Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10284 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2006, 21:03  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Мужик собирается на охоту, на медведя, берет ружье, собаку (Шарика) и уходит. Возвращается через час. Жена принюхивается и спрашивает: "ты где был?" Он отвечает: "С Шариком на медведя ходили" Жена: "А почему от тебя г@вном воняет?" Муж: "Понимаешь, такая ситуация. Нашли мы с Шариком берлогу, я оглянулся, ружье зарядил, присел к берлоге, слушаю... Вдруг кто-то мне КА-А-К лапу на плечо положит!!! Не, ну я знаю, что Шарик, но перестать ср@ть уже не могу..." :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2006, 21:40  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 53
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2006, 22:03  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Хищный_Мышь писал(а):
Выгнали студента с физфака. Поступил на факультет, где религию изучают. Сидит спит на паре, а батюшка лекцию читает. Вдруг замечает, что студент спит. Спрашивает его:
- Скажи, сын мой, что есть Божественная Сила?
Тот, не открывая глаз:
- Божественная масса на Божественное ускорение...

Уже не раз замечали, что выгнали его правильно. Поскольку при таком перемножении Сила получится Божественная в квадрате, а не просто Божественная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2006, 22:21  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Интрересная информация. Тут на одном историческом форуме обсуждалась тактика греческой фаланги. Подключился новый участник со свежим взглядом:

"Попытаюсь помочь основываясь на личном опыте.

Уже не один год время от времени принимаю участие в массовых драках (до 500-600 человек с обеих сторон) футбольных хулиганов. Причем это не те драки, которые показывают по ТВ. Обычно это происходит вдали от стадиона, и ни пресса ни ТВ ничего о них не сообщают. Так например пару недель назад в Москве в выходной день на улице 1905 года была грандиозная драка болельщиков Спартака и ЦСКА, в которой принимало участие не менее 500 человек.

Итак несколько личных выводов, которые уверен на 100% были справедливы и в античных (и в более поздних) сражениях.

Во первых во время драки/боя, находясь в строю человек не видит и не понимает, что происходит в 10 метрах от него. Даже у опытных уличных бойцов в момент сближения со строем противника смесь адреналина с разными эмоциями буквально застилает глаза. Если ты стоишь в первом ряду, то после окончания драки не помнишь даже лиц противников, с которыми рубился. Вывод, управлять отрядом, который уже ввязался в бой невозможно.

В прошлом году летом в Питере имела место большая драка болельщиков Спартака и Зенита (не меньше 500 человек на открытой площадке). Левый фланг спартаковцев успешно продавил зенитовцев. Но на другом фланге зенитовский резерв обошел спартаковцев, и ударил во фланг. Правый фланг спартаковцев дрогнул и побежал, несмотря на то, что в 10 метрах (!!!) их товарищи добились полного успеха. Ситуация презабавная.

Во вторых, очень быстро наступает физическая и моральная усталость даже у подготовленных бойцов. Лично я занимаюсь контактными видами спорта не один год, и уровень моей физической выносливости намного выше среднего. Но достаточно двух-трех минут плотного противостояния, чтобы у участников буквально кончился бензин. Просто нету сил эффективно нападать или защищаться.

В третьих, очень часто успех зависит от того у кого смелости больше. Кто дольше простоит в плотном противостоянии и не попятится, у того 90% шансов на победу. Достаточно побежать нескольким участникам, даже стоящим в задних рядах, как наступает эффект снежной лавины. Стоит дать где то дать малейшую слабину, это чувствуют остальные и ряды начинаю просто сыпаться. Велик элемент случайности.

Ну и напосдледок ссылка на неплохой анализ тактики подобных драк.

http://www.landscrona.ru/articles/index.php?n=032

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2006, 22:39  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

ААС 433, баян :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 07:43  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Телепуз писал(а):
ААС 433, баян :

Не знал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 08:18  
Резидент
Резидент

0
  •  348
  • 55

•  30 май 2005, 13:27

•  Самара

Шурка шлепала маленькими сандалиями по асфальту и раскачивала мамину руку вперед и назад, напевая:
"Кэ-гэ и айем, кэ-гэ и айем, Кулил одну лишь тлафку!
Кэ-гэ и айем, кэ-гэ и айем, И йаду он не пи-и-ил!".
Мама прослушала куплет в третий раз, и почувствовала, что рука перестала раскачиваться.
- Это вы в садике выучили?
- Не, мам - эт баян! - ответила Шурка.
- Вроде Шаинского напоминает. Мы что-то похожее в детстве разучивали... Только под пианино.
- Это не шаинская песня, а боблуйская!
- Скажи пр-р-равильно!
- Бабр-р-р-руйская!!! - Шурка начала подпрыгивать на ходу.
- Молодец! А про что эта песня?
- Про жыво-о-отное!
- Про кэ-ге-айема? - осторожно спросила мама.
- Учи алба-а-анский! - Шурка расхохоталась.
"Надо же, какой садик хороший достался." - подумала мама, "Шурка каждый день столько нового узнает, сразу видно, что с детьми занимаются. Не то, что в старом, каждый вечер про этих покемонов и хентаев от ребенка слушать...".
- В Бобр-р-р-р-руйск, жыво-о-отное! - девочка тянула мамину руку и смеялась счастливым детским смехом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 09:37  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 48

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

ПОЗИТИФ! :

http://ziza.ru/2006/03/28/radost-byla-by-ne-polnoi.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 10:12  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 50

•  29 июл 2005, 10:31

•  С-Петербург

http://ptich.livejournal.com/2324447.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 17:23  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 46

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Тематическая вещь :smile_nod:

http://www.tutu.ru/poezda/station_d.php?nnst=2100113
Нажимаем на мааааааааленькую "m" вверху слева

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10284 ]  На страницу Пред.    След.