Тут на выходных звонит один знакомый, - застрял говорит, в поле, приедь вытащи. Ну закинул лопату, верёвку, одел валенки и поехал за приключениями. Подьезжаю к полю и вижу в метрах 200-300 от дороги стоит его безнадёжно застрявший киа-спортидж (или как его там). Ну и оказалось, что я не по той дороге заехал в поле, а объезжать и ехать от туда откуда он заехал это крюк в 4-5 км, ну и я не долго думая на ходу включаю блокировку первую пониженную и пробивая брустер 80 см-ой высоты направляюсь прямо к нему, напрямик. снег очень тяжелый из-за постоянных оттепелей и морозов, наст такой что спокойно выдерживает человека,.. ну я пёр пёр пока снега по капот не нагребло и тут стал по немного зарываться, почуяв этот момент и не допустив позора быть безнадёжно застрявшим,.. сразу назад метров на пять и снова вперёд пробиваться через то что спереди нагрёб. Рулить вообще не получалось, так как Шнива гребла только прямо, а при малейшем повороте руля, закапывалась .. кое где даже 2-ую включал. ну в итоге доехал до них так и не побуксавав,.. они с самого начала, как я въехал на поле, не сводили глаз с меня, рукой отмахивались, мол езжай в объезд, застрянешь здесь .. стояли раскрыв рты..
Кия тот, болтал всеми четырьмя колёсьями. Я не стал разворачиваться, а задом выехал на дорогу, и задом же заехал обратно при этом немного укатав дорожку "жизни" :-). Первые две - три попытки в пустую, как только трос натягивался мои колесья сразу же срывались в пробуксовку, хорошо он засел да и опоры нет, до земли ещё наверное см 20-30 снега было. раскатав немного клею дал по газам и стащил корейского монстра, тащил его аж до дороги. Он идя за мной, по моему следу ещё немого срезал снега, клиренс ниже. Вот сейчас думаю надо было выдернуть его и отвязать, чтобы посмотреть как он по моему следу проедет или нет .. поиздеваться над ним %-). Трос пришлось резать, так как узлы затянулись по самое не могу.
P.S. слова хозяина .. надо было на диктофон записывать :-) "и не джип это не фига, паркетник мать его ... и тд " %-).
4 машинка вытащенная в 2009 году :-),а колесья простые MP 95 Yermak 4x4 SUV M+S 205/70 R15 + шериф как лыжа работает
|