде уже выше чем на самолете, а если лететь лоу-костом типа скай экспресс так вообще халява, только я всеравно лучше поездом : : : летаю редко, стараюсь всегда по возможности использовать альтернативы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:04  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 63

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Needle, если с дальними поездками связана работа - я там работать не буду. Кипр мне ни во что не упёрся... И у нас есть где отдохнуть. Если захочется в Магадан туристом - значит должно быть свободное время (отпуск) на поболтаться в поезде. А я лично от поездок в поезде балдею - с него выходишь отдохнувшим лучше чем в санатории. А все свои поездки на самолётах вспоминаю как изнурительную суету - сборы и выход из дома за несколько часов, очередь на регистрацию, ожидание посадки (опять стоя), по прилёту опять такскание с поклажей в поисках транспорта, опять час пиликать до города... А на поезд я выхожу за 40 мин - до вокзала за это время можно пешком дойти если вдруг пробки, куда приехал - через полчаса на месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:15  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 63

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Язычник писал(а):
Лет пятнадцать тому назад два поезда сгорели в одном и том же месте одновременно. Как такое может быть?

Даже осознавая возможность такой ситуации - в поезде не страшно, ибо там не 100% безысходность, многое зависит от тебя лично, от реакции, правильных действий и т.д. В самолёте же чуствуешь себя как овца на бойне... да вероятность ничтожна, но если это произошло - от тебя самого ничего не зависит... Да даже если и всё нормально - пару часов осознавать что ты заложник железяки, или возможного разгильдяйства пилотов, или природной стихии - мне лично - сильный напряг нервной системы... а от нервов - все болезни... Лучше ехать на машине, с большей вероятностью попасть под фуру с уснувшим водителем, но не портить себе нервы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:17  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Kurgаn, если сравнивать купе и самолёт, то стоимость близкая, но купе всё же дешевле будет. А вот плацкарт дешевле почти в три раза.
Сюда стоит добавить время на то, что бы добраться до аэропорта, время на регистрацию, ожидание. К тому же стоимость поездки до и из аэропорта надо прибавлять. А если ещё учесть такую "приятную" вещь как досмотр ...
И ещё раз повторюсь, не со всех аэропортов можно добраться туда куда надо.
К примеру, мне надо в Новосибирск. Самолёт из Волгограда до Новосиба не летает. Мне остаётся только поезд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:22  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  Царёво Городище

German писал(а):
Язычник писал(а):
Лет пятнадцать тому назад два поезда сгорели в одном и том же месте одновременно. Как такое может быть?

Даже осознавая возможность такой ситуации - в поезде не страшно, ибо там не 100% безысходность, многое зависит от тебя лично, от реакции, правильных действий и т.д. В самолёте же чуствуешь себя как овца на бойне... да вероятность ничтожна, но если это произошло - от тебя самого ничего не зависит... Да даже если и всё нормально - пару часов осознавать что ты заложник железяки, или возможного разгильдяйства пилотов, или природной стихии - мне лично - сильный напряг нервной системы... а от нервов - все болезни... Лучше ехать на машине, с большей вероятностью попасть под фуру с уснувшим водителем, но не портить себе нервы.

Полностью поддерживаю мыслю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:23  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

German, согласен. Тоже предпочитаю поезд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:29  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  Царёво Городище

я раз летел в пустом самолете, в ТУшке со мной никто не сидел, а сзади за спинкой сидели пилоты видимо с другого лайнера, в форме все как положено. Так вот они всю дорогу между собой причитали и возмущались качеством пилотирования их коллег. Пришлось напиться и уснуть, благо раньше можно было глыкать винище в самолете да еще и на халяву. Вот так летаешь и не представляешь чокаво, вроде все штатно, а в пилотской кабине наверно вся команда мокрый пот со лба стирает и молится. Бывают конечно ситуации когда без самолета ну никак, ну тогда остается только уповать на судьбу, я обычно так делаю : : : Типа кто сгорит, тот не утонет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:31  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Читал на днях протокол вскрытия трупа Главнокомандующего польскими ВВС Анджея Власика, много думал http://www.mak.ru/russian/investigation ... nother.pdf . Летал два раза, первый раз в довольно нежном возрасте и на боинге трансаэровском, а второй раз чартер москва-анталья, на Ил. Не знаю, как у других, но для меня с женой это был стресс, особенно посадка. Поезда ближе как-то. Но мечту научится пилотировать вертолет не оставляю, что характерно! Наверное, это как с мотоциклом, ничто не заставит меня сесть вторым номером, а один-пожалуйста

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:41  
Профи
Профи

2367
  •  8218
  •   3

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

предлагаю про самолетобоязнь/любовь перенести туда
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=210

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.