Я вот думаю, чо делать?
У нас примерно месяц назад владельцу бизнеса крышу сорвало - все сидят на удалёнке, занимаются непонятно чем, надо людей как-то контролировать, начал в приказном порядке загонять всех в на работу. Ну, мы частично сдались, вышли, теперь дней через 7-10 начали "укладываться" дома один за другим (в основном все с чем-то похожим на банально ангину, но сильную, и со странными симптомами, хотя у одной барышни прям анализы подтвердили к19).
Но это фигня. Сегодня выяснилось, у него, оказывается, жена лежит дома с симптомами, в т.ч. с потерей обоняния и вкуса, он это тщательно от всех скрывал и ездил всё это время по офисам (у нас их 4 в разных городах), со всеми здоровался за руку, подсаживался (смотрел кто над чем работает, ну "болезнь" у него такая), проводил спонтанные совещаги (тоже "болезнь") без масок.
Мы сегодня, двое оставшихся на ногах в одном из офисов, с боем вырвались обратно на удалёнку.
Ну не то, чтобы он совсем баобаб, просто чел. считает, что чему быть, того не миновать, поэтому хватит ныть, надо работать, не взирая на.
Все везде сидят кашляют и сливаются домой.
Хотел заяву в потребнадзор писать, а там идентификация через госуслуги, а я ещё поработать там хочу. Тоже со звонком куда-либо.
хз чего делать...
Ну ё-моё... чего делать... Объяснить ему по-мужицки, что он не прав. И что совещания можно проводить и удалённо. Дать ему выбор: или он перестаёт компостировать мозги, или ты примешь меры по привлечению его к ответственности за распространение эпидемии. Не волнуйся. Если он адекватен - поймёт и изменит стратегию.
А если неадекват - сам виноват.
В любом случае, незачем терпеть.
Хотя у нашего народа менталитет такой, это в крови, сколько над нами не издеваются, мы терпим и терпим.