Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 16:39  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  03 ноя 2005, 22:04

•  Малаховка МО

Блог: Просмотр записи (0)
Alex,Ехал по М6,200км до Тамбова дорога безобразна далее лучше но не очень. Жили в палатках, в тенёчке :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 19:24  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  Малаховка МО

Вот Вам ещё для затравочки!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 19:27  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  Малаховка МО

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 19:28  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  Малаховка МО

А вот что отнеё осталось!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 19:30  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  Малаховка МО

Сомики.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 07:28  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Ну что тут можно сказать...
Ну, за рыбалку!!!
:smile_bigsmile:
Сегодня Ильин день. У рыбы большинства среднерусских рек тоже была пируха. Поденка летела. Так что рыба ноне сыто-пьяно.
Ну а купаться будет нельзя. Нельзя не потому, что вода похолодала, а потому что поденка начнет гнить и разлагаться. Потому прыщей всяких подцепить можна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 09:45  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

В выходные в реке Пинега поймал спиннингом семгу.

Вот как собственно это было.

Заметил подводные камни. По бурунам. Решил прочесать блесенкой над ними в надежде на окуня или хариуса. И вот в самом конце камней резкая поклевка и приятные упругие рывки. Не сразу понял, что поймал серьезного соперника. Видимо рыбина проделывала одну из своих штучек, шла прямо на рыбака. Внезапно резкий рывок вниз по течению. Треск фрикциона. Тут я уже понимаю, что появляется шанс на уху. Естественно полагаю, что это щука.
Шнур внезапно резко слабеет. Быстро подматываю, неужели сошла? Нет. Это рыбина ринулась вверх по течению. Рывок, и все, что было подтянуто, снова в воде.
Не спешу. Не форсирую. Держу рыбину на хлысте, понемногу подтягивая. Еще не менее десятка раз она стравляла отвоеванный шнур, а я все еще ее не видел.
Наконец метрах в семи от берега рыбина вышла к поверхности, показав белый бок. Не щука.
Значит голавль, решаю я. (Несколько лет назад, Сережа Чернышов выловил при нас в Пинеге 3-хкилограммового голавля).
Все ближе и ближе подтаскиваю рыбину к берегу. Рывки слабеют. Срывает с фрикциона уже по 1,5-2 метра, не более. Я уже понимаю, что поймал не голавля, но боюсь себе в этом признаться.
Подтаскиваю рыбеху прямо к берегу. Она не шевелится. И тут я допускаю первую и единственную ошибку, едва не ставшую роковой. Побоявшись тащить рыбину волоком на берег, решаю накрыть ее своим телом. Но рыбина собирается с силами, брыкается, и каким то чудом умудряется проскочить прямо меж моих ног. Я сзади накрываю ее рукой, она уже не сопротивляется, беру под жабры, и вот таким неприличным образом, оба обессиленные, я на четвереньках, рыбина сзади, шнур между ног, выползаем на берег. И только тут я уже осознаю – СЕМГА!!!
Изображение

Гастрономия.

Уставший и счастливый иду в лагерь. Тот восторг, с коим меня встретили, словами не передать.

Изображение

Рыбину решено было немедленно приготовить. На готовку ушло всего ничего – 40 минут. Именно столько мне еще позволили поспиннинговать, затем раздался гудок автомобиля, приглашающий к обеду. Девчонки постарались. Филе было порезано тонюсенькими ломтиками, присолено, а из головы, хвоста, хребтины, плавников, потрохов и прочих обрезков, приготовлена великолепная ущица. За уши не оторвать.

На обратном пути испытал гордость за свой автомобиль. Выезд с реки был по крутому глинистому склону. Шевик поднялся безо всякого напряга, а вот сзади идущая буханка трижды съезжала попой вниз, и лишь на четвертый забралась с разгону, разворотив всю дорогу
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 09:52  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

а вот от недошевролетчиков http://lacetti.kiev.ua/Forum/viewtopic. ... highlight=
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 14:34  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 48

•  26 сен 2005, 08:40

•  Москва

Просто изверги! Первую рыбу в нашем походе поймал - жерешок (грамм 600) ... приношу радостно - они мне - выкидывай! нам такие не нужны ...

Судаков сначала тоже говорили выпускать ... А уж когда я щуку на 3000 - 3500 вытащил, я их просто прирезать готов был : дык тоже выпустил ... жуть какой-то ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 15:48  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 48

•  26 сен 2005, 08:40

•  Москва

А вот так выглядели горизонты из моей машины :-))))))))

http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9773

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.