ВСЕМ Здорово

! Ну, что могу сказать о рыбалке в этом году- Полный П…Ц : !!!. За всё время, что рыбачу, я не помню такого плохого сезона : ! Езжу в определённое место на реке Хопёр, ужо лет этак 20, мальчишом ещё был, когда начинал. Всегда преимуществом тех мест являлось- относительная безлюдность и незагаженность природы. Раньше по нескольку дней никого не видно, с голой задницей ходи - никому не нужен… Понятно, что всё меняется, все становятся “рыбаками и охотниками”, появляется всё больше всякий разных “приблуд” для отдыха и туризма, не надо забывать и о том, что места Наиболее Известные (Волга, Дон, Ока, Днепр и т.п.) уже либо загажены, либо- Частная территория. Люди метаюся, ищут новые места…. Короче дошла очередь и до нас, хотя пару лет назад, наверное, кроме как ХОПЁР-инвест : , река никаких ассоциаций не вызывала! Отдыхали в основном местные, да и старые рыбаки (которых к сожалению всё меньше и меньше

) не давали ЗА…ать природу : ! Что творилось в этом году! Откуда только народ не едет и из Питера, из Москвы, Братска, Волгограда, Воронежа, Витебска, короче каких только машин с номерами не видел, не знаю…. И все едут с катерами, по серьёзному, с намерениями, но это, наверное, так принято : , на Волге там, на Оке, приехал встал лагерем рядом с уже отдыхающем и давай зажигать. Но вернусь к Хопру- река маленькая, не судоходная, до 100м шириной, глубиной по центру 3-4м. НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ она с таким наплывом туристов, да и не принято у нас так, если ты приехал, подойди, поговори с уже отдыхающими, они тоже люди подскажут тебе, так сказать направят, на крайняк спроси разрешения встать рядом лагерем! Не надо быть Хамлом : : : !
Разлива уже второй, если не третий год -не было, в берегах, озёра не разливались. Родники, которые обычно после Ильюши- начинали, молчали до 29 августа. Река за эти 2-3 года изменилась, перестала быть похожой на Хопёр, с затонами, омутами до 20м, коряжистами местами. Сейчас просто труба

!
Рыбалка выглядела так- выезжаешь на место, начинаешь сплавляться вниз, прокидывая места, 20 минут не проходит, чтобы кто то не проехал на моторе( причём моторы не хилые), или с лыжами, на гидриках в этом году начали гонять. Пора запрещать всё это : ! Какая там на хрен рыбалка одни нервы! Или ещё в этом году приезжают кадры по 5-6 человек из Воронежа (350 км) и каждую неделю на выходных, с пятницы, долбят спиннингами участок реки в 500м. Нет я против спиннингов ничего не имею, сам так рыбачу, но вы то до кг отпускайте, хоть чтобы интерес на следующий год был… и вылезайте из лодки хоть поесть там, сходить в туалет- это же не промысел! А если промысел- езжайте к себе на Дон благо, 100 км ехать и рыбачьте на здоровье!. А…-, не хотите, выбили там всё, тогда на хрен Вы здесь нужны ! Рыпки захотелось : А электроудочники, пилять задолбали, когда нас нет, говорят вода кипит : !!! Короче злили меня в Этом году ФСЕЕЕ!!!!
Прошу прощения за эссе, Накипело, если не в тему : !
А так в плане экземпляров, более 2 кг на спининг за почти месяц ничего не Поймал. Братьям повезло побольше- щука на пятёру, и помелче парочка : ! Мелкий судак до 2кг в основном. И ФСЁ, такого НЕ ПОМНЮ!!!! Но с ухой всегда были, и солянку, и котлеты, и зразы готовили. Рыбой наелись, однозначно, может только так и надо, а мы привыкли там Фотосессии, удовольствие при вываживании, поймал рыбку- отпусти. Скоро будет- поймал 3 окушков и рыбалка состоялась, уха готова, но честно, не хотелось бы : !
На донку - неплохо, леща, чахони, в Хопре много, но тоже надо знать места. Ловится в основном до 2 кг, встречаются 3 но это всё не то. В основном пареный горох; мидии, червь- ночью.
Но в целом отдохнул не плохо, поеду опять октябре, посмотрим : : .
Пара фоток пока ещё "Реки"