Дед Кирилыч писал(а):
alexarz1, а ты не подумал о том, что страны практически не было, разруха после войны. А любимые тобой американцы этого не испытывали. Они как развивались, так и продолжали. А Советский союз пришлось почему-то восстанавливать.
Да я ни кому в вину это и не ставлю, это беда наша. Но говорить, что уровень нашей жизни такой же, как в развитых странах был, мягко говоря, некорректно.
Цитата:
Дед Кирилыч писал(а):
alexarz1,
Да, человека мы в космос первые запустили, но какими усилиями - вся страна на это работала.
Но это, извини меня, уже глупость несусветная. Каждый работал на своем месте. Вот так и расползается мнение, что в Советском союзе все хреново, а вот у них там в Америке...
Общеизвестно, что на войну и космос денег не жалели, в ущерб всему остальному. Пример - когда космические корабли бороздили просторы, крестьяне свои участки на лошадях пахали, мотыгами окучивали, сено косами косили, телеги на деревянных колесах были. Или у ваших родственников на псковщине мотоблоки тогда были(в 60-ые)? [/quote]
Дед Кирилыч писал(а):
И паспорта были в 60-х годах. Сам свидетель. Отдыхал летом на Псковщине у родственников.Не надо ляля...
Паспортов в 60-ые годы у колхозников в подавляющем большинстве не было, иначе они все разбежались бы по городам, там хотя бы деньгами зарплату выдавали. Только сейчас в обед у бати уточнил.
Я не охаиваю огульно советские времена, у меня тоже самые приятные воспоминания с этим временем связано, но нельзя и не замечать тех трудностей и несуразиц, которые именно с этим советским строем и связаны.