Плюшкин, виновник торжества свалил по-тихому.
Вот того мудилу я ниразу не оправдываю, но речь идёт не о нём, а о "фурах"... Прочти мой пост и ответь ( не мне а себе) по ситуации 1...
ПДД отвечают пунктом 10.1, который отправил в колонии не меньше водителей, чем все остальные пункты вместе взятые.
Процитируем его фрагмент: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
А вот почему все сразу на п.10 лезут???? может изучить ПДД с начала, прямо с введения и тогда пунктом 10 гораздо реже придётся пользоваться...
Вот наводящие вопросы: чем является механическое средство передвижения???? за чью безопасность отвечает управляющий человек этим средством???? какую дистанцию необходимо соблюдать согласно ПДД? какая скорость должна быть на скользкой дороге???
ЗЫ: тут много пишу откровенной ахинеи. Я пытался дискутировать и объяснить неправильную точку зрения, но люди возомнили себя как минимум "законодателями" - я устранился... Не люблю разговаривать со стенами - время само рассудит... Вот и по видео написал 2 ситуации, но никто не хочет себя поставить на место возникших ситуаций на дороге..... Вот и ты написал большой пост, но ничего нового в нём я не увидел... но ни слова не написал про мой вопрос, а почему???? ты уверен, что твой авто никогда "не сдохнет" внезапно на дороге (неважно по какой причине) и не остановится по среди потока???? А ты уверен, что всегда контролируешь ситуацию перед собой и не придётся, жав на тормоз , пытаться уйти от лобового столкновения??