Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5892 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 05:56  
Профи
Профи

15634
  •  11340
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
алексей 213 писал(а):
Мыслил взять Фрилендер

Танк 300 не устраивает?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 06:18  
Профи
Профи

1723
  •  5857
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Я наоборот удивился, что можно 12 часов подряд ехать и не устать. Постоянно ездил к теще, 2-4 раза в год. 380 км. Никаких проблем, время от 4.5 до 7 часов, зависело от дорожников.
В первый же год рванул из Омска а Нижний Тагил. Пнял, что можно ездить далеко и не уставать Потом на Алтай ездил.
Купил тревела именно для того что бы на дачу возить доски всякие и что бы ездить в отпуск. Машина пока справляется, баню заканчиваю и неделю по алтаям катался.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 06:38  
Резидент
Резидент

120
  •  250
  • 56

•  25 дек 2022, 20:41

•  Западная Сибирь

алексей 213 писал(а):
Единственно увязывать мегаполис с АКП из за пробок-тут да.

Да, потому и продал ШНивку в свое время. Психанул. Бывало так надергаешься в затыках дорожных, что потом машину просто начинаешь ненавидеть. Сейчас на служебной Ниве та же история, но спасает, что днем катаюсь по относительно свободным улицам. Терпимо.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 08:13  
Старожил
Старожил

220
  •  1805

•  18 окт 2005, 07:33

алексей 213 писал(а):
Мыслил взять Фрилендер

Танк 300 не устраивает?

Меня устраивают габориты Шнивы, наверно потому что я сам большой и сильный....
Ну и дачу придется наверно менять при большом внедорожнике-по российскому обычаю проезды у нас заужены-на Шниве тока тока хватает радиуса заехать во двор.
А в десятых мне осталось работать год-надо думать о том как содержать.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
shmakich писал(а):
Я наоборот удивился, что можно 12 часов подряд ехать и не устать. Постоянно ездил к теще, 2-4 раза в год. 380 км. Никаких проблем, время от 4.5 до 7 часов, зависело от дорожников.
В первый же год рванул из Омска а Нижний Тагил. Пнял, что можно ездить далеко и не уставать Потом на Алтай ездил.
....я.

Отец давным давно рассказывал неприличную притчу...о чем говорят женщины... это нечто совсем вялое говорит одна , другая- мягкое как сосиска, третья -твердое как кол...
Под конец мудрейший подытожил...вы говорите об одном и том же, но в разных агрегатных состояниях....
Аналогично Шнива-одну колбасит-вибрации, на другой(как моя вторая) правно проходит весь диапазон скоростей вплоть до 140 без намека на вибрации(но раздатка зудит)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 09:34  
Старожил
Старожил

546
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

алексей 213 писал(а):
алексей 213 писал(а):
Говно машина, в которой полностью забито на точность и балансировку, но бля рисуют какието эскизы Новой Шнивы.

А зачем покупаете ? Как в притче про мышей, которые хотели стать ёжиками - мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус.

Зачем покупал-а альтернатива есть? Чтобы с новья( я достаточно получаю) , чтобы можно было лезть в дебри и не морочится на царапины на лакокрасочном.

Потому что стоит миллион, а не 3. Так ведь ? Машина, видите ли, у него говно. Может дело не в бобине ?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 10:18  
Старожил
Старожил

460
  •  2205
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Заводские гайки нынче в дефиците? В магазе дали кооператив странный наружности, сказали, других нет, завода нет... Гаек в нужном количестве не могут сделать, за то картинки красивые рисуют :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 10:45  
Старожил
Старожил

220
  •  1805

•  18 окт 2005, 07:33

[p
Потому что стоит миллион, а не 3. Так ведь ? Машина, видите ли, у него говно. Может дело не в бобине ?

Из за того что она стоит 1 миллион можно обдирочным резцом проходить посадочные поверхности под сальник? у меня такое было на одном из передних шрусов на первой Ниве.
Из за того что она стоит 1 миллион можно не соблюдать тепловые зазоры в поршневых кольцах? И так до бесконечности.
На нынешней на холодную с трудом втыкаю первую-перекресток, надо трогаться , а я добанюсь втыкая скорость-напортачено с кольцами синхронизаторов.
На Ладаонлине в свое время был человек с ником Сборщик-с цеха двигателя и коробок, говорит натурально посадили женщину и она отбирали синхронизаторы-гов..ные на Ниву, хорошие на Шниву. Ныне похоже обе марки уравняли в *правах*

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 11:06  
Профи
Профи

28373
  •  20504
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

И ты, зная всё это, всё равно покупаешь, а потом возмущаешься. Не вижу логики.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 12:45  
Старожил
Старожил

640
  •  2360
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Captain , так свое обругать это же святое у многих , свое оно все плохое . Вот за границей , это другое дело :smile_bigsmile: Хотя никто из этих любителей заграниц там не работал , а то и не был.
Я катаюсь по Минску на Трэвел , хорошая посадка, ширина машины , нормальные соотношение качества и цены , возможности тюниинга. Могу себе из ЕС пригнать , не хочу . Там своя жизнь и под нее машины , у меня в колхозе своя . Соседи у меня все на загоне , только импорт , потом только вой почему так дорого и они же не ломаются. У меня для них легенда и прикрытие , я охотник и рыбак . Мне их мнение до фонаря , обычные обыватели , только бы ня хужа чым у других людзей ). Да и хорошо , пошел на Ладу и спокойно купил :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 16:23  
Профи
Профи

11163
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

PavKid,

какие нах гайки, когда гвоздей своих и тех нет!
Из чего сегодня ВАЗ поделки свои в кучки на колёсах собирает, так подумать даже страшно, как на Этом можно в здравом уме вообще ездить и близких возить!

А вы тут ещё какие-то влажные фантазии выкладываете и обсасывает со всех сторон.
Дурдом отдыхает. Тьфу! :smile_nerd:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5892 ]  На страницу Пред.    След.