Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 14:20  
Профи
Профи

1170
  •  6701
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Черный Док, спиртное стало по талонам года с 1989, как и все остальные основные продукты.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 14:22  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

SergeyZh писал(а):
Всё зависит от понимания этого самого "уровня жизни2 человеком- по мне так лучше без телевизора, чем без здравоохранения :smile_nod:

Ну да, когда мы в Москву за продуктами приезжали с рюкзаками, мы тоже надеялись, что и до нашей провинции и продукты и товары и здравоохранение скоро дойдет. Вы в сельской больнице были когда-нибудь в те времена? Какое здравоохранение, когда там питание не было нормального, и если родственники не принесут чего-нибудь, то там и здоровому поплохеет. Не надо столицы со всей страной равнять. И если вы в провинции тогда не жили, то вам нас не понять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 14:27  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

nemoskvich писал(а):
Черный Док, спиртное стало по талонам года с 1989, как и все остальные основные продукты.

По талонам, может и с 89-го, а смертоубийственные очереди с 85-го. И безалкогольные свадьбы :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 14:28  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

nemoskvich, Я не про талоны. Перед талонами были дикие очереди ... давки и смертоубивствы... с 14.00 до 19.00 А талоны ввели, чтоб упорядочить, и очереди ликвидировать... В ресторанах не подавали водку... : Я то особо не страдал, у меня спирт был... Так что мы ходили со своим... И вот представь картину, приходим мы с северных морей в славный город Балтийск, мы молодые ст. лейтенанты- капитаны рванули в кабак, а там обломинго... Еслиб у нас с сорбой не былоб- вообще задницо былаб. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 14:30  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

alexarz1, опередун... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 14:45  
Профи
Профи

1170
  •  6701
  •   0

alexarz1, Черный Док, я в 1985-1987гг. служил в СА, поэтому этом временной период помню хорошо. Ответственно заявляю, что проблем с приоретением спиртного на проводины/встречины, в увольнительных/самоволках не было. Комсомольские безалкогольные свадьбы (рекомендательный характер) и отсутствие крепкого спиртного в ресторанах (сухое вино без ограничений) носили временный характер в самом начале перестройки (85-86гг).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 14:45  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

SergeyZh писал(а):
а космос...это цель.

"— В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

Рэй Брэдбери: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) — мне же скоро сто лет.

http://raybradbury.ru/person/interview/ ... interview/

Я тоже, когда в детстве Брэдбери читал, думал, что задолго до конца века мы не только на Луне, но и на Марсе побываем. Может и правда мы уже запотребились окончательно? Но и на голодный желудок на Марс лететь как-то не с руки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 14:49  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

nemoskvich писал(а):
alexarz1, Черный Док, я в 1985-1987гг. служил в СА, поэтому этом временной период помню хорошо. Ответственно заявляю, что проблем с приоретением спиртного на проводины/встречины, в увольнительных/самоволках не было. Комсомольские безалкогольные свадьбы (рекомендательный характер) и отсутствие крепкого спиртного в ресторанах (сухое вино без ограничений) носили временный характер в самом начале перестройки (85-86гг).

На свадьбу, похороны, проводы спиртное в то время закупалось тогда по справке из ЗАГСа, повестке. Без очереди в другое время.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 14:55  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

alexarz1,
Так жратва то была :smile_nod:
ну не было в изобилии чипсов-колы-гамбургеров и прочей хрени...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:08  
Профи
Профи

1170
  •  6701
  •   0

alexarz1 писал(а):
На свадьбу, похороны, проводы спиртное в то время закупалось тогда по справке из ЗАГСа, повестке. Без очереди в другое время.

Это все было, опять же, в конце 80-х, когда ввели талоны. А по началу были только ограничения организационного характера: водка с 14-00 и с 21-го года.

На недельку, в Комарово
Там не двух, а с полвторого :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.