Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:01  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
QWEST, у обогревателя итак есть терморегулятор и он будет поддерживать заданную температуру . Для создания заданной температуры требуется определенное количество тепловой энергии и разница между мощным и "экономичным" будет только во времени достижения заданной температуры, при достижении заданной температуры потребление энергии будет одинаково. И зависит потребление от теплопотерь помещения и потребности в тепловой энергии , а не от мощности обогревательного прибора.

Зы Не бывает "экономичных" и "прожорливых" электрических обогревателей - они все работают с одинаково максимальным КПД :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:17  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

QWEST писал(а):
Arbuzzz писал(а):
А я чет не ппонял...... Пациент под этой грелкой что - голый лежать будет? : : И может эта..... накрыть его одеялком-то и безо всяких грелок обойтись?

Пациент круть-верть руками ( на более он не способен) и одеяло всторону! А ведь ему одному лежать приходиться порой часов 8... Нет, его никто не бросает, но жить то както тоже людям надо...

ИМХО, самый цимус будет - встроить ИК-пленку в кровать - будет, как на печи. А то, горячая дура над головой...... :? :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:42  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

DenSSS, Спасибо конечно, но нифига не понял... : Я вообще думал: они типа работают себе и работают, ну нагреются до определенной заданной нормы и будут с одной тойже силой пахать да электричество жрать... Только один будет с одной силой греть, а по слабее с другой...
Я только другова не догнал: ну лампочки, например, 10Вт и 100Вт - они же не начнут светить одинаково? :?

Цитата:
А то, горячая дура над головой......

Вотиименно!

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:49  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

QWEST,
Цитата:
Я только другова не догнал: ну лампочки, например, 10Вт и 100Вт - они же не начнут светить одинаково?

Светить не начнут одинаково , потому что свет не аккумулируется в пространстве :
А если, к примеру, у тебя есть потребность в 10ваттах тепловой энергии, то первая лампочка тебе сможеть выделить необходимые 10ватт за час, а вторая за 6 минут ( при нулевых теплотерях)
Но т.к. теплопотери есть всегда, то восполнять эти потери 100ваттная лампочка будет в 10 раз быстрее и "отдыхать" она будет в 10 раз больше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:55  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Во, блин, развели демагогию. :
QWEST, излучение, идущее от такого обогревателя сродни излучению костра, т.е. в основном приходится на ИК диапазон. Ничего вредного не будет. В солярии используется УФ диапазон.
Как уже писали, могут быть проблемы если источник находится над головой. Можно получить тепловой удар, из-за перегрева головы. Но это не твой случай.
По поводу того, что нагрев будет локальным, только там, куда светит такой обогреватель тебе тоже уже писали. Значит обогреватель должен быть длинной во всю кровать.
Что касается использования термоодеял. Я бы опасался использовать его для неходячего больного. Только если какой-то дорогой вариант, известно много случаев возгорания дешевых китайских изделий :smile_doh:
Так что, если бюджет ограничен, твой вариант не так уж плох.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:01  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

QWEST, А если эту дуру ему под кровать,и термолегурятор рядом под руку,чтоб сам создавал себе комфортные условия. Хотя наверно не пойдёт,при их установке ,вроде должно быть не менее 2,5метров по высоте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:01  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

DenSSS, А как она будет "отдыхать", если она все время будет "работать"?
Вот реально не пойму в чем подвох?
Ну смысл того, что более сильный (мощный) обогреватель нагреет помещение быстрее, чем более слабый это понятно.
Но вот как более слабый сможет достич результата, который достигает более сильный - ну не понимаю!
Ведь всеравно есть пожиратели тепла: это предметы, стены в конце концов.
Так что меня чтото не догоняют мысли: как?
Ну хорошо: ну к примеру два одинаковых обогревателя. К примеру масляных.
Один 0.5 кВт, второй 3 кВт. Естественно КПД у них должно быть разное! Или я не правильно понимаю?
Пусть, опять же например, тот что 3 кВт нагреет и будет поддерживать температуру в 30 градусов через 3 часа.
А тот, что 0.5 кВт нагреет помещение лишь до 15 градусов и будет их поддерживать через 2 суток. Т.к. больше он и не сможет в связи с большими тепопотерями помещения.
Вот из-за этого я и не догоняю - в чем все одинаково то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:05  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

Михалыч35, Снизу-вверх? А он (больной) не закипит со временем? Термодатчика то в них нет... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:08  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

DenSSS, твои рассуждения верны для установившихся режимов с линейной обратной связью. Что не всегда верно. 10 вт прибор может не выйти на режим из-за того, что отведение тепла будет больше 10 вт.
QWEST, он имеет ввиду, что как правило такие приборы работаю в циклическом режиме, а не постоянно. По этому более мощный прибор будет включаться на меньшее время, что даст равную производительность в идеальных условиях. Кроче, не забивай себе голову! :smile_bigsmile:

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:11  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

astets, Ну так я ему про это и говорил, а он мне голову всю вынес... :smile_doh:
Просто тот тип ИК-обогревателей работает как только его пхнул в розетку и будет греть до тех пор, пока его оттедова не выдернешь.
Для регулировки температуры к ним докупаются термодатчики!
Я уже об этом писал, посему и не могу понять: как одно и тоже КПД может быть у разных мощностей...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.