Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:23  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
На фоне лживых заверений власти о любви к ветеранам, на фоне всей этой лицемерной пышной подготовки к празднованию годовщины Победы (известно, что власть ценит честь и достоинство ветеранов ровно в 500 раз меньше, чем честь и достоинство госчиновников, и это официально закреплено в судебном решении), происходят совершенно потрясающие события – в Ленинграде выгоняют из дома семью ветеранов-блокадников. Их дом приглянулся толстосумам и стариков переселяют в общежите. Социальный дарвинизм – ну что там, какие-то жалкие старики, не могущие за себя постоять – что они в сравнении с миллионами долларов?
http://mbpolyakov.livejournal.com/38298 ... style=mine

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:50  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Шуршун, Ога вспоминали, так вспомнили что тему приговорили.

Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, её породившими" (с) Жюль Мишле.

Цитата:

>Был такой 1913 год - его показатели о многом говорят нонешним историкам в том числе. Там вся Европа была заткнута за пояс, если я не ошибаюсь.

Ошибаетесь. Чудовищно ошибаетесь. Экономическую мощ России прекрасно на 1913й год демонстриует тот фактик что двигателей внутреннего сгорания мы могли делать в ГОД несколько меньше чем Франция в НЕДЕЛЮ :-) И что заслуженно гордясь ажно 83 а может даже 86 тяжелыми самолетами Илья Муромец собранными за 4 года - не забудем что только Италия сделала за этот период примерно 1000 (тысячу) тяжелых бомбардировщиков.

"Дредноут" в Англии построен за год и день (ну чуть дольше если брать во внимание что башни для него заказали раньше корпуса) первый русский корабль такого класса строили нафиг с 1909 по конец 1914...

А с химической промышленностью в России вообще были вилы. Как факт.

Такая вот могучая экономика.

> Да и не надо забывать Демидовых, Путиловых и т.д. - это были бизнесмены не хуже Цейссов и Круппов.

Путилов был жулик манипулировавший военными поставками и лишился своего завода еще при царе ПО СУДУ :-) Крутой бизнесмент - чисто Ходорковский, все потерял так же и таким же образом.

Демидовы - были при Петре - уже правнучек - князь Сан-Донато, Афанасий Демидов - спустил все заводы на урале в унитаз - сдав их под "внешнее управление" Было сие ажно в 19м веке, при Николае 1м. НА нем сей род и пресекся :-)

А лучшие заводы и производство России в 1913м принадлежали иностранному капиталу - Франко-Русский. Сотер-Арле, Нобели, и т.п.

>Бери больше - они были круче.

Никита Демидов - правда наверное был круче. Даром что жил при Петре Великом - тогда некрутые не выживали :-) А вот внуки-правнуки были обсоски.

Та же история в семьях Морозовых, да и других "старых купеческих" - дед по копеечке кует состояние - внук в лучшем случае пидор дающий "Русские сезоны" в Парижске, в худшем спонсор террористических организаций :-) Не было на Руси увы Ротшильдов - что бы 250 лет "марку держать".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 10:13  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Цитата:
Ресин стал главой комиссии по противодействию коррупции в столичном стройкомплексе

7 мая. Interfax-Russia.ru - Распоряжением первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимира Ресина утвержден состав комиссии, созданной в целях противодействия коррупции в комплексе градостроительной политики и строительства столицы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в городской администрации, комиссию возглавил сам В.Ресин. В состав комиссии также вошли глава департамента городского строительства Александр Косован, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, главный архитектор города Александр Кузьмин, ряд других руководителей стройкомплекса.

По словам собеседника агентства, комиссия будет готовить предложения В.Ресину по реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Заседания комиссии будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

Бу га га я х**ю дайте две! : Главного строительного махинатора страны с часами за 1 млн. евро сделали паханом-антикоррупционером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:02  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Чего там про "сладкий" 1913-й? :smile_nod: ФГУП "ММПП "Салют" (который, кстати, уже почти одной ногой ОАО, ага - привет от тех, кто нами управляет) основан был в 1912-м году, это первый в стране завод по производству авиационных двигателей. Точнее, как по производству-то - ублюдочно-отвёрточная сборка французских машинокомплектов сборкой я не считаю. В стране, где были пионеры авиации, НЕ БЫЛО собственного производства этой самой авиации. А так да, п**дато жили. Вот ведь коммуняки проклятые, хруст французской булки порушили!

Те, кто считает, что революция (кстати, их было ТРИ) произошла из-за горстки идеалистов - наивняк. Птолемей, уж от тебя-то... Ну ладно в гаражах не знают истории, но ты-то должен знать, что февральскую революцию делала совсем не "горстка с Лениным". :smile_wink: ВКП(б) удачно подсуетилась в октябре. :smile_cool:

пы.сы. Тут на даче разбирали всякую макулатуру старую, нашли "Вестник ЦК КПСС" от сентября 1989 года. Вот там полным разворотом те, кто нами управляли, весь состав ЦК. Причём весьма занимательное чтение - некоторые из них неплохо устроились и после развала Союза. :smile_nod: Но обратило на себя внимание другое. Внушительная часть ЦК - люди из народа, причём вполне заслуженные. Много генеральных директоров и конструкторов от крупнейших промышленных предприятий, много Героев Советского союза (не только соцтруда). Нравится или нет, но всё-таки уважаемые люди. А сегодня что за перхоть у власти? : Сплошные мальчики с "эканамическим абразаванием". Причём не важно, на каком направлении...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:35  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 74

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Ptolemy писал(а):
...Знаешь, горстка идеалистов во главе с Лениным вряд ли могла самостоятельно развались царский режим. Им сильно помогли из-за бугра, а потом бросили. Вот они и восстанавливали экономику как могли, да как умели. Причем у Сталина, если судить по результатам, получалось это не так уж и плохо.

Цель такая была на диком западе, ослабить Россию. Не нужен был Англии и Штатам сильный конкурент.

При любом общественном строе, хоть при монархии, хоть при социализме, хоть при капитализме можно получить приемлемые условия жизни простых людей, но при изменении общественного строя всегда будет кровь, грязь и боль, кто бы не стоял у руля в данный момент. Можно историю вспомнить, французскую революцию, к примеру. Примеров много.

Согласен....Но что касается "горстки идеалистов". Была выполнена задача попасть в резонанс. Это как раз тот случай, когда рота солдат, марширующая по мосту обрушает его....Резонансные явления характерны и для общественного бытия.
Что "неплохо получалось" у И. Джугашвилли-Сталина, можно согласиться, но с условием, что цель оправдывает средства. А результат? Очень противоречив и неоднозначен. Для русского народа - величайшая трагедия. Не хочу никого обижать, мы интернационалисты и по воспитанию и по убеждению. Но погрешить против истины не могу. Именно по русскому народу режим Сталина обрушился с наибольшей жестокостью и нанёс наибольший урон. Я считаю непоправимый уже.
Если по поводу наследных монархий, то не мне ВАМ говорить, что на сегодняшний день наследные монархии в Европе - наиболее стабильные и благополучные государства.
Революции - да это кровь и жестокость. Помните....."летучий отряд имени пролетарской ненависти...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 12:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 58

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ded Viktor, у русского народа трагедии происходят с завидной регулярностью и чем кучнее живёт народ и чем его больше, тем трагедия страшнее. При Горбачеве и Ельцине народу, говорят, померло чуть ли не больше, чем во время ВОВ. Без концлагерей и всяких разных ГУЛАГов. От стресса, пьянства, наркотиков, бандитизма и безысходности. При этом еще и страна развалилась. Почему тогда Ельцин и Горбачев не кровавые убийцы, а светочи демократии? Они попали под раздачу во время смены формы правления. На мой взгляд, Сталин слишком мифологизирован. С моей точки зрения это хороший правитель переходного периода. Еще вопрос, сколько крови было бы пролито, был бы на его месте другой человек... Если бы Сталин не боролся с врагами его системы, не увеличило бы это кровавый переходный период в несколько раз? Может это и было решение проблемы меньшей кровью?

А по поводу благополучия Европейских государств... Они успели построить колониальную систему, которая скрыто, под маской демократии получает ресурсы со всего мира, а мы - нет. В реальности, эти страны несколько больше, чем нарисовано на карте. Еще при царе мы пытались спорить с Великобританией за право доминировать. Вот и получили революцию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 14:34  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  Туапсе

Цитата:
Фейхтвангер. Я говорю не о чувстве любви и уважения со стороны рабочих и крестьянских масс, а о других случаях. Выставляемые в разных местах ваши бюсты — некрасивы, плохо сделаны. На выставке планировки Москвы, где все равно прежде всего думаешь о вас, — к чему там плохой бюст?38 На выставке Рембрандта, развернутой с большим вкусом, к чему там плохой бюст?

Сталин. Вопрос закономерен. Я имел в виду широкие массы, а не бюрократов из различных учреждений. Что касается бюрократов, то о них нельзя сказать, что у них нет вкуса. Они боятся, если не будет бюста Сталина, то их либо газета, либо начальник обругает, либо посетитель удивится. Это область карьеризма, своеобразная форма “самозащиты” бюрократов: чтобы не трогали, надо бюст Сталина выставить.
Ко всякой партии, которая побеждает, примазываются чуждые элементы, карьеристы. Они стараются защитить себя по принципу мимикрии — бюсты выставляют, лозунги пишут, в которые сами не верят. Что касается плохого качества бюстов, то это делается не только намеренно (я знаю, это бывает), но и по неумению выбрать. Я видел, например, в первомайской демонстрации портреты мои и моих товарищей: похожие на всех чертей. Несут люди с восторгом и не понимают, что портреты не годятся. Нельзя издать приказ, чтобы выставляли хорошие бюсты — ну их к чорту! Некогда заниматься такими вещами, у нас есть другие дела и заботы, на эти бюсты и не смотришь.
http://www.situation.ru/app/j_art_447.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 16:18  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 74

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Ptolemy писал(а):
...у русского народа трагедии происходят с завидной регулярностью и чем кучнее живёт народ и чем его больше, тем трагедия страшнее..... При Горбачеве и Ельцине народу, говорят, померло чуть ли не больше, чем во время ВОВ. Почему тогда Ельцин и Горбачев не кровавые убийцы, а светочи демократии?...На мой взгляд, Сталин слишком мифологизирован. С моей точки зрения это хороший правитель переходного периода. Еще вопрос, сколько крови было бы пролито, был бы на его месте другой человек... Если бы Сталин не боролся с врагами его системы, не увеличило бы это кровавый переходный период в несколько раз? Может это и было решение проблемы меньшей кровью?

А по поводу благополучия Европейских государств... Они успели построить колониальную систему, которая скрыто, под маской демократии получает ресурсы со всего мира, а мы - нет. В реальности, эти страны несколько больше, чем нарисовано на карте. Еще при царе мы пытались спорить с Великобританией за право доминировать. Вот и получили революцию.

Трагедии не обошли ни один народ, а уж европейский тем более. Просто народ русский более масштабен и заметен на мировой арене. Русское жестокосердие - всё таки миф. История и средневековой Европы и Европы Нового времени тому подтверждение. Тем более я не стал бы утверждать о "скученности проживания" русского народа, скорее наоборот.
Маразмы Горбачёвской и Ельцинской эпохи - следствие, а не причина. Про то что Сталин слишком мифологизирован, так это общепринятая практика, из настольного учебника для государей Макиавели.
Ну и по поводу колониальной системы.......Россия не была колониальной страной, в этом не было необходимости. Утверждение, что царская Россия - тюрьма народов - исторической критики не выдерживает.
Свержение монархии, вероятно, было очень большой исторической ошибкой русского народа, за что и расплачиваемся....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 19:12  

Автор темы
Цитата:
07.05.2010 18 : Д.Медведев: Преступления Сталина против собственного народа не могут быть прощены

Преступления Сталина против собственного народа не могут быть прощены. Такая резкая оценка прозвучала из уст первого лица государства. Президент Дмитрий Медведев, пожалуй, впервые столь отчетливо высказался о бывшем руководителе страны, личность которого в последнее время вызывает столько споров.
Сталину нет прощения, несмотря на то, что он много работал, и под его руководством страна добилась успехов, - заявил Медведев в интервью газете "Известия".

Вместе с тем, по словам Д.Медведева, люди, которые любят или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения, но эти мнения не должны влиять на оценку со стороны государства. "Каждый человек имеет право на собственные оценки. Другой вопрос, что такого рода личные оценки не должны влиять на государственные оценки", - сказал президент.

"Мне кажется, иногда эту тему "перекачивают". Если говорить об отношении к Сталину и некоторым другим руководителям, то и в 90-е годы было немало почитателей этого человека, но никто не говорил о ренессансе сталинизма. А сейчас вдруг заговорили. Да, исторические фигуры могут становиться объектом обожествления, поклонения. Иногда этим занимается молодежь, особенно молодежь "левой" ориентации. Но это их дело, в конце концов. Хотя, конечно, для большинства людей в мире фигура Сталина очевидна, она не вызывает никаких теплых эмоций", - уверен Медведев. "Но ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента Российской Федерации. Поэтому я бы всегда здесь отделял государственную оценку от личных оценок", - заявил президент.

Медведев подчеркнул, что войну выиграл не Сталин, а народ. При этом президент выступает за полное рассекречивание архивов тех времен. По словам Медведева, народ должен знать всю правду о войне.

Российские политологи восприняли заявление Дмитрия Медведева как важный сигнал о том, что сталинский путь в России невозможен. В частности, Глеб Павловский назвал это обязательством в политике главы российского государства. Другой политолог, Алексей Макаркин, высказал мнение, что после такого заявления государство не допустит возвеличивания Сталина на официальном уровне.

Директор Института политических исследований Сергей Марков, со своей стороны, полагает, что последовательное осуждение сталинизма в России итак уже - государственная политика. По его словам, в Новейшей истории реабилитировать Сталина не пытались. Его режим и массовые репрессии оцениваются отрицательно.

Слова Медведева о том, что войну выиграл народ, а не Сталин полностью поддерживает историк, член Общественной палаты Николай Сванидзе.

Сванидзе отметил, что следующим шагом государства должно стать открытие всех архивов. Суд, по мнению Сванидзе, возможен только в том случае, если общество будет к нему морально готово.

А вот, лидер коммунистов Геннадий Зюганов не согласен с оценкой, которую дал Сталину президент Медведев.
По его мнению, Иосиф Сталин пришел к власти в стране, где было множество сложностей и проблем, которые вождь народов решил. Более того, Зюганов отметил, что благодаря политике Сталина страна вышла на качественно новый уровень развития.

"Любые попытки приравнять сталинскую эпоху к разным преступлениям перечеркивают все, что связано с нашими победами и единством", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Так он прокомментировал слова президента РФ Дмитрия Медведева о том, что преступлениям Иосифа Сталина против собственного народа нет прощения, а ренессанс сталинизма в России исключен. "Сталин страной руководил 30 лет. Нельзя его руководство сводить к одному 37 ому году или, как Ющенко на Украине, к Голодомору", - заметил Г.Зюганов. "Сталин вместе с Лениным получил распавшуюся империю, полуграмотную страну, остановившуюся промышленность и разбежавшуюся армию, а оставил страну оснащенной ядерным оружием, готовой прорываться в космос, с Великой Победой над фашизмом. Эти заслуги у Сталина никто не отнимет", - подчеркнул лидер КПРФ.

Зюганов подчеркнул, что любые попытки прировнять сталинскую эпоху к различным преступлениям перечеркивают все, что связано с победами и достижениями страны.

Заявление Медведева об отрицательной роли Сталина в советской истории можно только приветствовать. Так считает председатель правления правозащитного общества «Мемориал» Олег Орлов. По его словам, было бы также целесообразно запретить упоминание имени Сталина государственными структурами.

Орлов добавил, что президент четко дал понять, что государство не намерено реабилитировать Сталина и использовать образ вождя в целях в патриотических целях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 20:40  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  Туапсе

насколько более адекватен Батька....

Цитата:
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президентские выборы в Беларуси целесообразнее провести в начале 2011 года. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информагентству "Рейтер", сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Конкретную дату выборов я вам назвать не могу - мы об этом просто не думали. Но я склоняюсь к тому, что эти выборы должны пройти в начале будущего года", - сказал Александр Лукашенко. "Что касается моего участия (в президентских выборах. - Прим. БЕЛТА)… Я решения этого не принимал. И честно вам скажу, что я не сижу и не взвешиваю за и против, я просто об этом не думаю", - сказал глава государства. "Но прямо вам скажу, что сейчас таких факторов, которые бы заставили меня отказаться от участия в этих выборах, нет. Нет таких факторов, которые бы, знаете, всему народу давали сигнал, что Лукашенко не должен участвовать в этих выборах, - отметил он. - Наверное, наоборот, если бы я отказался, то народ бы меня не понял. Это какая-то трусость... Ну, иди на выборы: проиграешь - проиграешь, выиграешь - выиграешь. Поэтому я спокойно к этому отношусь".
http://news.belta.by/ru/main_news?id=526842

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.