СМ писал(а):
тоже про котов. Про воспитание добрым словом. Мое.
Лет 10 назад, пришлось мне поменять место жительства и я поселился в стареньком четырехэтажном домике в центре Тулы. На четвертом этаже. Выше чердак. Все было хорошо, только напрягало, что подъезд воняет котами и двери всех квартир внизу постоянно мокрые. То есть коты ходят - и "метят" их постоянно.
Точнее Один огромный чёрно-белый кот и три-четыре кошки.
А на лестничной площадке, между 4м этажом и чердаком, у них (котов) "малина".
Там их, сердобольные соседки, постоянно подкармливают: какие-то тарелки баклажки. И все это, считай, напротив моей двери: прихожу с работы - дверь обосцана, коты; утром дверь открываю опять - коты и дверь помечена. в выходные - коты... мокро, вонь. Решил я с этим бороться. Сначала повыбрасывал все кошачьи обеденные принадлежности и поругался с соседскими бабками. И стал постоянно гонять котов. Махать на них руками и "пшикать". Иногда, изловчившись, удавалось "чирком" пнуть главного кота.
Но толку никакого это не приносило. Через пять минут после разгона демонстрации, опять все двери мокрые и коты на месте - митингуют.
Однажды утром, собрался куда-то идти, открываю дверь смотрю - вся кошачья тусовка в сборе. Закрываю дверь. Беру, хороший такой черенок от швабры, открываю дверь и на встречу котам (а убегать им от меня, нужно сначала навстречу мне).Короче, я по главному, черно-белому коту, очень крепко приложился.
Два дня котов не было. Я думал, что он помер. Ни фига. Через два дня появился. Он с одной кошкой. Но двери были СУХИЕ! Он перестал сцать на двери! И с тех пор, пока я там жил, двери никто не метил. Я это право у котов отвоевал!
А с этим котом, я потом подружился. Даже гладил его.
Мораль: "доброе слово и коту приятно".
Я плакаль....
Сочуффствую твоим бабкам-соседкам :
Раньше коты двери обоссывали, а потом у них это право кто то отвоевал :
Мораль: "Крепкая швабра и коту понятна"