Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Прививка от covid.
Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 11:12  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
@Eddy21 , А почему ты всегда реагируешь только на отдельные слова и предложении, и отвечаешь на них набором типовых мемов?
ну так на суть и отвечаю, не мусолить же всю остальную воду. А насчет типовых мемов - ну так а как же еще отвечать на типовые либервбросы?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 13:50  
Профи
Профи

6672
  •  6409
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 09:08

•  Оренбург

очередной ковидобес детектед

дЭбилизм передается быстрее коронавируса

:smile_yes: "Будьте добры, помедленнее! Я записываю..."
Продолжаем , многоуважаемые вирусологи, эпидемиологи и предсказатели ...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 14:10  
Профи
Профи

13446
  •  73511
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@geka* , Записывай.... :smile_bigsmile:
Вчера, 12 июля, главный научный сотрудник ВОЗ Соумья Сваминатан посоветовала властям и людям не смешивать и не использовать вакцины против Covid-19 от разных производителей, назвав это "опасной тенденцией", поскольку реальных данных о воздействии на организм человека применения такого "коктейля" крайне недостаточно.

"Это опасная тенденция. Мы находимся в зоне отсутствия данных и доказательств в том, что касается смешивания (вакцин на разных этапах вакцинации - Ред.). В странах будет хаос, если граждане начнут решать, когда и кто будет принимать вторую, третью и четвертую дозу", - заявила Соумья Сваминатан на онлайн-брифинге, как передает агентство Reuters.
И тутже вумные хахлы........
В Украине Минздрав разрешил смешивать некоторые вакцины от коронавируса. Речь об мРНК препаратах, к которым относятся Pfizer и Moderna.

Об этом со ссылкой на члена оперативного штаба Минздрава по вопросам вакцинации Федора Лапия сообщает "РБК-Украина".
За кого болеть будешь за хахлов или ВОЗ?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
@geka* , А теперь возьми новый карандаш ибо многа букв и ещё пиши....

Ковид. Записки врача-реаниматолога

3 поста из ЖЖ врача анестезиолога-реаниматолога из Благовещенска, Владимира Шпинева.
Ковид, день первый
У меня как в плохой истории- есть две новости: одна хорошая, другая плохая.
С какой начать? С хорошей? Ладно.

Работа с ковидными пациентами налажена, стандартизована, нет суеты и неразберихи. Раньше, когда накрыло первой волной, хоть она и не жопная была, но было море проблем организационного плана. Не знали как быть с вентиляцией, духота, костюмы пластиковые, непродуваемые, персонал нередко сам терял сознание от перегрева.

Сейчас конечно, жарковато, но если работать без суеты, то те одиннадцать часов, что дают на смену прожить можно.

Правда у меня возникла проблема хммм интимного характера- через восемь часов воздержания от унитаза, каждый шаг отдавался внизу живота. Очень хотелось сделать маленькую незаметную дырочку в костюме, такую, чтоб никто не заметил и аккуратненько... Однако вирус не дремлет, невиден зараза. Продержался до перерыва. Струей чуть не прогрыз дырку в белом изваянии, точно стоматолог в зубе. Решил сменить водную тактику, ибо костюма дается два на смену, как хочешь, так и выживай.

Истории болезни электронные, программа не понятная, назначения так же в электронном виде. Сознаюсь- тупил вначале, даже расстроился, думал не освою, стремно было дергать коллег по всякой ерунде, но к обеду мой мозг включился и я стал вполне сносно ориентироваться в программе, что несомненно меня обрадовало.

Вторая новость. Она действительно плохая. Вирус убийца стал совсем злым. Раньше, после снятия воспаления с легочной ткани, пациенты вполне успешно отлучались от респираторной поддержки. Респираторная поддержка была в виде масочной, неинвазивной ИВЛ. Сейчас такое часто не прокатывает и время не лечит, вирус не отпускает, пациент требует инвазию в трахею. Ставят трубку и вентилируют. Реанимации заполнены, больные очень тяжелые, болезнь стала поражать молодых, болеют очень тяжело и стали умирать.

Вирус мутировал и стал совсем злым. Предохраняйтесь, прививайтесь, берегите себя и близких.

Ковид, ночное
Ночь. Реанимация полная.

Снизу просят забрать молодого мужика. Пришлось отдать девушку , относительно стабильную.

Мужчина, чуть полноватый, в отделении дышал словно загнанная лошадь. Я притащил баллончик с кислородом, для того что бы нам пережить транспортировку. Но этот баллончик выдает совсем совсем небольшой поток кислорода. К концу он уже хрипел и молил о воздухе, ему нечем было дышать. Уже фиолетовым от гипоксии, мы переложили его на кровать.

Немедленно я подключил его к аппарату ИВЛ через маску с чистым кислородом.

Задышал. Вроде казалось легче стало. Однако, спустя минуту, снова стало тяжело. Одышка за сорок.

- Дружище, смотри, кислорода у тебя в крови дофига (я показал на монитор), все хорошо, мы выживем.

Он успокоился. Еще пару раз я к нему подходил, подбадривал. Установил центральный катетер в крупную вену. По чуть, чуть снижали концентрацию кислорода во вдыхаемой смеси. Один раз он мне сам попросил снизить, дабы не было "привыкания", так он и сказал- чтобы не привык.

Подозвал снова и знаете, характерно согнул так свою руку, раскрыв ладонь и мы, как настоящие дружбаны приобнялись. <Цензура>, это была самая <цензура> благодарность от пациента.

За вечер забегался, больных много, все тяжелые. Очки запотевают, двое перчаток, костюм, бахилы. Жуткий дискомфорт, . Ночью удалось прилечь, сон не приходит, уши давит, духота, стопы горят. Утром снова принял пациентку и другую схоронил.

Дом и спать. Дом и спать. Распаковаться, обмыться, дом и спать. Вот что хотелось в последние часы дежурства.

Дела печальные, ковидные
Психологически тяжело, когда пациент перепробовал все возможные методы терапии и все равно валит кислород в крови.

При этом он, в отличие от большинства пациентов в ясном сознании и все понимает.

Встает вопрос - дальше что? А дальше будет только хуже, не инвазивные дыхательные методы исчерпали себя, дальше только интубация и ИВЛ. Шанс слезть с аппарата, мал, но он есть, если дальше выжидать, то смерть неминуема.

Вот ты подходишь к подобному больному, объясняешь что и как. А он в ужасе. В панике. Умоляет не садить на аппарат, не интубировать. Вот прямо просит.

На полчаса откладываешь данную процедуру. Ходишь вокруг, наблюдаешь. Больной говорит фиолетовыми губами- что все доктор хорошо, не трогай меня, я в порядке. Монитор гудит тревогой, дыхательный аппарат с маской так же тревожится о частом дыхании.

И ты понимаешь- дальше смерть.

Аккуратно, незаметно, начинаешь процедуру, готовишь оборудование, сестра потихоньку вводит растворы, больной раскусывает умысел, начинает суетиться, просить не трогать. Засыпает. Ставишь трубочку в трахею. ИВЛ.

Вначале хуже. Хуже настолько, что кажется, что больной сейчас вот вот умрет, валится до пола концентрация кислорода, пациент синеет. На душе жопа, мысли всякие пробегают- неужели неправильно стоит трубка? Неужели неправильно, что вообще интубировал, может надо было подождать? Меняешь параметры аппарата, ворочаешь больного с боку на бок.

С обычной пневмонией так тяжело больные перевод на ИВЛ не переносят, а здесь все настолько медленно и печально, что мысли всякие бывают.

Спустя час, кислород начинает насильно загоняться и регистрироваться оборудованием.

Отлегает и расслабляешься. Сегодняшние сутки мы переживем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 14:19  
Профи
Профи

6672
  •  6409
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 09:08

•  Оренбург

Сегодня с дневного стационара по лечению остеохандроза перевели в поликлинику и ба !.., встречаю соседа по палате в очереди за прививкой , спрашиваю : тебе же , как и мне гормоны вливали не меньше недели , от прививки же толку может не быть ..
Зря я это сказал.. , он забежал снова к терапевту и вернулся озадаченный .. , грит : сказали - не запрещено и колись , вон в Краснодаре по приезду всех колят подряд , а мы хоть исключаем нежелательных ...
Так как там от элиты нашей - ничем не попахивает ? Иксрементируем дальше ?

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
@Иваныч боб-43 , чего ты привязался меня воспитывать под вакцину , я и сам знаю , что это должно быть во благо , а приятель - здоровый мужик до 50 лет, год назад скончался ,так и не поверив , что это не обычное орви. Я в шоке от того , как всё это проходит и в каких условиях , да собственно ,чего удивляться - сокращения , оптимизация и т.д. Вокруг меня все медики - мне всё видно и понятно.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
@salomat , ну , как я понимаю , ты или не восприимчивый или ищешь антитела , которые вырабатываются на спутник , то бишь на аденовирус , а на белки , если верить инфе , ты в обычном тесте и не увидишь , остаётся предположить , что ты этими аденомами :smile_bigsmile: уже переболел и зная их рожи ,их прихлопнули прям при входе :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 19:32  
Профи
Профи

3612
Автор темы
  •  8493
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Да я ничего не ищу, просто считаю, что так защититься и всё.
Да я вообще странный, если шниву брать, то по очереди уже четвертая, если прививки, то две ставить, дом построил, нет ещё и в Крыму надо построить.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 19:45  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

mashinist писал(а):
а то дальше будет наверно обсуждение действий администрации в открытом форуме .

:smile_surprised: Кто? Где? Как вы допустили? :smile_happy:

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Если посмотреть какую фашизоидную пургу начали нести наши моральные авторитеты либерализма после укола, то этот аспект уже не имеет конспирологических оттенков, а просто видно, да и всё.
Поэтому уколоть стараются всех, сама эпидемия их мало волнует пока.
СпутникV - это скрепа, фашио.

Ничего не понел, но......... резковато как-то? Не? Нежнее надо, ещё нежней. :smile_nod:
Не красит высокоэрудированного человека такой стиль общения.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 21:49  
Резидент
Резидент

160
  •  816
  • 61

•  21 ноя 2018, 14:25

•  Москва/Яхрома

Дом, в котором я живу на капремонте. 23 этажа, 3 лифта.
Вечером возвращался с работы, зашёл в подъезд и услышал кашель - человека выворачивало кашлем наружу...
Увидел только кого-то в рабочей одежде заходящего в лифт...
Поехал на другом. Задержав дыхание...

Вообще то я привился, но 80% москвичей - нет.

Мне страшно!
А вам?

ПС. Год назад проходила информация о том, что для снижения опасности лифтов в передачи короновируса достаточно оставлять двери между вызовами открытыми... Для минимального проветривания... На ВК МосЛифта мне уже хамят... Я им порчу благостный вид

Последний раз редактировалось leshak 15 июл 2021, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 21:54  
Резидент
Резидент

80
  •  175
  • 49
  •   0

•  29 мар 2012, 06:46

•  г. Северодвинск

Чего мычим?
Привитых 13.06 процента:()
Цифири не обманешь, народ не идëт.
НЕ ВЕРЮ!!! В качество прививки.
Мля...на приëм не записаться. Плановые операции у мамы и сестры ДВАЖДЫ переносят.
ЛОРы лечал артриты по интернету не стеснячсь гуглят на приëме..
:smile_mooning:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 22:05  
Профи
Профи

5753
  •  25557
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Что на меня вакцины не действуют?
У 10% людей антитела не вырабатываются. Ни после прививки, ни после болезни. Не парься. Такой организм. Это ни хорошо, ни плохо.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Увидел только кого-то в рабочей одежде заходящего в лифт...
Поехал на другом.
Ну логично. Лифта же три ...
А совсем не боятся только дураки

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 22:16  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

sssergei писал(а):
Плановые операции у мамы и сестры ДВАЖДЫ переносят.

Ничего страшного, главное вы не сдавайтесь и назло Путину не прививайтесь.

Мне страшно!
А вам?

Совру, если скажу, что совсем не страшно, но без паники. Я совсем перестал на элеткричке на работу ездить, только на машине, хоть и это сильно дороже и неудобно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.