Простите за многобукф, но ОЧЕНЬ советую прочитать:
"Получаю по спутнику адрес, загоняю в компьютер и вижу, что искомая точка в самом центре
крупного города. Прям в даунтауне. Гмммм. Ладно, подтягиваюсь поближе к месту, оставляю трак
возле какого-то скверика и иду пешком. На разведку.
Опаааньки! Гостиница. "Шератон". Обхожу по кругу, сзади три погрузочных дока. Подъезд довольно приличный, заезд прямо с улицы, без проблем. Здорово. Ну теперь надо найти фирму-заказчика.
Как правило, в гостиницах довольно много офисов. Возвращаюсь к центральному входу.
Швейцар смотрит с подозрением. Прикид у меня особым изыском не блещет. Бомжеватый прикид, скажем прямо. Но выучка, господа! Улыбается и интересуется не может ли помочь. Излагаю.
На лице швейцара мигом появляется человеческое выражение, срабатывает пролетарская солидарность. Что-то говорит в рацию и через пару минут прибегает черненькая девочка в фирменном гостиничном пиджачке. С очаровательной мордашкой. Читает название компании и
тоже в рацию. Появляется седой импозантный, представляется помощником менеджера.
В США это может означать все что угодно. От замдиректора до дежурного ответственного по туалетной бумаге. Но этот явно не по бумаге, сильно вальяжный и кроме рации, мобилка.
Да есть такая компания, сейчас. Звонок и появляются двое. Из ларца. Лица у них, конечно, разные,
а вот морды одинаковые. Белозубые, улыбчивые и не, как бы сказать, ну не Спинозы вобщем.
Сообщают, что их фирма проводила здесь выставку каких-то датчиков(десятиминутная лекция о том, насколько их датчики лучше датчиков конкурентов), датчики увезли, а моя задача забрать выставочное оборудование. О кей. Говорю, что я пошел за траком, только скажите к какому доку подъезжать, их там три. Машут руками, нет не к доку, прямо сюда, к центральному входу.
Вы что,сдурели что ли? Смотрю на импозантного. Кивает головой и обьясняет, выставка была прямо в холле, к докам оборудование не пронести.
От мраморно-гранитного входа два ряда статуй, асфальтовая дорожка, но по ней не подъехать.
По бокам низкие арки. Прямо от дорожки, через газон, петляет, по-другому не скажешь, тропинка.
Между кустами и деревцами. По газону бродят павлины. (Павлины,говоришь?)Ну и?
Импозантный интересуется, не может ли он занять пять минут моего времени. Да хоть десять.
Идем по тропинке. Спрашивает откуда я? С Украины. На лице неуверенность и виноватость.
Прихожу на помощь, и мысленно извиняясь перед незалежными земляками, поясняю,что это тоже самое что Россия. Улыбка. Про Россию он знает. Он про нее слышал.
Тычет пальцем в павлина и обьявляет:павлин!. Надо же, кто бы мог подумать. Ну естественно, я ведь из России. Мои познания о земной фауне ограничиваются бурыми медведями, которые бродят по заснеженным русским городам и отбирают у пионеров водку и балалайки. Идем дальше.
На повороте тропинки, огороженная камешками, лужайка. А на ней посажено, куст не куст, дерево не дерево, больше всего похоже на саксаул-переросток. Сильно чем-то больной. Импозантный обьясняет, что это супер-пупер рарити, чуть ли не прямо из жерла Фудзи-Ямы завезенное. Понятно.
Возвращаемся ко входу. Указывает на статуи,неопределенной половой принадлежности.
По его словам, это типа совместный авторский проект Фидия с Праксителем. Хотя на табличке черным по желтому, понятным английским языком написано Feldman. И две даты. Я так думаю, что вторая это год, когда этот самый Фельдман, увидев получившееся, с перепугу склеил свои непослушные ласты.
Наконец импозантный поясняет цель экскурсии. Это те три вещи, которые ни в коем случае нельзя раздавить траком. Потому что очень дорого, а павлинов жалко. А если я перееду какой кустик или деревце, то и хрен с ним. Компания-эксгибиционистка обещалась компенсировать.
Ну и ладно, баба взводу-кобыле легче. Иду за машиной.
Помогать в бекинге сбегается целая орда в ливреях. Все машут руками. Если следовать их сигналам, трак должен закрутиться в спираль и вертикально взмыть в воздух. Выхожу, оцениваю обстановку и выбираю одного. Сообщаю, что он теперь главный и я буду подчиняться исключительно его знакам. Мужик мигом становится на голову выше и на три размера шире в плечах. Сигналы, правда, по прежнему бестолковые, но по их интенсивности могу судить о близости препятствия. Минут за двадцать впихиваю трейлер между статуями и перевожу дух.
Двое из ларца аплодируют, кричат какой я есть гуд драйвер, лучше они не видели, а теперь неплохо было бы открыть на трейлере двери. И радостно ржут, глядя на выражение моего лица.
Хорошо хоть русского не понимают. Гипсовые гермафродиты с веслами не дают открыть двери. Приходится опять вытаскивать трак на тропинку.
Все. Уффф. Присаживаюсь на подножку. Ко входу плавно подползает длинющий черный лимузин.
Из него выходит шейх. А может султан или еще какой эмир. Весь в белом и с обручем на голове. За ним выскальзывают пол-дюжины, закутанных с ног до головы, женских фигурок. Надо думать походный гарем. Шейх внимательно осматривает трак, даже трогает его пальцем, настоящий, кивает мне головой. Приподнимаю в ответ кепочку. Шейх во главе гарема начинает протискиваться между трейлером и гермафродитами ко входу. А трейлер у меня оказывается белого цвета. Ух ты как интересно, я думал он темно-серый.
Двое одинаковых с лица несут стеллаж. На вид килограмм этак двадцать. Но тащат легко, может и поменьше. Просят у меня чем закрепить. Собираю ремни и веревки. Привязываем. Надежно.
Давайте следующий. А это, говорят, все. Смотрят на меня и слегка пугаются, что не так? Очень
спокойно и медленно интересуюсь, почему нельзя было вынести эту байду прямо на дорогу?
В глазах просветление. Ваууууу! Гуд айдие. Как мы сами не догадались? Вауууу!
Беру у них бумаги, иду к кабине. На подножке сидит павлин. Злобно дергаю его за хвост и выслушиваю, что он обо мне думает. Немного легчает. Сажусь за руль, впереди почти полторы тысячи миль. Гоу хоум! "
Hiursa
|