Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 01:01  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Griff писал(а):
я не делю счастье на внутреннее и наружное, счастье или есть, или его нет, если его нет снаружи - глубоко фиолетово какое оно внутри :P

Тоесть для вас счастье это исключительно внешние обстоятельства? Например богатый человек, имеет всё, что только могут предложить ему деньги. Но при этом у него на душе "кошки скребут". И вы считаете это примером счастья для себя? Птичка в золотой клетке не о золоте думает, а о свободе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 01:04  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

DarkUser писал(а):
Alex Si писал(а):
Троль очередной?

Это слишком интимный вопрос? Если да, извините, отстаю. Если нет, то что плохого в том, что рассказать о своём мировозрении?

В свете известных событий попытки устроить религиозные диспуты можно расценить как очередной вброс известной субстанции на вентилятор.Нес па?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 01:05  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Масон писал(а):
Я уже говорил , что смысл жизни у каждого свой. И путь, соответствено, тоже свой...А кладбище у всех маячит впереди, ибо мы все там будем, как это ни цинично звучит.

Вы ушли от ответа. Пуcть будет у каждого свой путь, хотя я с этим не согласен. Но личный путь закоренелого циника оканчивается в нужнике. Это аксиома.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 01:07  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Alex Si писал(а):
В свете известных событий попытки устроить религиозные диспуты можно расценить как очередной вброс известной субстанции на вентилятор.Нес па?

Я этим делом не разбрасываюсь. Меня привлекает любая религиозная тема и любой разговор про Бога. Если не хотите разговаривать то не стоило и отвечать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 01:08  
Профи
Профи

2250
  •  8951
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

DarkUser писал(а):
Griff писал(а):
я не делю счастье на внутреннее и наружное, счастье или есть, или его нет, если его нет снаружи - глубоко фиолетово какое оно внутри :P

Тоесть для вас счастье это исключительно внешние обстоятельства? Например богатый человек, имеет всё, что только могут предложить ему деньги. Но при этом у него на душе "кошки скребут". И вы считаете это примером счастья для себя? Птичка в золотой клетке не о золоте думает, а о свободе.

нет, я как раз не об этом, счастье это когда и внутри спокойно и снаружи тоже ровно и спокойно. и не обязательно быть богатым, можно вполне довольствоваться тем что можешь заработать, ценить то, что у тебя есть. а нафига нужно такое внутреннее счастье которое геморой добавляет в плане общения с людьми? лично мне такое вообще не понятно, да ещё это приподносить как истинный правильный смысл жизни

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 01:13  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Griff писал(а):
нет, я как раз не об этом, счастье это когда и внутри спокойно и снаружи тоже ровно и спокойно. и не обязательно быть богатым, можно вполне довольствоваться тем что можешь заработать, ценить то, что у тебя есть. а нафига нужно такое внутреннее счастье которое геморой добавляет в плане общения с людьми? лично мне такое вообще не понятно, да ещё это приподносить как истинный правильный смысл жизни

Так и я согласен что довольствоваться надо тем, что имеешь. Проблемы у христиан не с этой стороны. Это внутренне устройство, тут у нас всё в порядке.

Проблема для нас - это отношение к нам людей неверующих. Христиан не любят, христиан ругают, указывают как нам жить по нашей же вере. Как будто люди неверующие лучше нас знают что значит настоящая христианская жизнь. Нет, бывает конечно что лучше знают. Но это скорее исключение чем правило.

У меня был случай когда меня не взяли на хорошо оплачиваемую работу из-за того, что я православный. К христианам относятся подозрительно, настороженно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 01:15  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

DarkUser писал(а):
Alex Si писал(а):

Я этим делом не разбрасываюсь. Меня привлекает любая религиозная тема и любой разговор про Бога. Если не хотите разговаривать то не стоило и отвечать.

А я только про смысл.Про него ведь опрос был?Что то перетек плавно про себя любимого и религию.
Удаляюсь пока))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 01:17  
Профи
Профи

2250
  •  8951
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Проблема для нас - это отношение к нам людей неверующих. Христиан не любят, христиан ругают, указывают как нам жить по нашей же вере. Как будто люди неверующие лучше нас знают что значит настоящая христианская жизнь. Нет, бывает конечно что лучше знают. Но это скорее исключение чем правило.

У меня был случай когда меня не взяли на хорошо оплачиваемую работу из-за того, что я православный. К христианам относятся подозрительно, настороженно.
Ваши проблемы вы создаете САМИ себе своим счастием, нафига в лезете со своими мыслями к тем кто не верит. вас туда суют? правильно нет, так зачем вы туда прётесь? живите сами по себе. общайтесь с верующими. и ненавязывайте никому свои мысли, и будет вам легче

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 06:51  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Пожалуй повторю свои вопросы к господину миссионеру. А то он пришел "поговорить, вопросы позадавать"... вопросы задавать и я люблю, правда что-то он эти вопросы предпочитает "не замечать".

1) Вы утверждаете, что атеист умирает быстрее православного.
Сколько опытов проводили? Поправки на температуру воздуха и расположение марса учитывали? Какова тенденция для других монотеических религий? Также небезынтересно узнать о скорости исхода язычников и жрецов вуду.

2) Ваше утверждение о том что все атеисты попадут в ад.
Вот прямо таки все или будут исключения? А другие верующие? Куда попадут католики и баптисты? А мусульмане? И суфиты в ад и сунниты? А ад для всех будет общий или для каждой конфессии раздельный?

3) А куда Вы попадете после смерти? В ад или в рай?

4) А как Вы относитесь к пусси риот? Стоило их наказывать или нет? Как бы Вы решили их участь и почему?

Цитата:
Например богатый человек, имеет всё, что только могут предложить ему деньги. Но при этом у него на душе "кошки скребут". И вы считаете это примером счастья для себя? Птичка в золотой клетке не о золоте думает, а о свободе.

Ой-ой-ой. Я с Ваших истин не перестаю умиляться... Идите, выпустите этих "птичек" из их клеток... Попробуйте их "осчастливить"...
Начать можете с нанопыли господина гундяева, заодно мораль ему прочитаете о нестяжательстве и всепрощении.
Даже процитировать можете
Цитата:
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.

5) Вот кстати еще вопрос. Исключительно ВАШЕ мнение. А куда попадет после смерти его святейшество?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 07:54  
Профи
Профи

13455
  •  73545
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Вот мне тоже,очень интересны ,ответы ,на все 5 пунктов!! Будут??

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.