Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 20:36  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
DVK писал(а):
palych писал(а):

Так это скорее новодел? Мне бы хотелось ориджинал.

Таки я тебя уверяю, хуже чем та монтана что уже были в 90-х они не будут. Так что считай - орыджжинал. :

Классные монтана были первые, из 80-тых...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 20:45  
Новичок
Новичок

20
  •  47
  • 48

•  09 апр 2013, 10:38

•  Москва

palych писал(а):
DVK писал(а):
palych писал(а):

Так это скорее новодел? Мне бы хотелось ориджинал.

Таки я тебя уверяю, хуже чем та монтана что уже были в 90-х они не будут. Так что считай - орыджжинал. :

Классные монтана были первые, из 80-тых...

Так вот бы я и хотел те классные . :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 20:49  
Профи
Профи

1170
  •  6705
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

DVK писал(а):

Я бы себе такую монтану бы с удовольствием взял.

Они (Монтана) всегда убегали вперед. В отличии от "Электроники".
Кстати, где-то в средине первой декады 2000-х мне надоело после почти каждой охоты-рыбалки-пьянки (часто эти события совпадали :smile_bigsmile: ) покупать часы за несколько тысяч. Я купил сразу 10 Белорусских Электроник за 170 руб. Ношу до сих пор. Только батарейки сели, когда "очередные" одеваю, приходится менять элементы питания.
С сотовыми таже фигня.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 21:11  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

nemoskvich писал(а):
С сотовыми таже фигня.

:
сотовый
Изображение
внешне - убитый в ноль... как боевая шнива... Но хоть сейчас на нелею в болото - жить будет! батарея на месяц без подзаряда...

часы (для "лесной зоны":smile_wink:
Изображение
... типа таких... настоящий касио... уже лет пять-шесть... и переживут меня...
... даже батарейка не села : где только не бывали...

Ностальгия - ностальгией, но 21 век на дворе... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 01:00  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

DVK писал(а):
nemoskvich писал(а):
DVK писал(а):
Все время хотел даже прокатится на ПС, но так и не сложилось, все время были Явы.

Попробывал как-то на Планете-Спорт. Осталось впечатление, что очень плохо управляемый на большой скорости.

Слышал, что часто ПС называли "Планета смерти".

А у меня "ЯВА" появилась в 16 лет. 1070 собственных рублёв. Ул. Нариманова в Ростове в те года была известна всем явистам , чзт-тистам. (Эт щаз- Росвертол. А тогда... ) Но с "неудачкой" - 15 зубьев ведущая звёздочка (под коляску). Зато драл всех как тузик грелку, - в т.ч. и ЧеЗетов, и ПСов. С каким-то мэном на ПС-е заспорили, "от поста до поста" (по М-4, - от Ростова до пос. Рассвет). На последнем повороте он было начал меня догонять (мой макс 135кмч), но ушел на встречку, потом в поле, через лесополосу. С той поры я на моциках ни с кем не гоняюсь. Хотя "пульнуть" люблю по прежнему, но - в одиночку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 05:11  
Резидент
Резидент

520
  •  646
  • 60

•  14 фев 2011, 08:25

•  Ленинградская обл., USSR. Лягушонок.

Frost писал(а):
DVK писал(а):
nemoskvich писал(а):
[quote="DVK"] Все время хотел даже прокатится на ПС, но так и не сложилось, все время были Явы.

Попробывал как-то на Планете-Спорт. Осталось впечатление, что очень плохо управляемый на большой скорости.

Слышал, что часто ПС называли "Планета смерти".

А у меня "ЯВА" появилась в 16 лет. 1070 собственных рублёв. Ул. Нариманова в Ростове в те года была известна всем явистам , чзт-тистам. (Эт щаз- Росвертол. А тогда... ) Но с "неудачкой" - 15 зубьев ведущая звёздочка (под коляску). Зато драл всех как тузик грелку, - в т.ч. и ЧеЗетов, и ПСов. С каким-то мэном на ПС-е заспорили, "от поста до поста" (по М-4, - от Ростова до пос. Рассвет). На последнем повороте он было начал меня догонять (мой макс 135кмч), но ушел на встречку, потом в поле, через лесополосу. С той поры я на моциках ни с кем не гоняюсь. Хотя "пульнуть" люблю по прежнему, но - в одиночку.[/quote]
Хех...тожма пуляю, на Уралее : как рыкну па деревне, куры врасцыпную, и со-страха нестись начинают :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 06:51  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

nemoskvich писал(а):
DVK писал(а):
Все время хотел даже прокатится на ПС, но так и не сложилось, все время были Явы.

Поскольку являюсь бывшим владельцем ИЖ-ПС 350, имея друзей-мотоциклистов, в том числе и владельцев ЯВА, позволю себе несколько замечаний. В середине 70-х, когда разработали и выпустили ИЖ-ПС 350, это был лучший в классе мотоцикл по всем параметрам. Среди его однокласников в первую очередь обычные отечественные, ИЖ-П 350 и ИЖ-Ю 350.
Зарубежная техника, одноклассники, из стран СЭВ (другой зарубежной техники мы не знали) это ЯВА, ЧЗ и ПАННОНИЯ-250 (Венгрия. 250см.куб. - объём двига. В одноклассниках когнечно весьма условно числится).
За основу мотора ИЖ-ПС 350, взят двигатель от кроссового ИЖа. Из особенностей, подчёркиваю, очень надёжная и бесшумная зубчатая (моторная) косозубая передача. Короткоходный двигатель (величина хода поршня равна диаметру поршня), игольчатый подшипник в верхней головке шатуна, раздельная система смазки. (в серию шли и привычные всем двиги с заливкой смазки в бенз) Рекомендованное масло в том числе и МС-20, авиационное, селективной очистки) Кстати совсем не дефицит :!: Двигатель получился компактный, жёсткий, с небольшим уровнем вибрации. Рёбра головки цилиндров были дополнительно проложены вибро и шумогасящими вставками из жаропрочной резины. Пятиканальная система продувки цилиндра. Со свечой "марелли" (с чашкой), мощность снималась в 32 л.с. Нехило для того времени. Желающим дефорсировать двиг, предлагалась медная прокладка (установленная при сборке на заводе, под головку) В этом случае двиг выдавал мощность 28 л.с. Вполне достаточно. Я кстати прокладку не убирал. И по мощности и по надёжности и качеству внешней отделки двиг был отменный :!:
Впервые, среди однокласников и зарубежных в том числе, применено 12-вольтовое оборудование, с японскими комплектами. РР, фара (оптичекий элемент однотипный с ВАЗ 2101), прекрасные хромированные поворотники (вожделенный предмет варваров) и акум.
В ходовой тоже много можно перечислять... назову главное....лёгкая и прочная рама из хромансилиевой стали и лицензионные от япов передняя вилка и задние амы. Да, яповский же и карб.
Разговоры про плохое поведение на дороге - досужие домыслы несведующих людов. А с дуру можно и ...... (народная мужицкая мудрость)
Очень сбалансированный мотоцикл. Могу многое ещё что рассказать про этот мотоцикл...... Да, впервые на отечественной мототехнике применён сухой сменный бумажный фильтр.
Причины его "непопулярности" в народе.....
1. Мощный, а люльку сено возить, не прицепишь, инструкция запрещает.
2.Открытая цепь главной передачи....... : Кто бы когда-нибудь глянул что у них в чехлах закрытой делается :
3. Дорогой (аж тысяча рупей) : : Но чуть дороже стоил ИЖ-Ю, с люлькой :!:
4. Шоссейное узкое переднее колесо на 19 дюмов. Заднее на 18 с дорожным рисунком... Этож как понимать :!:
Ну и по мелочи......
Короче не "наш" мотоцикл, игрушка :!: :
А мотоцикл был современным и качественно сделан. Хромировка настоящая, отличная многослойная покраска, дизайн.
После этого мотоцикла, ЯВА и ЧЗ бросились догонять.........
Не утомил :?: :
P.S. Вскоре ПАННОНИЯ перестала пользоваться спросом .... ВВозить и продавать её перестали........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 16:23  
Профи
Профи

34135
  •  26999
  • 73
  •   11

•  16 июн 2010, 16:15

•  Санкт-Петербург

Вот такой мой дядька купил, когда я еще в школе учился

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 17:43  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Дед Кирилыч писал(а):
Вот такой мой дядька купил, когда я еще в школе учился....
Дед Кирилыч, инструкция для ИЖ-Юпитер, а на фото ИЖ- Планета :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 17:52  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Ded Viktor писал(а):
Дед Кирилыч писал(а):
Вот такой мой дядька купил, когда я еще в школе учился....
Дед Кирилыч, инструкция для ИЖ-Юпитер, а на фото ИЖ- Планета :

Ага-ага! С декомпрессором!

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.