помнится числа 28-го декабря прошлого года, закрывал сезон открытой воды на Дону на лодке. Рыбы правда не поймал, был оштрафован ГИМСом за выход на лодке в закрытую навигацию, вылетел на мель (уровень сцуко упал) - короче славно покатался...
Так вот. Лодку (кастрюлю) было в лом поздним зимним вечером тащить на песчанный откос, решил на машине съехать на берег. Съехать съехал, но когда разворачивался на урезе воды чуть не зарылся правой стороной в ил, но нормально вырулил. Пока цеплял прицеп, увидел как с соседних турбаз повылез народ, который не понял что тута делает отморозок на лодке, зимой, в мороз под 8 градусов, прям перед Новым Годом. Сверху начинались робкие советы, ты типа зря спустился, что может помочь, что ежели чаго - у нас джипы и т.д. Короче глумятся... Я пока весь шмурдяк в лодку закинул, понял что надо начинать гордиться машиной, иначе ... позор и помощь "каких-то жипов". Самое серьезное препятствие оказалось в виде деревьев, густо растущих на берегу, песок и крутой поворот. Тут до меня доходит, что лодку я спускал (тупо волоком стащил) между деревьев в легкую, по габаритам проходит, на машине тоже съехал нормально, только зерказа сложил, а как с длинным прицепом междк деревьями, по песку, круто вправо и в гору- кароче трухнул чуток. На машине без прицепа выскочио бы враз, а здесь, как бы не пришлочь лодку с прицепа снимать, и по отдельности на руках все вытаскивать... Попытался в натяг - зарываюсь, даже от уреза воды доехать до деревьев не получается- садится... Наверху начинают потихонько хлопать в ладоши и ставить ставки - сцуки!
С подгазовкой, с божьей помощью и какой-то матерью с разгона выскочил из ила (частично ледяного - на улице -8 градусов) и встал в распорку между деревьев. Сложенные зеркала все равно скребут по стволам... Нда, а теперь надо на скорости по рыхлому песку, с повором на 80 градусов и вверх по уклону.... Блин, ну нафиг я съезжал?

Понял - либо сяду на мослы, либо лодке всю бочину снесу, либо .... кто-то выиграет коньяк. И тут меня осенило!!! : Все таки не зря форум читаю, в соревнованиях участвую, на рыбалку езжу и т.д.... КАРОЧЕ, отцепляю прицеп - с буксом и улюлюканьем под РАМШТАЙН выскакиваю на горку, зря чтоли колеса заранее спустил до 0,8 атм. Размотал бармалейку и сцепив его с обычным буксирным тросом, зацепил прицеп, длина тросов где-то под 20 метров (как раз хватило чтобы я оказался на ровной поверхности сверху) -и вытащить прицеп оказалось делом 2-х минут, правда при этом опустил стойку с колесом на прицепе, который возле дышла, чтобы дышло в песок не зарылось.
И это все проделывалось ночью, в мороз, под хлопки и улюлюканье.
И вот что я вам скажу други, - машиной горжусь, это одно! А определенный опыт, участие в покатушках и т.д. заставляют гордиться ещё и за прокладку! Горжуся блин!