олеггггг писал(а):
Вот посмотрите
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm : : :
Да, что ждет нас? :?:
Нет политической воли, в этом вся проблема.

Вся проблема в том, что большинство людей тупо хавают ту информацию, которую им скармливают, не пытаясь её хоть как-то осмыслить.
Осторожно, дальше будет очень много букв!У меня давно зреет мысль написать Умную Книгу и заработать на ней Много Денег, ибо есть древнее и категорически мудрое выражение: "П**дить не мешки ворочать". Ну а кули? Учёную степень имею, работаю на серьёзном промышленном предприятии, два слова, вроде, тоже связать могу, учили меня ещё "классические" учителя без всяких там ЕГЭ. Сойду, наверное, за "уважаемого эксперта". Главное побольше насрать в мозг читателю. Совесть, правда, не позволяет... Однако есть острое желание разобрать приведённые в статейке по ссылке, опубликованноу
олеггггг'ом, и попробовать "умом Россию понять". К самому
олеггггг'у, если он, конечно, не является автором указанной статейки, претензий нет.
Цитата:
Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма интересной статистикой.
В уважаемом обществе принято говорить конкретно и отвечать за базар. Очень, очень интересно начинать якобы серьёзный аналитический обзор с дешёвого популистского приёма типа "мне это сказал один очень уважаемый и очень осведомлённый человек". При этом надо ещё многозначительно подмигивать и говорить шёпотом - а ну как кровавая гэбня пронюхает. Для кухонной болтовни под водочку сойдёт, но не для серьёзной аналитики.
Статистика - это набор сухих и вообще ни о чём не свидетельствующих цифр. Сами по себе они абсолютно пусты и бесполезны, поэтому их необходимо осмыслить и дать им толкование. Вот тут-то и начинаются "ловкость рук и никакого мошенничества" - Копперфильд обзавидуется. Давно известно, что лучшая ложь - это правда, потому что никто в неё не поверит. Но поскольку сказать правду тоже не очень хорошо, может не совпасть с нужной точкой зрения, необходимо смешать коктейль из разных фактов и скормить "пиплу" - проверено, работает. Вся эта статейка - классический пример такого подхода. Уже самое начало, которое я привёл, об этом недвусмысленно говорить. Русским языком же тебе говорят, осёл - Серьёзный Человек нам это поведал. Ну-ну...
Начинается аналитическая часть с вводных данных по России. Первые два абзаца, в общем, сухая сводка и не более того. Дальше начинается поинтереснее.
Цитата:
До 75% потребности России в продовольствии покрываются за счёт импортных поставок.
Во-первых, в каком именно продовольствии? Бананы - это продовольствие? А почему нет? Их же жрут, значит продовольствие. Бананы в наших широтах растут разве что на югах, поэтому смело можно писать их в кучу - прокатит. В уважаемом обществе, во-первых, принято расшифровывать общие понятия и ограничивать их определёнными рамками. Например, говорить не "продовольствие", а "продовольственная корзина" и тут же чётко и недвусмысленно перечислить, что входит в эту корзину по мнению автора. Во-вторых, на любую стороннюю информацию принято давать ссылку на источник, откуда эта информация взята. В данной статейке все ссылки в самом же начале заменены на Серьёзного Человека из Серьёзного Ведомства. Беспроигрышный вариант.
Цитата:
Подлётное время ударной авиации НАТО от границ Эстонии и Латвии до Санкт-Петербурга не превышает 4 минут, до Москвы - не более 18.
Ударная авиация - это что? Стратегических бомбардировщиков в прибалтийских странах нет, а штурмовая авиация никакого серьёзного эффекта на мегаполисы типа СПб и, тем более, Москвы, оказать не в состоянии. Ну, расх**чат Дом Правительства - так давно пора, им только спасибо скажут.

Кстати, очень интересно было бы тут же почитать о том, сколько лететь нашей ракете средней дальности до той же Эстонии с Латвией. "Есть мнение" (с), что куда быстрее 4-х минут. (Опять-таки, смотря откуда лететь.)
Цитата:
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
Не поспоришь. Вот только в Германии, например, картина точно такая же. Подозреваю, что вообще в любой стране мира картинка аналогичная - абсолютно довольные и счастливые есть только там, где конопля на халяву.
Цитата:
63% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей. 35% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно.
"Пга-астите", а можно тут уточнить, какой процент "россиян с доходами выше среднего по стране" составляет от общего числа населения РФ? Условно говоря, если таковых будет, скажем, 15%, то цифирьку эту можно смело спускать в унитаз.
Цитата:
Количество статей в русской Википедии в шесть раз меньше чем в английской и в польской.
Серьёзный Человек из Серьёзного Ведомства ещё и Википедию почитывает? : Похоже, его начальству пора разобраться, чем там Серьёзный Человек в рабочее время занимается. Крутой аргумент, конечно, рыдал... Во-первых, количество никак не говорит о качестве. Во-вторых, несколько ниже приводятся цифры о количестве "обинтернеченных" сограждан. Вполне, на мой взгляд, естественно, что если только порядка 30% моих сограждан пользуются Интернетом, то и их активность в Сети значительно ниже аналогичного показателя по той же Польше. То бишь мы снова имеем дело с цифрой, которая мало того, что ни о чём, так ещё и просто не к месту - ни выше, ни ниже не идёт речь о коммуникациях.
Цитата:
В России пачку сигарет можно приобрести за 30 центов, бутылка пива, которую можно купить на каждом углу 24 часа в сутки, стоит дешевле, чем бутылка питьевой воды.
Ну надо же... Значит, я буду по Москве говорить. Бутылка самого дешёвого пива ёмкость 0,33 литра в Белокаменной стоит где-то рублей 20 - цифра примерная. Бутылка самой дешёвой минералки ёмкостью 0,5 литра стоит рублей 10. Конечно, тут же можно и нужно возразить, что...
Цитата:
Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества.
Вот только если мы говорим о пиве и минералке, которые соответствуют "мировым стандартам качества", то и цена уже другая - пиво будет рубликов от 50, а минералка - от 30. Всё равно дешевле пива. Про "мировые стандарты" вообще интересно - а как оно, скажем, в Зимбабве?
Цитата:
1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.
До чего Сталин страну довёл!

Цитата:
Черта бедности для США - $18.310 на семью из 3-х человек в год - 1.525,83 доллара в месяц.
На воре, как известно, и шапка горит. Во-первых, в США совершенно другие налоги, нежели у нас. И собирают их там, кстати, не в пример жёстче.
Цитата:
26% россиян имеют непогашенный кредит.
Для справки, процент американцев, живущих в тот же кредит, сильно переваливает за
80%! Что вообще не имеет никакого отношения к уровню жизни. Налоги у нас разные, стоимость ЖКХ и продуктов - разная. В США
нет бесплатной медицины вообще - только первая экстренная медицинская помощь. Впрочем, здесь мы с ними почти сравнялись, можно радоваться. Проклятые коммуняки...
Цитата:
Потребительская корзина в России состоит из 407 продуктов и услуг, в Англии - из 650.
Ну и что? То, что россиянину нужно меньше, нежели англичанину, никак не говорит о том, что россиянин хуже англичанина. Скорее о том, что россиянин скромнее в своих запросах. Очень, очень интересно знать, как там с продуктами и услугами в Нигерии, например.
Цитата:
Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году.
Фраза чисто на эмоцию, ни о чём. Кто-нибудь в курсе, что включало в себя содержание военнопленного немца в 1941-м году? Вряд ли кто-то из читающих данную херь военнопленных немцев-то видел, а нищих пенсионеров видел каждый.
Цитата:
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Согласно последней переписи (2002 год), население РФ - 145 166 731 человек. Если считать, что убыль населения у нас составляетт порядка 1 миллиона человек в год, то 145-9 - это никак не 132. Мягко говоря, лукавые цифры, если не сказать проще - п**дёж.
Цитата:
Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных.
А когда-нибудь одобряло? Уважаемые мои сограждане, я ещё молодой, глупый, жизни не видел и вообще зажрался там в своей Москве, но только вот я помню, как в 90-х те же шахтёры стучали касками на Горбатом мосту. Как люди ходили на демонстрации протеста, устраивали пикеты и голодовки. Иными словами,
активно выражали свою гражданскую позицию. А сегодня мы с вами только п**дим по кухням. Разве будет кто-то из Белого дома слушать шахтёра или учителя на его кухне? Вот когда у тебя касками стучат по кабинету (а лучше - кирками) - это впечатляет.
Цитата:
78% россиян считают, что Москва живет за счет регионов. 74% россиян с неприязнью относятся к москвичам, 44% считают эту неприязнь "сильной" и "очень сильной", иными словами, москвичей в России ненавидят две трети сограждан.
Моя любимая тема. Москва, безусловно, жирует, просто паразитирует на несчастных регионах. Здесь, в Первопрестольной, каждый житель осыпан золотом, ездит на клёвых тачках и одевается в клёвые шмотки. Я вот, б**ть, только сегодня прилетел из Куршавеля, завтра, наверное, махну в Ниццу... Уважаемые сограждане, у вас на местах есть местные ханы и баи - спросите, для начала, с них, куда именно идут те деньги, что центр регулярно им перечисляет? Куда идут ваши налоги? Чем занимаются избранные вами депутаты? Почему вы, ненавидя Столицу, очень хотите в неё перебраться? Много вопросов. Честно говоря, я не хочу ни с кем ссориться и сраться на эту тему - она очень объёмная и сложная. Из нашей с вами многострадальной Истории следует сделать единственно правильный вывод -
не надо искать врагов вокруг себя, надо искать друзей.
Цитата:
Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство.
Это лишь доказывает то, что страна у нас -
многонациональная и ничего плохого в этом нет. Кстати, чуть выше приведены цифры, что русских в Москве - 31%, это больше, чем любой другой отдельно взятой национальности.
Цитата:
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
О да, Ислам - это ужасно. : Тьфу... Ислам - это мировая и уважаемая религия, ничем не хуже христианства. И, между прочим, содержащая очень много учений, идентичных христианским. Государство у нас всегда было не только многонациональным, но ещё и свободным от религиозных предрассудков. Революционеры в 20-х годах прошлого века на это покусились, насаждая единую религию, и, думается мне, сильно в этом ошиблись.
В общем, дальше я не буду разбирать эту статейку. По-моему, очевидно, что все приведённые там цифры крайне лукаво смешаны и
поданы в том виде, который нужен её заказчикам. Хавай, мол, пипл. Сильно напоминает высер, аналогичный писульке некоего гражданина немцова - тот себя уже показал во власти, ага. П**дить - не мешки ворочать. В общем, давайте просто жить дружно и быть счастливыми от того, что у нас есть, преумножая это и защищая свои права и свободы. Кроме нас никто этого делать не будет. Как-то так... Простите, если кого обидел или задел. И за орфографические и грамматические ошибки тоже простите - лениво перечитывать и исправлять.