Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 13:34  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
@Держиморда , а дальнобоев за лохов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 13:57  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ander 4444 писал(а):
asokoloff писал(а):
@Ander 4444 , Ничего личного, но я не в первый раз сталкиваюсь с особым пониманием "помехи справа" у Питерцев.
Пару раз пытались прояснить откуда корни такой трактовки, но всякий раз сводилось к срачу.
Ты готов пообщаться предметно на тему сужения полос,

Я не Питерец, я Ленинградец! :smile_wink:
Тут нет речи о Помехи справа.
И еще. Если обстрагироваться от знаков и разметке, то видно, что если бы Рогатый не принял вправо , то дтп бы не было.
Принять в право - это манёвр, и водитель должентбыл убедиться в его безопасности.
И еще, не надо обращать внимание на провода, неоднократно видел как тролейбус менял полосу, влево вправо, когда провода над средней полосой.

Не надо обстрагироваться от знаков!!!
Там были знаки движения по полосам. И исходя из этого на этом участке дороги ДВЕ полосы движения!!!
Регик ехал по обочине, которая сужалась перед мостом.
ВСЁ!!!! И никаких инсенуаций с помехами.
А если бы тролл не подставил жопу, то регик пропорол бы ему всю бочину под мостом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 18:37  
Профи
Профи

11163
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Непонятно с фурами.
Зачем было пытаться объезжать на скорости помеху. Ведь страдают совершенно непричастные!
Сносить надо помеху на торможении в такой ситуации. Не меняя полосы движения.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 19:17  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Непонятно с фурами.
Зачем было пытаться объезжать на скорости помеху. Ведь страдают совершенно непричастные!

Да ты "чо"??? !!!

Они все так делают. Потому что профессионалы!!!
Поверь мне, я по себе знаю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 19:33  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Непонятно с фурами.

Вот ни разу не согласен..... Скорость движения и дистанцию надо выбирать....
1-я ситуация: вот представь, что твой авто "сдох" ни с того ни с сего на дороге (именно на том месте где стояла авто (помеха) в ролике) и что??? Тебя должны снести как помеху????
2. ситуация: ты едешь и просчёлкал, как впереди идущее авто "сдохло" и встало и что??? Будешь лупить его при возможности сманеврировать????

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 19:53  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

@Плюшкин , :smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 19:59  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

@Terminal ,
Чё головой-то биться??? есть ответ по первой ситуации???, а по второй согласен впендюриться скажем в камаз??? ведь сдохнуть может и камаз внезапно - соляра перемёрзла и кирдык....

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 21:39  
Профи
Профи

11163
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Плюшкин, виновник торжества свалил по-тихому. А за возможную гору трупов из переполненного встречного автобуса будет отвечать горе-водило первой фуры.

ПДД на данную ситуацию чётко расписало порядок действий водителя. Без вариантов. И об объезде препятствия там ни слова.

Для тех, кто до сих пор в подлодке или среди розовых пони!

ПДД отвечают пунктом 10.1, который отправил в колонии не меньше водителей, чем все остальные пункты вместе взятые.
Процитируем его фрагмент: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Проще говоря, ПДД требуют, чтобы в случае выявления на дороге препятствия водитель тормозил. И если понадобится, тормозить до полной остановки.

Это одно из тех правил, которые написаны кровью.

Торможение, даже если не позволяет избежать аварии, снижает тяжесть ее последствий. Кроме того, ПДД учитывают тот факт, что далеко не все автомобилисты обладают приемами контраварийного вождения, которые позволяют в иных случаях технично увернуться от опасности, совершив объездной маневр. Пример проявления "мастерства" виден на сюжете с опрокидыванием фуры. Второй водитель фуры действовал в рамках правил. Торможение, особенно на современных автомобиля с АБС, является самым доступным контраварийным приемом для среднестатистического водителя.

Есть и еще один момент: при торможении, как известно, на асфальте остаются следы, которые являются важной «уликой» при разборе происшествий. По ним определяют момент обнаружения опасности и скорость движения. При этом маневрирование зачастую не оставляет никаких следов, поэтому восстановление картины ДТП становится более проблематичным.

Важно подчеркнуть, что правила требуют от водителя начинать торможение в момент обнаружения опасности (с учетом времени реакции и срабатывания тормозных механизмов). На первый взгляд — незначительная ремарка, но именно она зачастую отделяет виновных водителей от невиновных.

Что скажешь на это?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 06:09  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Плюшкин, виновник торжества свалил по-тихому.

Вот того мудилу я ниразу не оправдываю, но речь идёт не о нём, а о "фурах"... Прочти мой пост и ответь ( не мне а себе) по ситуации 1...
ПДД отвечают пунктом 10.1, который отправил в колонии не меньше водителей, чем все остальные пункты вместе взятые.
Процитируем его фрагмент: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

А вот почему все сразу на п.10 лезут???? может изучить ПДД с начала, прямо с введения и тогда пунктом 10 гораздо реже придётся пользоваться...
Вот наводящие вопросы: чем является механическое средство передвижения???? за чью безопасность отвечает управляющий человек этим средством???? какую дистанцию необходимо соблюдать согласно ПДД? какая скорость должна быть на скользкой дороге???

ЗЫ: тут много пишу откровенной ахинеи. Я пытался дискутировать и объяснить неправильную точку зрения, но люди возомнили себя как минимум "законодателями" - я устранился... Не люблю разговаривать со стенами - время само рассудит... Вот и по видео написал 2 ситуации, но никто не хочет себя поставить на место возникших ситуаций на дороге..... Вот и ты написал большой пост, но ничего нового в нём я не увидел... но ни слова не написал про мой вопрос, а почему???? ты уверен, что твой авто никогда "не сдохнет" внезапно на дороге (неважно по какой причине) и не остановится по среди потока???? А ты уверен, что всегда контролируешь ситуацию перед собой и не придётся, жав на тормоз , пытаться уйти от лобового столкновения??

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 06:26  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Плюшкин писал(а):
1-я ситуация: вот представь, что твой авто "сдох" ни с того ни с сего на дороге (именно на том месте где стояла авто (помеха) в ролике) и что??? Тебя должны снести как помеху????

Правильно писал предыдущий товарищ.
Соблюдайте дистанцию. Ведите автомобиль с режимом скорости, который вам позволит избежать столкновения, тормозите до полной остановки. Только на встречку не лезьте.

Если сзади кто-то вспышку проспал, это его проблемы. Если ты на машине весом 40 тонн "спишь" это не твоя работа, она тебя приведет в могилу.

Таких "умников" на трассе М5 Урал, между Уфой и Челябинском, кто на "встречку" на фуре лезет по 5-10 случаев в год. Все случаи с трупами.
Невинных давят как котят, без разбора, вне зависимости от возраста, должности и пола.

Если вам интересно наберите в ютубе "Трасса М5 фура без тормозов".
Вместо того чтобы самому убрать аварийную машину с трассы - он все лезут на встречку.
Это флэшмоб у них такой.

Вот вам хороший пример, 3 трупа в газели.
Смотреть со звуком, там переговоры водил в рацию.
https://www.youtube.com/watch?v=ZZXQYnfYhqs

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.