Так устроено , если машина сошла с конвейера, за неё уже нужно налоги в казну, местную и федеральную.
Насколько я помню налоговый кодекс, налоги платятся не сразу, как машина собрана, а после её продажи, т.е. деньги уже должны для этого быть.
Часть прибыли следует направлять на накопительные счета, в том числе и для финансового резерва компании. Ну азбука.
А так конечно, если все деньги куда-то деть, то налоги будет платить нечем.
Если фирма берёт кредит на уплату налогов, то это уже говорит о больших проблемах в финансовой модели деятельности.
Один маленький пример
Конечно, прочитав только в нескольких фразах то, что вы написали, нельзя сделать какие-то серьёзные решения производственных вопросов, но некоторые мысли лежат на поверхности:
1. А зачем при проверке заливать незамерзайку? Для проверки вполне годится обычная вода, просто слить её потом, и всё.
2. Почему нельзя использовать какой-то имеющийся тип бачка? (Вроде же на новых нивах стали ставить другие? Переделка оснастки не потребовалась? Бачок просто заказывается у партнёров, это не та деталь, которую обязательно надо изготавливать на головном предприятии)
3. Не знаю, какой там датчик, но - нельзя ли сделать удлинитель его поплавка/штока?
4. Можно подумать о другом типе/виде датчика, возможно подберётся что-то альтернативное. Хотя это маловероятный сценарий.
5. Можно отказаться от этого датчика совсем, - вот от чего можно спокойно отказаться и не переживать.
6. Можно сделать вкладыш в форму для отливки (выдува) корпуса датчика таким образом уменьшив его объём. Полной переделки оснастки для установки вкладыша не требуется.
Я уже молчу про совершенно расточительную практику оплаты труда
Любопытно, заинтриговали... Неужто слишком много платят работникам, они столько не хотят, а им насильно деньги пихают?