Цитата:
А я вот думаю (+)
... что ежели Народ смог выиграть войну вопреки Сталину, то и в 90-е выжили вопреки Ельцину, и из нынешней жопы вылезем вопреки Медведеву?
Надо всем дружно ползти на коленях к членам династии Романовых и челом, челом, каяться истово. Вот тогда мы получим Прощение и Благодать.
Цитата:
Ну а с другой стороны - может, проще устранить "то, вопреки чему", чем с этим "вопреки" е....ся?
Меня такие мысли посещают регулярно. Вот ведь было бы неплохо, чтобы летящая каяться в вашингтонский обком делегация "уважаемых граждан страны" благополучно сгинула где-нибудь в Атлантике. У меня даже список есть на такой самолёт, готов оплатить всем билеты.

Но если без шуток, то что бы это изменило? Ну будет вместо какого-нибудь ВВП или ДАМ - ППВ или МАД, что измениться? К сожалению, ничего. Сегодня в стране нет даже намёка на реальную оппозицию, на наличие людей, для которых интересы Родины и своего народа ВЫШЕ собственных шкурных интересов. Точнее, не просто выше, а чтобы ты был готов жертвовать СВОИМ ради ОБЩЕГО. Здравомыслящих людей, которые не спились в каком-нибудь ГСК или смиренно ждут подачки, пока достаточно, но единого целого из них нет и откровенно не видно. Все банально БОЯТСЯ! Идти против власти - это борьба, жестокая, на выживание. Вот лично ты - готов? Не боишься потерять всё ради эфемерного счастья будущих поколений? Ответ очевиден, потому мы только и трём по курилкам, уголкам, кухонькам.
Нынешняя "оппозиция" - прикормленные клоуны, а другой и нет. У нас даже "киргизский вариант" маловероятен.