Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 11:04  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
vovabeer,
Не, я машиной горжусь, а то что не застряла я не горжуся, ога :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 11:14  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

помнится числа 28-го декабря прошлого года, закрывал сезон открытой воды на Дону на лодке. Рыбы правда не поймал, был оштрафован ГИМСом за выход на лодке в закрытую навигацию, вылетел на мель (уровень сцуко упал) - короче славно покатался... :smile_bigsmile:
Так вот. Лодку (кастрюлю) было в лом поздним зимним вечером тащить на песчанный откос, решил на машине съехать на берег. Съехать съехал, но когда разворачивался на урезе воды чуть не зарылся правой стороной в ил, но нормально вырулил. Пока цеплял прицеп, увидел как с соседних турбаз повылез народ, который не понял что тута делает отморозок на лодке, зимой, в мороз под 8 градусов, прям перед Новым Годом. Сверху начинались робкие советы, ты типа зря спустился, что может помочь, что ежели чаго - у нас джипы и т.д. Короче глумятся... Я пока весь шмурдяк в лодку закинул, понял что надо начинать гордиться машиной, иначе ... позор и помощь "каких-то жипов". Самое серьезное препятствие оказалось в виде деревьев, густо растущих на берегу, песок и крутой поворот. Тут до меня доходит, что лодку я спускал (тупо волоком стащил) между деревьев в легкую, по габаритам проходит, на машине тоже съехал нормально, только зерказа сложил, а как с длинным прицепом междк деревьями, по песку, круто вправо и в гору- кароче трухнул чуток. На машине без прицепа выскочио бы враз, а здесь, как бы не пришлочь лодку с прицепа снимать, и по отдельности на руках все вытаскивать... Попытался в натяг - зарываюсь, даже от уреза воды доехать до деревьев не получается- садится... Наверху начинают потихонько хлопать в ладоши и ставить ставки - сцуки!
С подгазовкой, с божьей помощью и какой-то матерью с разгона выскочил из ила (частично ледяного - на улице -8 градусов) и встал в распорку между деревьев. Сложенные зеркала все равно скребут по стволам... Нда, а теперь надо на скорости по рыхлому песку, с повором на 80 градусов и вверх по уклону.... Блин, ну нафиг я съезжал? :smile_doh: Понял - либо сяду на мослы, либо лодке всю бочину снесу, либо .... кто-то выиграет коньяк. И тут меня осенило!!! : Все таки не зря форум читаю, в соревнованиях участвую, на рыбалку езжу и т.д.... КАРОЧЕ, отцепляю прицеп - с буксом и улюлюканьем под РАМШТАЙН выскакиваю на горку, зря чтоли колеса заранее спустил до 0,8 атм. Размотал бармалейку и сцепив его с обычным буксирным тросом, зацепил прицеп, длина тросов где-то под 20 метров (как раз хватило чтобы я оказался на ровной поверхности сверху) -и вытащить прицеп оказалось делом 2-х минут, правда при этом опустил стойку с колесом на прицепе, который возле дышла, чтобы дышло в песок не зарылось.
И это все проделывалось ночью, в мороз, под хлопки и улюлюканье.
И вот что я вам скажу други, - машиной горжусь, это одно! А определенный опыт, участие в покатушках и т.д. заставляют гордиться ещё и за прокладку! Горжуся блин!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 18:21  

Хрена вы на мальца накинулися, говнодавы? : : Шо нашёл чедовек - то вам и показал : :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 17:08  
Резидент
Резидент

80
  •  414
  • 47

•  07 окт 2007, 16:25

•  Москва

Сегодня ещё погордился.
На выезде на Челобитьевское шоссе из Леруа на Алтуфьевке Хюндай Портер диагоналку словил. Стоит бедолага, шлифует. Все проезжают мимо. Остановился, говорю давай дёрну. Уже стандартный ответ - у меня троса нет. Короче, дёрнул я его. Там и дёрнуть то надо было чуть. Всё равно горжуся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 15:18  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Он тоже гордился...
Изображение
:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 15:22  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

CHeauN, наверно прокладку пробило...... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 15:24  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
Он тоже гордился...

Да нет, ты посмотри какой заход в море неудобный - трава, противно аж, а у него лесенка, раз и в заплыв. А как придет время, он выберется, будь уверен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 16:27  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Ну остановился человек помыть тачко и понырять с вышки, че придираетесь? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 17:15  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 43

•  07 апр 2008, 10:11

•  СПб - Пери

Этот трахтор как раз и должен был эту муть вычистить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 16:21  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

12.03.2009 все еще горжусь :smile_cool: (скоро год как )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.